Курсы валют
72.22
85.99

От аквапарков до библиотек: какие ограничения отменят на Кубани с 18 июля

16.07.2020 15:05
В Краснодарском крае продлили режим повышенной готовности, но разрешили работу аквапарков, библиотек, бассейнов и детских организаций
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае режим повышенной готовности, введенный для предотвращения распространения коронавируса, продлили до 3 августа. При этом с 18 июля снимут ряд ранее действовавших ограничений. Соответствующие решения приняли на заседании регионального оперативного штаба.

Открыть ряд организаций, как отметили на совещании, позволяет стабильная контролируемая эпидемиологическая обстановка. «За последнюю неделю в семи районах не выявлено ни одного случая заболевания. 85% пациентов уже выписаны», - сказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, слова которого цитирует пресс-служба краевой администрации.

Глава Кубани отметил, что и жители, и гости региона проявляют большую активность, на пляжах и набережных растет количество отдыхающих. «Их нужно рассредоточить. Поэтому с 18 июля откроем аквапарки и аттракционы, но только на открытом воздухе, это принципиально важно», – отметил глава региона.

Кроме того, было решено открыть бассейны при условии соблюдения санитарных требований и библиотеки. При этом читальные залы в библиотечных организациях останутся закрытыми.

С 18 июля также смогут начать работать детские организации, но учреждения дополнительного образования для детей и подростков смогут проводить только очные индивидуальные занятия. Возобновят учебно-тренировочный процесс в спортивных школах. «Важно дать юным спортсменам возможность возобновить тренировки. Они еще не профессиональные спортсмены, но могут ими стать», - прокомментировал Кондратьев.

В связи с продлением режима повышенной готовности в Краснодарском крае сохраняется требование социальной дистанции и масочный режим. При этом контроль соблюдения масочного режима в закрытых помещениях, в том числе торговых центрах и супермаркетах, усилят. Необходимость таких мер отметили глава регионального управления Роспотребнадзора Мария Потемкина и спикер ЗСК Юрий Бурлачко.

«В транспорте, в магазинах больше половины людей без масок. Безусловно, мы должны сами подавать пример и носить их, - сказал Бурлачко. - Мы не знаем, будет ли вторая волна, но должны работать на предупреждение ситуации уже сейчас».

Как подчеркнул Кондратьев, от соблюдения гражданами требований масочного режима и социальной дистанции зависит стабильность эпидобстановки. «Давайте максимально постараемся сохранить здоровье наших близких, и не будем пренебрегать элементарными правилами и средствами защиты», - призвал губернатор.

Как отменяли карантинные ограничения в Краснодарском крае

Меры для предупреждения распространения коронавирусной инфекции в Краснодарском крае начали принимать в середине марта. С 15 марта в регионе ввели режим повышенной готовности. Запретили проведение массовых мероприятий. 26 марта была приостановлена деятельность развлекательных и досуговых заведений, в том числе торговых центров. 30 марта власти Кубани ужесточили меры по предотвращению распространения коронавируса, в регионе закрыли все места массового пребывания людей, за исключением объектов жизнеобеспечения. Также в регионе прекратили автобусное сообщение между муниципалитетами.

С 18:00 31 марта в Краснодарском крае объявили режим карантина. Жителям региона запретили покидать дома и квартиры, пользоваться личным автотранспортом. Разрешалось выйти в магазин или аптеку, на прогулку с питомцем, вынести мусор, помочь пожилым родственникам.

С 1 апреля для предупреждения распространения коронавирусной инфекции ввели пропускную систему. Были установлены три вида пропусков: транзитный синий пропуск, красный пропуск для передвижения по краю и зеленый (в Краснодаре - желтый) для перемещений внутри муниципального образования.

Смягчать режим карантина на Кубани начали с 12 апреля. В регионе открылись рынки, станции техобслуживания автотранспорта. Помимо этого, ввели «беспропускное окно» с 10:00 до 16:00, когда жителям разрешалось передвигаться внутри муниципалитетов без пропуска.

В начале мая в регионе дополнили список предприятий, которые могут работать в условиях карантина, в него внесли организации, бухгалтерским учетом, занимающиеся полиграфической и рекламной деятельностью, фотографией, аудитом и налоговым консультированием, электромонтажными работами, некоторыми видами оптовой и розничной торговли.

С 23 мая в Краснодарском крае внутри муниципалитетов отменили пропускной режим. Также жителям разрешили заниматься спортом на открытом воздухе, начали работать организации строительного и смежного с ним комплекса, салоны красоты, парикмахерские, автосалоны, автомойки. Открылись магазины стройматериалов, объекты торговли непродовольственными товарами площадью до 400 кв. метров.

С 1 июня в Краснодарском крае стали принимать туристов здравницы с медицинскими лицензиями.

С 12 июня в Краснодарском крае отменили пропускной режим между муниципалитетами. Смогли возобновить деятельность гостиницы вместимостью до 50 номеров. Также с 12 июня открыли музеи, теперь они работают по предварительной записи. Театры открылись для репетиций. Профессиональным командам и спортсменам разрешили проводить занятия в тренировочных комплексах. Также 12 июня дали возможность проводить деловые мероприятия численностью до 50 человек.

С 13 июня в Краснодарском крае стали открывать непродовольственные рынки на открытом воздухе, а с 15 июня - торговые центры площадью до 3 тыс. кв. метров. При этом в торговых центрах могут работать только магазины, кинотеатры и иные развлекательные заведения, а также фудкорты закрыты.

С 21 июня в Краснодарском крае отменили режим карантина. При этом продолжает действовать режим повышенной готовности. В регионе начали действовать торговые центры площадью до 3 тыс. кв. метров, все гостиницы без ограничений по номерному фонду.Также открыли организации дополнительного образования, однако вести занятия они смогут только для взрослого населения. Кроме того, разрешили организацию деловых мероприятий с численностью участников не более 100 человек.

С 27 июня на Кубани начали работать рестораны, возобновили межмуниципальное пассажирское сообщение, в том числе авиаперелеты из Краснодара в Сочи. Также с 27 июня в Краснодарском крае открыли объекты туристического показа, зоопарки, океанариумы и дельфинарии на открытом воздухе. Для индивидуальных занятий открыли фитнес-клубы вне зависимости от площади, начали работать храмы и религиозные организации. Помимо этого, с 29 июня была разрешена работа стоматологий, возобновилось оказание риэлтерских услуг и начали работать детские сады.

С 1 июля в Краснодарском крае начали принимать юных отдыхающих детские здравницы.

Алексей Гридин, автор детских книг по основам финансовой грамотности

Житель Краснодара Алексей Гридин рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о том, как он стал автором детских книг по основам финансовой грамотности, как ему удается совмещать литературн...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы