Курсы валют
71.34
80.56

«Прайвеси групп»: Советы юриста

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.06.2020 13:03
Управляющий партнер юридической компании «Прайвеси групп» Игорь Томилин рассказал, как правильно провести сделку с недвижимостью, если продавец и покупатель находятся в разных регионах
Читайте нас на Яндекс.Новости

Как правильно провести сделку с недвижимостью, если продавец и покупатель находятся в разных регионах, рассказал ДГ.Юг управляющий партнер юридической компании «Прайвеси групп» Игорь Томилин.

На сегодняшний день существует три наиболее распространенных способа подписания договора купли-продажи недвижимости на расстоянии:

1. Подписать договор, передать/принять деньги, сдать на государственную регистрацию от имени стороны сделки могут лица, имеющие нотариальную доверенность на предоставление таких полномочий.

2. При наличии у каждой из сторон электронно-цифровой подписи. В данном случае передача денег проходит после государственной регистрации договора, – и это условие особо оговаривается. Продавец защищен тем, что договор считается исполненным после выполнения всех условий, а расчёт – одно из основных условий. Одним из плюсов данного способа оформления сделки является снижение на 30 % государственной пошлины за регистрацию перехода права собственности.

3. Нотариальное оформление сделки. При данном виде оформления купли-продажи, нотариус проверяет чистоту сделки, готовит пакет документов для сдачи в Росреестр, а также самостоятельно электронно направляет документы для госрегистрации. Госпошлина также подлежит снижению на 30%.

Чистоту объекта можно проверить самостоятельно, заказав в Росреестре Выписку из Единого государственного реестра прав, либо обратиться в нотариальную контору (нотариус выдает заключение о наличии/отсутствии обременений на объекте недвижимости).

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре ликвидируют аварии на электросетях

В Краснодаре 6 июля ликвидируют несколько отключений света в разных микрорайонах города
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 6 июля в нескольких микрорайонах идут работы по ликвидации аварий на электросетях. Причиной отключений света стали перегрузки сетей и подстанций в связи с аномально высокой температуры воздуха, сообщает пресс-служба мэрии.

Работы ведутся в микрорайонах Юбилейном, Фестивальном, Музыкальном, Центральном, им. Вавилова, Пашковском.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в связи с сильной жарой в краевом центре потребление электроэнергии выросло на 60%, значительные нагрузки привели к аварийным отключениям. За выходные дни 4-5 июля в Краснодаре зарегистрировали 15 аварий на энергосетях, большинство отключений произошло на территории Прикубанского округа.

Наиболее проблемная ситуация сложилась в Музыкальном микрорайоне, где арендатор подстанции ЗИП-302 установил ограничения в 1 мегаватт. На аппаратном совещании 6 июля глава города Евгений Первышов поставил задачу в кратчайшие сроки решить вопрос и обеспечить бесперебойную работу фидера ЗИП-302. Также мэр попросил энергетиков при отключениях максимально задействовать дизельные электростанции.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы