Курсы валют
73.01
85.68

Карантин окончен: какие ограничение отменили на Кубани с 21 июня

18.06.2020 15:28
В Краснодарском крае с 21 июня отменяют карантин, открывают все гостиницы и торговые центры
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с 21 июня отменяют карантин по коронавирусу, регион возвращается в режим повышенной готовности. Об этом на заседании оперативного штаба объявил губернатор Вениамин Кондратьев.

Он отметил, что отказаться от части ограничительных мер позволяет благоприятная эпидемиологическая ситуация, сложившаяся в крае в последние недели.

На 18 июня на Кубани официально подтверждено 5252 случая COVID-19, при этом выздоровели 3965 человек, что составляет 75%. Показатель заболеваемость на 100 тыс. населения сейчас составляет 93.

«В крае не выявлено ни одного нового очага, ни одной вспышки коронавируса. Такой результат позволяет отменить режим карантина с 21 июня, - сказал Кондратьев. - Мы возвращаемся к режиму повышенной готовности. Поэтапно двигаемся к обычному образу жизни во всех сферах и отраслях экономики».

Какие ограничения отменяют с 21 июня

С 21 июня в Краснодарском крае смогут возобновить работу непродовольственные магазины площадью до 800 кв. метров и все торговые центры без ограничения по площади.

Как отметил глава Кубани, с 15 июня в регионе начали действовать торговые центры площадью до 3 тыс. кв. метров, ранее были открыты продовольственные и непродовольственные рынки, магазины площадью до 400 кв. метров. По его мнению, сложившаяся сегодня эпидемиологическая ситуация позволяет открыть все торговые центры без ограничений.

Глава регионального управления Роспотребнадзора Мария Потемкина добавила, что в магазинах и торговых центрах необходимо будет соблюдать масочный режим, требование социального дистанцирования, а также другие меры предупреждения распространения коронавирусной инфекции. В то же время в торговых центрах останутся закрытыми зоны развлечения и питания.

«После первого этапа снятия ограничительных мы видим уменьшение количества заболеваний. Также видим уменьшение количества заболевания в сутки с 89 до 69, - сказала Мария Потемкина. - Таким образом, все наши действия, все наши ограничительные мероприятия сыграли свою положительную роль, и есть возможность снять некоторые ограничительные мероприятия».

С 21 июня на Кубани также смогут возобновить работу организации дополнительного образования, однако вести занятия они смогут только для взрослого населения.

Кроме того, разрешат организацию деловых мероприятий с численностью участников не более 100 человек. Губернатор отметил, что при проведении мероприятий должны соблюдаться строгие требования Роспотребнадзора, в том числе соблюдение социальной дистанции и масочного режима.

На заседании штаба приняли также ряд решений, касающихся работы курортов Краснодарского края. Так, с 21 июня в регионе смогут возобновить работу все средства размещения вне зависимости от номерного фонда.

С 12 июня на Кубани начали работать гостиницы, фонд которых не превышает 50 номеров. Как отметил губернатор, теперь очередь за более крупными отелями. «Количество отдыхающих каждые сутки прибавляется, места размещения должны открываться и быть готовы принять поток отдыхающих, - сказал Кондратьев. - Если мы будем держать гостиницы закрытыми, то создадим дефицит мест на побережье, что приведет к росту цен. Мы должны максимально убрать дефицит номерного фонда на Черноморском побережье».

На заседании отметили, что всего в регионе насчитывается 600 гостиниц, номерной фонд который превышает 50 номеров. От общего числа средств размещения они составляют около 15%.

С 1 июля в Краснодарском крае смогут начать принимать юных отдыхающих детские здравницы. Это будет стационарные детские лагеря и санатории, имеющие медицинскую лицензию, всего их насчитывается 124, из них 80% из которых расположены на Азово-Черноморском побережье. Принимать детские здравницы будут пока только ребят из Краснодарского края.

Какие ограничения сохранятся на Кубани после 21 июня

После 21 июня в Краснодарском крае будет действовать режим повышенной готовности. В регионе сохранится обязательный масочный режим, маски необходимо будет использовать в закрытых помещениях.

Помимо этого продолжат работать пункты обсервации. Однако обязательная 14-дневная изоляция сохранится только для граждан, прибывающих из-за границы. Обсервация для жителей, приезжающих на Кубань из других регионов России, отменяется с 21 июня. В то же время на въездах в край, в аэропортах и на вокзалах у всех приезжающих будет измеряться температура.

«С отменой карантина нельзя сказать, что вирус исчезнет. Мы не должны дать ему вернуться. Снятие ограничений должно проводиться в строгом соответствии с предписаниями Роспотребнадзора, – подчеркнул Кондратьев. – Штаб продолжит работать. Мы должны отслеживать ситуацию, работать в режиме предупреждения распространения вируса в крае».

Как отменяли карантинные ограничения в Краснодарском крае

Меры для предупреждения распространения коронавирусной инфекции в Краснодарском крае начали принимать в середине марта. С 15 марта в регионе ввели режим повышенной готовности. Запретили проведение массовых мероприятий. 26 марта была приостановлена деятельность развлекательных и досуговых заведений, в том числе торговых центров. 30 марта власти Кубани ужесточили меры по предотвращению распространения коронавируса, в регионе закрыли все места массового пребывания людей, за исключением объектов жизнеобеспечения. Также в регионе прекратили автобусное сообщение между муниципалитетами.

С 18:00 31 марта в Краснодарском крае объявили режим карантина. Жителям региона запретили покидать дома и квартиры, пользоваться личным автотранспортом. Разрешалось выйти в магазин или аптеку, на прогулку с питомцем, вынести мусор, помочь пожилым родственникам.

С 1 апреля для предупреждения распространения коронавирусной инфекции ввели пропускную систему. Были установлены три вида пропусков: транзитный синий пропуск, красный пропуск для передвижения по краю и зеленый (в Краснодаре - желтый) для перемещений внутри муниципального образования.

Смягчать режим карантина на Кубани начали с 12 апреля. В регионе открылись рынки, станции техобслуживания автотранспорта. Помимо этого, ввели «беспропускное окно» с 10:00 до 16:00, когда жителям разрешалось передвигаться внутри муниципалитетов без пропуска.

В начале мае в регионе дополнили список предприятий, которые могут работать в условиях карантина, в него внесли организации, бухгалтерским учетом, занимающиеся полиграфической и рекламной деятельностью, фотографией, аудитом и налоговым консультированием, электромонтажными работами, некоторыми видами оптовой и розничной торговли.

С 23 мая в Краснодарском крае внутри муниципалитетов отменили пропускной режим. Также жителям разрешили заниматься спортом на открытом воздухе, начали работать организации строительного и смежного с ним комплекса, салоны красоты, парикмахерские, автосалоны, автомойки. Открылись магазины стройматериалов, объекты торговли непродовольственными товарами площадью до 400 кв. метров.

С 1 июня в Краснодарском крае стали принимать туристов здравницы с медицинскими лицензиями.

С 12 июня в Краснодарском крае отменили пропускной режим между муниципалитетами. Смогли возобновить деятельность гостиницы вместимостью до 50 номеров. Также с 12 июня открыли музеи, теперь они работают по предварительной записи. Театры открылись для репетиций. Профессиональным командам и спортсменам разрешили проводить занятия в тренировочных комплексах. Также 12 июня дали возможность проводить деловые мероприятия численностью до 50 человек.

С 13 июня в Краснодарском крае стали открывать непродовольственные рынки на открытом воздухе, а с 15 июня - торговые центры площадью до 3 тыс. кв. метров. При этом в торговых центрах могут работать только магазины, кинотеатры и иные развлекательные заведения, а также фудкорты закрыты.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы