Курсы валют
70.50
79.22

Поездки на море и походы в музей: какие ограничения отменяют на Кубани

11.06.2020 15:05
В Краснодарском крае с 12 июня отменяют пропускной режим между муниципалитетами, открывают гостиницы до 50 номеров и вещевые рынки
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с 12 июня отменяют ряд ограничений, введенных в связи с карантином по коронавирусу. Такое решение приняли на заседании оперативного штаба региона 11 июня.

Как отметила в ходе совещания руководитель краевого управления Роспотребнадзора Мария Потемкина, снятые 23 мая ограничения не привели к ухудшению эпидситуации. На Кубани отмечается снижение темпа заболеваемости.

«Если в мае темп прироста был 7%, то сейчас 1,7%. С 14 по 27 мая зарегистрировано 1263 случаев заболевания. А с 28 мая по 10 июня – 1073 случая, - сказала Мария Потемкина. - С середины мая, после майских праздников был рост заболеваемости. Сейчас видим снижение».

В связи с этим власти региона приняли решение об отмене пропускного режима между муниципалитетами, с 12 июня на Кубани для передвижения из одного района в другой больше не нужен будет красный пропуск.

Губернатор региона Вениамин Кондратьев подчеркнул, что карантинные посты и пропускной режим между муниципалитетами сыграли огромную роль в купировании распространения COVID-19.

«Но мы не можем все время находиться в режиме пропусков. Мы правильно поступили, открыв парки и скверы, где рассредоточили людей. Надо двигаться дальше – дать возможность жителям Краснодара, других городов и станиц перемещаться свободно. В том числе и на море. Поэтому предлагаю отменить ограничения передвижения. Красные пропуска уже выполнили свою функцию», – отметил Вениамин Кондратьев.

Также на заседании штаба было принято решение с 12 июня открыть гостиницы вместимостью до 50 номеров при условии соблюдения всех санитарных норм и при получении разрешения Роспотребнадзора.

Решение принято в связи с возрастающим потоком туристов на курорты Кубани, а также отменой пропусков, которая позволит жителям региона ездить на побережье.

Список средств размещения, которые смогут начать работу, в ближайшее время опубликуют на официальном сайте министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края. Всего в регионе насчитывается около 3,4 тыс. классифицированных отелей и гостиниц вместимостью до 50 номеров, большинство из них находятся в Сочи.

Как подчеркнул Вениамин Кондратьев, открытие гостиниц до 50 номеров важно и для того, чтобы предприятия отрасли смогли научиться работать в новых условиях.

Кроме того, на заседании штаба было решено с 12 июня открыть музеи, они будут работать по предварительной записи. Возобновляется работа театров, но пока только для репетиций. Также разрешается деятельность тренировочных комплексов для занятий профессиональным командам и спортсменам. Помимо этого, можно проводить деловые мероприятия численностью до 50 человек.

С 13 июня в регионе смогут возобновить работу непродовольственные рынки на открытом воздухе. Для открытия им необходимо получить предписание Роспотребнадзора и соблюдать все требования ведомства.

С 15 июня разрешается открытие торговых центров площадью до 3 тыс. кв. метров, работать будут только магазины, кинотеатры и иные развлекательные заведения, а также фудкорты останутся закрыты.

В то же время в регионе до 21 июня продолжит действовать режим карантина. Въезд в Краснодарский край по-прежнему ограничен для приезжих из других регионов. Сохраняется обязательный масочный режим и требование соблюдения социальной дистанции.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани скончался 47-летний пациент с коронавирусом

В Краснодарском крае общее число летальных случаев среди пациентов с коронавирусом достигло 82
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще один летальный случай среди пациентов с коронавирусом. Об этом сообщает оперативный штаб региона.

Скончался пациент горбольницы Сочи. 47-летний мужчина был госпитализирован 13 июня, компьютерная томография показала двустороннюю полисегментарную тотальную пневмонию. Тест на COVID-19 оказался положительным. На фоне заболевания у мужчины развился синдром полиорганной недостаточности. В связи с ухудшением состояния его перевели на аппарат искусственной вентиляции легких, но спасти его жизнь не удалось.

Отмечается, что пациент также страдал заболеваниями сердца, гипертонической болезнью и сахарным диабетом.

Всего в Краснодарском крае с начала пандемии умерли 82 человека с подтвержденным коронавирусом.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 5 июля в Краснодарском крае официально зарегистрировано 6280 случаев COVID-19, выписаны из больниц в связи с выздоровлением 5013 пациентов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы