Курсы валют
74.16
87.23

В надежных руках — лечение облысения без операции

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
13.07.2020 16:11
Медицинский центр «В Надежных Руках» предлагает безоперационный способ лечения облысения
Читайте нас на Яндекс.Новости

По данным исследования Международного общества трансплантационной хирургии волос (ISHRS), в 2019 году во всем мире было сделано более 800 000 операций по пересадке волос. Из них более 80 % были связаны с генетическим облысением, при этом основная часть пациентов — мужчины и женщины в возрасте 25–45 лет.

Статистика неумолима: потеря волос может начаться в молодом возрасте, когда важно и хорошо выглядеть, и уметь решать проблемы. То и другое — неотъемлемая часть имиджа успешного современного человека. Именно поэтому популярность трансплантационной хирургии волос постоянно растет.

Потеря волос и облысение на сегодняшний день являются одной из наиболее частых эстетических проблем. К 35-летнему возрасту более 30% мужчин имеют явные признаки облысения. Данная проблема не обходит стороной и женщин: чаще всего волосы перестают расти из-за андрогенной алопеции, как результат неудачных косметических процедур, гормональных нарушений и других причин. Решить вопрос облысения поможет пересадка волос. Сегодня в эстетической медицине используется несколько вариантов устранения этой проблемы.

Например, стандартное хирургическое вмешательство, которое позволяет создать естественно выглядящую линию роста волос. Неоспоримым плюсом этого подхода является то, что он полностью решает проблему алопеции даже при значительной площади облысения. А недостаток — вероятность развития инфекции или гнойного воспаления, отек лица, который может сохраняться до двух недель. Так как при операции используются режущие инструменты, велика вероятность повреждения нервных окончаний, что может привести к потере чувствительности и онемению кожи на срок до 6–12 месяцев. Также после хирургического вмешательства остается шрам.

Многие пациенты, которые соглашаются на операцию по пересадке волос, не полностью осознают: сама операция хоть и является, по сути, процедурой, однако все равно остается вмешательством в организм. А за организмом в целом и головой в частности после операции надо ухаживать, чтобы результат действительно не обманул ожиданий.

В медицинском центре «В Надежных Руках» используют безоперационный способ лечения облысения, который позволяет использовать волосы с разных участков тела.

Главное преимущество этой процедуры — отсутствие хирургического вмешательства, а это значит, что у пациентов не останется рубцов, видны лишь небольшие точки, которые можно сравнить с уколом иглой. Они исчезают сами в течение 3–5 дней. Также отсутствуют отек лица, онемение кожи, боли в области вмешательства. Результат естественный и виден сразу. Реабилитационный период отсутствует. Неоспоримым плюсом можно назвать естественную густоту волос и правильное направление их роста.

Конечно, после трансплантации пациенту выдают рекомендации. Но существует список показаний и противопоказаний, что можно и нужно делать до процедуры, что — после нее, а что категорически не рекомендуется.

Как готовиться к безоперационной пересадке волос?

Часто пациенты спрашивают, нужно ли приносить с собой результаты каких-либо анализов.
Анализ крови действительно нужен, но в клинике его берут самостоятельно. Да, можно подстраховаться и сделать его заранее, но только лишь для того, чтобы быть уверенным в отсутствии таких заболеваний, как СПИД или гепатит.

Не рекомендуется употреблять спиртное за день до процедуры. Это связано с тем, что может быть хуже сворачиваемость крови, а также с тем, что сам пациент может чувствовать себя хуже на операционном столе, поскольку похмельный синдром никто не отменял. 

Если же говорить о том, что можно и нельзя после операции, то выделим основные пункты:

1. Нахождение под прямыми солнечными лучами (1–2 месяца). Поэтому рекомендуют сначала отдохнуть, а уж в предпоследние дни делать саму операцию.
2. Посещение бани и сауны (1–2 месяца).
3. Посещение бассейна (1–2 месяца).
4. Посещение спортзала и занятия с тяжелыми снарядами (1–2 месяца).
5. Ну и, естественно, если вы сделали операцию зимой, ходить без шапки также не рекомендуется. Все это пагубно влияет на корни волос.

Очень часто спрашивают, можно ли курить после операции и употреблять спиртное. Конкретных противопоказаний нет, однако спиртное в больших количествах действительно негативно влияет на приживаемость и рост волос, потому клиентам рекомендуется ограничить себя, хотя бы на некоторое время, от употребления данных напитков. Ну и напоследок отметим, что лучше придерживаться правильного питания, поскольку оно действительно оздоравливает организм и положительно влияет не только на волосы.

Помните, что у процедуры имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.
В медицинском центре «В Надежных Руках» пересадка волос проводится командой врачей, состоящей из двух хирургов-трансплантологов. Поэтому время процедуры значительно уменьшается.
На данный момент в клинике действует специальная цена на пересадку волос — 90 рублей/графт.

Процедуру проводят:

• Канксиди Иоаннис Васильевич, заместитель главного врача по лечебной работе, врач-хирург, трансплантолог;
• Кедакоев Руслан Заурбекович, заместитель главного врача по хирургии, врач-хирург, онколог, трансплантолог.

По всем интересующим вопросам звоните по телефону 8 (861) 221-03-33 или оставляйте заявку на официальном сайте www.vrukah.com

Лицензия клиники ЛО-23-01-013620 от 07 июня 2019 года

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Крыма выплатят семьям погибших в ДТП по 1 млн рублей

Власти Крыма направят семьям погибших и пострадавших в ДПП с краснодарским микроавтобусом материальную помощь
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Крыма направят материальную помощь из республиканского бюджета семьям погибших и пострадавших в дорожной аварии под Белогорском 31 июля, сообщает пресс-служба Главы Республики Крым.

Уточняется, что семьям погибших в ДТП будет выплачено по одному миллиону рублей. Пострадавшим, которые получили травмы тяжелой и средней степени, направят по 500 тыс. рублей. Те, кто получил легкие травмы – по 200 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», дорожная авария произошла 31 июля около 5 часов утра на трассе «Таврида» в районе поворота на село Русаковка Белогорского района. Микроавтобус Mercedes Sprinter, следовавший из Краснодара в Симферополь, столкнулся с КамАЗом. В момент аварии в автомобиле Mercedes было 15 человек. В результате ДПТ погибли девять человек.

Отмечалось, что пассажирами микроавтобуса были жители Краснодарского края, Хабаровского края, Ханты-Мансийского автономного округа и Крыма.

По факту ДТП в Крыму с участием микроавтобуса из Краснодара возбудили уголовное дело по ч 5 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы