Курсы валют
73.64
87.17

«Русфонд» собирает средства на слуховые аппараты 2-летней Насте Носко

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
17.07.2020 10:59
2-летней Насте Носко из Краснодарского края требуется помощь для покупки слуховых аппаратов за 156,1 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Благотворительный фонд «Русфонд» объявил сбор средств для оказания помощи 2-летней Насте Носко из Краснодарского края. Девочке поставили диагноз двусторонняя тугоухость 4-й степени, ей требуются слуховые аппараты стоимостью 156 128 рублей.

Как рассказала мама девочки Марина Омельяненко, в возрасте 11 месяцев Настя перенесла гнойный отит, для лечения болезни ей пришлось пройти несколько курсов антибиотиков. После выздоровления дочь перестала откликаться на свое имя и пытаться говорить.

«Мы обратились к сурдологу. По результатам обследований в июне этого года выяснилось, что Настя почти не слышит, у нее двусторонняя тугоухость 4-й степени, - поделилась Марина Омельяненко. - Сейчас врачи решают вопрос о возможности проведения операции – кохлеарной имплантации. А пока сурдолог рекомендует как можно скорее установить дочке мощные слуховые аппараты».

Она добавила, что такие аппараты позволят Насте слышать, она сможет познавать окружающий мир и учиться говорить. «Аппараты такой мощности, какие необходимы Насте, за государственный счет не предоставляются. А купить их у меня нет возможности, воспитываю одна двоих детей. Помогите, пожалуйста», - обратилась женщина.

Сурдолог Детской краевой клинической больницы (Краснодар) Ольга Пыжова подтвердила, что для успешной слухоречевой реабилитации Насте нужны именно мощные слуховые аппараты. «Рекомендовано бинауральное слухопротезирование цифровыми многоканальными программируемыми сверхмощными аппаратами с индивидуальными внутриушными вкладышами», - пояснила врач.

Для того, чтобы помочь Насте, необходимо:

— отправить пожертвование с любой банковской карты на сайте Русфонда;

— отправить пожертвование с карты «Альфа-Банка» (в открывшемся списке выберите Настя Носко);

— отправить пожертвование с карты «Сбербанка» через систему «Сбербанк Онлайн» (в назначении платежа укажите: организация лечения Насти Носко);

— отправить пожертвование от юридического лица — на странице с реквизитами фонда в назначении платежа укажите: организация лечения Насти Носко;

— отправить SMS на короткий номер 5542, указав сумму пожертвования цифрами;

— перечислить средства с помощью платежной системы Яндекс. Деньги, электронного кошелька WebMoney или PayPal (в выпадающем списке выберите Настя Носко);

— перечислить средства через терминалы QIWI или с электронного кошелька QIWI Wallet;

— оплатив в отделении любого банка или Почты России, самостоятельно распечатав банковские реквизиты и квитанцию.

Русфонд

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Сбербанк на 60% увеличил кредитный портфель в строительной отрасли

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
07.08.2020 17:04
Сбербанк с начала года усилил лидирующие позиции по объемам поддержки строительной отрасли на Юге и Северном Кавказе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сбербанк с начала года усилил лидирующие позиции по объемам поддержки строительной отрасли на Юге и Северном Кавказе. Кредитный портфель банка по направлению строительства объектов жилой недвижимости превысил 52 млрд рублей.

Всего на территории обслуживания Юго-Западного Сбербанка строится 13 млн кв.м. жилья. Банк финансирует реализацию более 120 проектов. Сбербанк одним из первых начал кредитовать отрасль с использованием эскроу-счетов. В настоящее время свыше 90% заключаемых сделок в банке приходится именно на этот механизм. Доля банка на рынке эскроу на Юге России и Северном Кавказе составляет 86% (общероссийский показатель - 36%). При этом в СКФО все объекты, возводимые с применением эскроу, реализуются исключительно при поддержке Сбербанка.

Сейчас в банке открыто 13 900 эскроу-счетов. В первом полугодии 2020 года оформлено почти в два раза больше счетов, чем за весь прошлый год. Почти 1 000 счетов исполнены: клиентам банка – физическим лицам уже переданы в собственность жилые помещения.

По оценкам специалистов Сбербанка, рынок ждет дальнейший рост – только 40% строящегося жилья в настоящее время переведено на новые механизмы финансирования.

«Сбербанк выступает основным финансовым партнером отрасли. Мы работаем как c застройщикам, так и с покупателям жилья на каждом этапе строительства. Даже с учетом кризисных явлений в экономике девелоперы не снизили активности. С начала года кредитный портфель банка по направлению строительства объектов жилой недвижимости вырос на 60%: с 32,5 до 52,2 млрд рублей. На Юге России и Северном Кавказе заключены 55 сделок по проектному финансированию на общую сумму 41,4 млрд рублей, в том числе с эскроу было оформлено 44 сделки на 37,6 млрд рублей. Наши партнёры активно используют новые цифровые сервисы Сбербанка: каждая третья заявка оформляется через личный кабинет застройщика», - прокомментировал Евгений Титов, председатель Юго-Западного банка Сбербанка.

Положительная динамика наблюдается и по ипотечным программам банка. В первом полугодии 2020 года объем выдачи ипотечных займов в Юго-Западном банке составил 48,8 млрд рублей, что на 12% выше показателей прошлого года.

После частичного снижения объемов выдачи ипотечных кредитов в начале апреля в связи с пандемией, в мае наблюдалось восстановление числа заявок на ипотеку к уровню мартовских показателей. Положительное влияние на спрос оказал запуск госпрограммы льготной ипотеки «Господдержка 2020». Стандартная процентная ставка по программе составляет 6,4% годовых. При использовании сервиса «Электронная регистрация» она снижается до 6,1% годовых. Также по ипотеке с господдержкой доступен дисконт до 3,5 процентных пункта на ставку в первые 2 года с даты получения ипотеки в рамках программы субсидирования с застройщиками. Первоначальный взнос по кредиту - от 15% стоимости недвижимости на срок до 20 лет.

Сбербанком на Юге России и Северном Кавказе одобрено 12 100 заявок на получение ипотечных кредитов в рамках программы «Господдержка 2020», из них уже выданы свыше 6 000 кредитов на общую сумму более 11,1 млрд рублей. В числе лидеров среди регионов: Краснодарский край – почти 3 000 ипотечных сделок общей суммой 5,6 млрд рублей; Ростовская область – почти 1900 выдач на сумму 3,5 млрд рублей; Ставропольский край – 860 выданных льготных ипотечных кредитов на 1,4 млрд рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы