Курсы валют
70.50
79.22

«Русфонд» собирает средства на лечение 6-летнего Марка Скрыльникова с ДЦП

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
03.06.2020 12:32
«Русфонд» проводит сбор средства для организации лечения 6-летнего Марка Скрыльникова с диагнозом ДЦП
Читайте нас на Яндекс.Новости

Благотворительный фонд «Русфонд» объявил сбор средства на лечение 6-летнего Марка Скрыльникова из Краснодарского края. Мальчику с диагнозом детский церебральный паралич требуется лечение стоимостью 112 тыс. рублей.

Как рассказала мама Марка Юлия Скрыльникова, при рождении ее сын пережил кислородное голодание, пять дней после появления на свет он находился в реанимации. После выписки Марк плохо набирал вес и практически не развивался. В год ему поставили диагноз «детский церебральный паралич».

«Четыре курса лечения в стационаре не дали эффекта: к двум годам Марк не сидел, не ползал, не говорил. Нам удалось собрать деньги на платное лечение в частном центре, после чего сын понемногу начал развиваться. В 2016 году читатели «Русфонда» помогли оплатить лечение Марка в Институте медицинских технологий (ИМТ, Москва), мы очень всем признательны! После каждого курса сын все увереннее держится на ногах, у него уменьшается спастика, Марк заговорил и вообще становится все смышленее. Мы с ним активно готовимся к школе, считаем, учим буквы», - поделилась Юлия Скрыльникова.

Она добавила, что лечение необходимо продолжать, поскольку проблем у сына еще много. Недавно семья узнала о медицинском центре в Таганроге, куда им добраться легче, чем в Москву. «Марку готовы помочь, только оплатить лечение я не могу – с мужем в разводе, живем на пособие и пенсию Марка по инвалидности. Прошу, помогите», - обратилась Юлия Скрыльникова.

Врачи подтвердили, что для своего диагноза Марк сегодня может многое: самостоятельно сидит, встает у опоры, передвигается прыжками на четвереньках, ходит с поддержкой, говорит несколько слов и фраз с дизартрией. По мнению врачей, у мальчика очень высокий потенциал в развитии интеллектуальных и физических навыков, сейчас ребенку необходимо улучшить координацию движений, обучить его самостоятельной ходьбе, укрепить мышцы спины и брюшного пресса.

Для того, чтобы помочь Марку, можно:

— отправить пожертвование с любой банковской карты на сайте «Русфонда»;

— отправить пожертвование с карты «Альфа-Банка» (в открывшемся списке выберите Марк Скрыльников);

— отправить пожертвование с карты «Сбербанка» через систему «Сбербанк Онлайн» (в назначении платежа укажите: организация лечения Марк Скрыльников);

— отправить пожертвование от юридического лица — на странице с реквизитами фонда в назначении платежа укажите: организация лечения Марк Скрыльников;

— отправить SMS на короткий номер 5542, указав сумму пожертвования цифрами;

— перечислить средства с помощью платежной системы Яндекс. Деньги, электронного кошелька WebMoney или PayPal (в выпадающем списке выберите Марк Скрыльников);

— перечислить средства через терминалы QIWI или с электронного кошелька QIWI Wallet;

— оплатив в отделении любого банка или Почты России, самостоятельно распечатав банковские реквизиты и квитанцию.

Русфонд

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Среди новых заболевших COVID-19 на Кубани семь детей

04.07.2020 11:06
В краевом оперативном штабе рассказали подробности о новых случаях коронавируса
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае среди новых зараженных коронавирусной инфекцией за последние сутки оказались семеро несовершеннолетних. Об этом сообщает оперативный штаб региона.

В частности, в Краснодаре заболели ребенок в возрасте 1 год и подросток 13 лет. В Усть-Лабинске заболел ребенок 4 лет, в Армавире – 8 лет, в Отрадненском районе – подросток 14 лет. Еще двое заболевших детей в возрасте 2 и 4 лет выявили в Сочи.

По данным оперштаба, в целом за минувшие сутки на Кубани выявили 59 новых случаев коронавируса. Среди заболевших 33 женщины и 26 мужчин, самому старшему пациенту 84 года. В частности, в Краснодаре заболели 17 человек, в Сочи-10, в Белореченском районе – 5, в Усть-Лабинском районе и Армавире – по 4, в Красноармейском районе – 3. В Геленджике, а также в Брюховецком и Темрюкском и заболели по два человека. Еще по одному заболевшему выявили в Кореновском, Каневском, Динском, Тихорецком, Выселковском, Успенском, Отрадненском, Гулькевичском, Новокубанском районах и Горячем Ключе.

По состоянию на утро 4 июля общее число подтвержденных случаев коронавируса в Краснодарском крае достигло 6218. По данным краевого минздрава, показатель заболеваемости на 100 тыс. населения составляет 109,6. При этом 4980 пациентов уже выписали. С начала пандемии в регионе зафиксирован 81 летальный случай среди пациентов с коронавирусом.

Всего с начала пандемии в больницы края обратились с подозрением на коронавирусную инфекцию 15,7 тыс. человек, из них 1,4 тыс. детей. На стационарном лечении остаются 2015 пациентов, включая 226 детей. Сейчас 15 пациентов, проходящих лечение в стационаре, находятся в тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ в больницах Краснодара, Горячего Ключа, Сочи, Усть-Лабинского и Лабинского районов. Еще два пациента остаются на ЭКМО.

Под медицинским наблюдением в поликлиниках остаются 3143 жителя, среди них 324 ребенка. Еще 218 человек находятся в обсерваторах региона. С начала работы в таких местах было выявлено 74 человека с COVID-19.

Государственные и частные лаборатории провели уже более 42 тыс. исследований на коронавирусную инфекцию, из них 5,3 тыс. за последние сутки.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы