Курсы валют
78.78
92.43

«Прайвеси групп»: Советы юриста

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.06.2020 13:03
Управляющий партнер юридической компании «Прайвеси групп» Игорь Томилин рассказал, как правильно провести сделку с недвижимостью, если продавец и покупатель находятся в разных регионах
Читайте нас на Яндекс.Новости

Как правильно провести сделку с недвижимостью, если продавец и покупатель находятся в разных регионах, рассказал ДГ.Юг управляющий партнер юридической компании «Прайвеси групп» Игорь Томилин.

На сегодняшний день существует три наиболее распространенных способа подписания договора купли-продажи недвижимости на расстоянии:

1. Подписать договор, передать/принять деньги, сдать на государственную регистрацию от имени стороны сделки могут лица, имеющие нотариальную доверенность на предоставление таких полномочий.

2. При наличии у каждой из сторон электронно-цифровой подписи. В данном случае передача денег проходит после государственной регистрации договора, – и это условие особо оговаривается. Продавец защищен тем, что договор считается исполненным после выполнения всех условий, а расчёт – одно из основных условий. Одним из плюсов данного способа оформления сделки является снижение на 30 % государственной пошлины за регистрацию перехода права собственности.

3. Нотариальное оформление сделки. При данном виде оформления купли-продажи, нотариус проверяет чистоту сделки, готовит пакет документов для сдачи в Росреестр, а также самостоятельно электронно направляет документы для госрегистрации. Госпошлина также подлежит снижению на 30%.

Чистоту объекта можно проверить самостоятельно, заказав в Росреестре Выписку из Единого государственного реестра прав, либо обратиться в нотариальную контору (нотариус выдает заключение о наличии/отсутствии обременений на объекте недвижимости).

Деловая Газета.Юг

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы