Курсы валют
71.24
80.41

Марина Караулова: Финансы — сфера, где можно ставить высокие цели и достигать их

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
29.05.2020 16:32
Марина Караулова, руководитель департамента развития партнерского бизнеса, член правления КБ «Кубань Кредит» поделилась с «ДГ.Юг» своей историей успеха
Читайте нас на Яндекс.Новости

Марина Караулова, руководитель департамента развития партнерского бизнеса, член правления КБ «Кубань Кредит» рассказала о своем опыте работы в банковской сфере.

Когда я училась в школе и у меня что-то не получалось, например выполнить домашнее задание, папа говорил: «Так нельзя, или не делай вообще ничего, или сделай отлично». С этим принципом я иду по жизни.

После окончания факультета математики Кубанского государственного университета мечтала стать учителем, как дедушка, но поняла, что школа — это все-таки не мое. Для меня важны четкость и последовательность действий. Даже дома, пока все не распланирую, к делу не приступаю. Мне всегда хотелось ставить весомые цели и достигать их, поэтому решила, что лучшее поле для такой деятельности — это финансы.

В начале 1990-х я устроилась на работу в свой первый банк. В то время финансовая сфера была другой. Банки выполняли функции обычных касс для приема платежей. Я как раз занималась их анализом и структурой. Вскоре стало понятно, что доход от коммуналки можно значительно увеличить, если оптимизировать весь процесс. Пыталась донести свои идеи до руководства. Только предложения молодого специалиста — мне тогда было 25 лет — остались без внимания…

Супруг посоветовал сменить место работы. И в другом банке в меня поверили! Хотя некоторые и сомневались. Ровно до того момента, когда моя стратегия спустя месяц начала приносить хороший результат. Руководство потом долго удивлялось.

До банка «Кубань Кредит» в моей судьбе было еще одно кредитное учреждение. При трудоустройстве я использовала ту же тактику: пообещала в кратчайший срок вывести процедуру приема платежей и доход на новый уровень. И сделала это.

Затем я ушла в декретный отпуск. Ребенку был год, когда раздался звонок: «Марина Николаевна, мы предлагаем вам взять на себя развитие коммунальных платежей в банке «Кубань Кредит». Признаюсь, я сомневалась, но после разговора с руководством кредитной организации не смогла отказать. Мне очень понравились и проект, и люди, в нем участвовавшие. А самое главное — мне сразу стали доверять.
В новую работу я окунулась с головой. Бывало, домой возвращалась поздно вечером, а ребенок спросонья звал няню. Обидно было до слез…

Безусловно, положительный результат невозможен без команды. У меня особый подход к формированию коллектива. Убеждена, здесь важны личности с характером, которые способны поменять все, не считаясь с авторитетами. В моей команде именно такие специалисты. Сложные, во всем имеющие свою точку зрения, готовые ее отстаивать вопреки начальству. Наши планерки — это жаркие дискуссии. Некоторые удивляются, как шумно они приходят. А я убеждена, что такой формат брейн-ринга — единственный вариант, если хочешь добиться успеха там, где его никто не ждет.

Несколько лет назад внезапно возникла необходимость оперативно реализовать сложнейшую корпоративную программу. Ситуация складывалась критическая: надо было выполнить, иначе у банка возникли бы серьезные проблемы. Хотя возможностей практически не было. Я собрала руководителей всех офисов банка, искренне объяснила ситуацию. У кого выстрелило? Правильно — у ершистых, сильных личностей со своей точкой зрения и собственным пониманием, как нужно решать проблему.

В настоящее время я возглавляю департамент развития партнерского бизнеса. Если не ошибаюсь, такого направления больше нет ни в одном банке. Мы с нуля выстроили все процессы: систему взаимодействия между банком и предприятиями-партнерами, общие продукты, их презентацию, программное обеспечение. Для нас очень важно донести до клиента ценность обслуживания в банке «Кубань Кредит» и с точки зрения получения первоклассных банковских услуг, и в связи с возможностью воспользоваться дополнительными льготами при приобретении продуктов наших партнеров. Верю, что клиенты отдают предпочтение банку «Кубань Кредит» еще и за большой выбор дополнительных предложений, эффективную программу лояльности.

Я никогда не позволяю выполнять работу некачественно ни себе, ни своим близким, ни коллегам. Ни дома, ни в офисе. Каждый должен делать свое дело безупречно, и это будет стабильно приносить высокий результат. Я в этом убеждена.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Более 25 млн рублей направили на доплаты работникам соцучреждений Кубани

09.07.2020 10:26
В Краснодарском крае почти 600 работников стационарных соцучреждений получили доплату за особые условия труда во время пандемии
Читайте нас на Яндекс.Новости

Федеральный бюджет перечислил 25,2 млн рублей на доплаты работникам стационарных соцучреждений Краснодарского края за особые условия труда во время пандемии коронавируса, сообщает пресс-служба администрации региона.

В данное время такие выплаты уже получили 597 работников данных организаций. «По последним данным, выплату получили 597 работников стационарных организаций социального обслуживания, которые работали в режиме обсерватора без права покидать территорию организации. При этом их смены длились не менее 14 дней», – уточнили в министерстве труда и социального развития края.

Согласно постановлениям правительства РФ и губернатора региона выплата стимулирующего характера предусмотрена для сотрудников стационарных учреждений, оказывавшим социальные услуги гражданам с подтвержденной коронавирусной инфекцией COVID-19 и людям из групп риска.

Средства начисляются за период с 15 апреля по 15 июля 2020 года за фактически отработанные рабочие смены.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее на Кубани по состоянию на 14 мая в 6025 медицинских работников получили стимулирующие выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку в работе с больными коронавирусом.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы