Курсы валют
73.78
86.83

Тенденции кадровой охоты: как пандемия изменила рынок труда на Кубани

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
30.07.2020 11:03
Руководитель пресс-службы «HeadHunter Юг» Алена Манохина рассказала, как пандемия коронавируса повлияла на рынок труда и какие тренды наблюдаются в этой сфере
Читайте нас на Яндекс.Новости

Рынок труда за время пандемии обвалился. Рост безработицы, по официальным данным, не был столь уж высок, а порталы по подбору персонала фиксировали снижение запросов со стороны работодателей и рост числа новых резюме. Снятие ограничительных мер постепенно возвращает и потребность в квалифицированных кадрах для предприятий. О том, как оживает рынок труда и какие тренды наблюдаются в этой сфере, «ДГ. Юг» рассказала руководитель пресс-службы «HeadHunter Юг» Алена Манохина.

— Алена, как изменилось поведение работодателей? Насколько упала или выросла их активность в поиске персонала?

— Максимальное снижение числа вакансий на российском рынке было зафиксировано в мае — на 26% меньше, чем в феврале. Уже в июне, когда частично стали снимать карантинные ограничения в регионах, на рынке началось оживление как среди работодателей, так и среди соискателей. Тем не менее количество предложений о работе так и не достигло докризисных показателей, оставшись на уровне –2% к февралю. Но в целом такого глубокого падения, как в периоды предыдущих кризисов, мы не увидели.

Уже в июне по сравнению с маем 2020 года количество вакансий в Краснодарском крае увеличилось на 29%. Эта цифра оказалась на 14% меньше, чем в аналогичном месяце прошлого года. При этом число соискательских резюме выросло на 7%, а по сравнению с июнем 2019-го — на 12%. Сегодня конкуренция среди соискателей в регионе составляет 8 человек на место.

В Краснодаре ситуация отличается от текущего положения дел по региону в целом: вакансий стало на 54% больше, но по сравнению с показателями 2019 года эта цифра снизилась на 19%, а вот число резюме показало динамику +5% к маю и +10% к июню прошлого года. Конкуренция здесь выше, чем по краю, — до 11 человек на место.

В первом полугодии 2020 года самыми востребованными у работодателей Кубани стали специалисты в области продаж, медицины, производства и сельского хозяйства, строительства и недвижимости, а также рабочий персонал.

— Как изменилось число предложений по удаленной работе?

— С марта по июль мы не увидели на Кубани стремительного роста предложений об удаленной работе. Если в аналогичном периоде их было около 2% от общего числа вакансий на hh.ru в регионе, то за такой же период 2020 года этот показатель вырос до 3%. Как правило, удаленную работу чаще всего предлагают специалистам в сфере информационных технологий, маркетинга, рекламы и продаж, а также образования. По прогнозам, в ближайшей перспективе количество сотрудников, работающих удаленно, будет расти. Вероятно, станет популярным и смешанный формат работы: несколько дней в неделю сотрудник трудится в офисе, остальные — удаленно.

— Как изменился уровень заработной платы по востребованным категориям?

— Сегодня мы не видим высокой динамики заработных плат на рынке труда Кубани как в положительную, так и в отрицательную сторону. Если говорить о пятерке востребованных профсфер, то больше остальных в первом полугодии 2020 года предлагали специалистам сферы «Строительство/Недвижимость» — в среднем 60 000 рублей.

В первом полугодии 2019 года эта цифра была аналогичной для строителей и специалистов по продажам, а вот рабочим предлагали в среднем 30 000 рублей, столько же медикам; специалистам в сфере производства и сельского хозяйства — 37 000 рублей.

В Краснодаре, в частности, помимо строителей и риелторов, в лидерах по зарплатным предложениям — специалисты в области информационных технологий, производства и продаж.

По результатам опроса работодателей, который мы проводили в мае, 56% рассказали, что фонд оплаты труда в их компаниях уменьшился с началом текущего кризиса. В основном снижение происходило за счет сокращения количества рабочего времени сотрудников или урезания бонусной части заработной платы. В перспективе полугода еще 14% компаний ожидают уменьшения, а 8%, напротив, планируют увеличить фонд оплаты труда. В целом ситуация с зарплатами сейчас неоднозначна, по уровню дохода в профобластях лидируют, как уже было сказано выше, сферы IT, медицины и строительства.

— Изменились ли требования к возрасту работников?

— Дискриминация по возрасту запрещена законодательством РФ — работодатель не может указывать в вакансии желаемый возраст потенциального кандидата.

В целом работодатели стали более пристально рассматривать кандидатов, приглашения на собеседования стали более точечными. Сейчас рынок труда из соискательского стал работодательским — правила диктует работодатель. По большому счету ничего не изменилось: компаниям по-прежнему нужны высокоэффективные сотрудники. И здесь каждый случай индивидуален: возраст не станет помехой, если у человека есть необходимые личностные качества и профессиональный опыт для максимально продуктивного решения поставленных задач.

— Насколько быстро закрываются вакансии?

— Сегодня конкуренция среди соискателей Кубани — 8 человек на место, а в Краснодаре — 11. Это повышенный уровень конкуренции в пользу работодателя, так как стандартной для рынка является ситуация, когда на одну вакансию претендуют 5–6 человек. Работодателям города и края есть из кого выбирать, но это не всегда означает, что вакансия закроется в кратчайшие сроки. Все зависит от того, какого уровня специалист нужен для конкретной позиции, насколько он впишется в коллектив и сможет разделять миссию и ценности компании. Опять же, история индивидуальная. Кому-то повезет найти своего человека в течение недели, а кто-то продолжает поиски месяцы.

— Лето всегда спокойный период. Насколько это лето отличается по активности работодателей и соискателей?

— Сегодня значительная положительная динамика на Кубани отмечается в тех областях, которые больше остальных пострадали в кризисные месяцы. Например, рост вакансий в июне в сфере гостиничного и туристического бизнеса к маю составил 151%, в индустрии красоты и фитнеса — 144%, в сфере науки и образования — 86%. Что касается резюме, то за июнь «подросли» также сферы «Домашний персонал» (+15% к маю) «Наука/Образование» (+7%), «Туризм/Гостиничный бизнес» (+6%), «Спорт/Индустрия красоты» (+6%). Мы ожидали значительного всплеска активности соискателей по аналогии с предыдущими кризисами, но этого не случилось — по сравнению с событиями прошлых лет она оказалась минимальной. Сегодня число активных резюме в целом по России на 5% меньше, чем в феврале, паники на рынке нет ни в одной из профсфер. В регионах ситуация идентична.

— Изменилось ли количество иногородних соискателей? И есть ли запросы от иногородних работодателей?

— За первое полугодие 2019 года число резюме тех, кто не живет на Кубани, но готов к переезду сюда, составило 2,6% от общего числа соискателей, которые ищут работу в Краснодарском крае. За январь — июнь 2020 года эта цифра выросла до 3,5%. Если говорить о географической принадлежности россиян, готовых к релокации, то в их числе большинство — москвичи, уступают им в желании стать кубанцами жители Санкт-Петербурга. Немало готовых к релокации в Екатеринбурге, Новосибирске, Волгограде, Ростове-на-Дону, Таганроге, Саратове, Омске, Томске, Пятигорске, Ставрополе, Севастополе, Красноярске и Воронеже. Кроме этого, среди них есть граждане Украины, Беларуси, Азербайджана, Армении, Казахстана и Узбекистана.

Что касается запросов от иногородних работодателей, они были и в прошлые годы, есть сейчас, и после того, как мы все попробовали работать удаленно, такая тенденция будет набирать популярность. Работодатели при поиске тех сотрудников, которые могут выполнять свой рабочий функционал дистанционно, уже не ограничены рамками геолокации, поэтому могут искать эффективных специалистов в любом из регионов РФ. Кроме этого, около 9% вакансий, размещенных за первое полугодие 2020 года на hh.ru в Краснодарском крае, предлагали вахтовый метод работы как в северных регионах, так и в соседних с ЮФО и в центральной полосе России. Как правило, уровень заработных плат для вахтовых позиций выше средних по рынку.

— Посоветуйте, как найти хорошего работника.

— Самое главное — четко представлять, какого специалиста вы хотите видеть на конкретной позиции. Какой у него должен быть опыт работы, какие личностные качества, какой уровень владения техническими инструментами, с помощью которых он будет выполнять свой ежедневный рабочий функционал. Немаловажно подумать и том, каким должен быть человек, чтобы быстро и без каких-либо сложностей найти общий язык с коллегами и со своим непосредственным руководителем. Найти «своего» сотрудника — непростая задача, но при грамотном и структурном подходе она выполнима.

Евгения Гладущенко

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре сдали в эксплуатацию школу на улице Красных Партизан

10.08.2020 14:35
В Краснодаре новую школу на 1100 мест по улице Красных Партизан ввели в эксплуатацию, ее открытие запланировано на 1 сентября
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре ввели в эксплуатацию школу на 1100 мест по улице Красных Партизан, сейчас идет процесс лицензирования образовательного учреждения. Об этом на аппаратном совещании 10 августа сообщил руководитель департамента образования Алексей Некрасов.

В настоящее время в школе устанавливают мебель и настраивают оборудование. Также здание уже проверили краевые управления МЧС и Роспотребнадзора.

«Все замечания мы совместно с департаментом строительства максимально устраняем. На 70% школа укомплектована уже мебелью и необходимым учебным оборудованием. Здесь необходимо только ускорить процедуры передачи документов нам от департамента строительства и департамента муниципальной собственности, чтобы в сроки завершить лицензирование объекта», - отметил Некрасов.

Он уточнил, что лицензирование школы планируют завершить до конца августа.

По словам директора департамента строительства Артема Аганова, школу параллельно специалисты департамента строительства и департамента муниципальной собственности и городских земель занимаются регистрацией права и передачей объекта департаменту образования. Все необходимые процедуры должны завершить до 1 сентября.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», участок для строительства школы площадью более 2,3 га администрации города в июне 2017 года с проектом и подведенными инженерными коммуникациями передала строительная компания «Семья», которая в районе улицы Красных Партизан возводит жилой комплекс «Светлоград».

Строительство образовательного учреждения вели в рамках подпрограммы «Жилище». На участке возвели трехэтажное здание площадью 2,1 тыс. кв. метров. Школа состоит из двух блоков. Здесь обустроен блок для начальных классов на 400 мест в одну смену и блок для средних и старших классов на 700 мест в одну смену. Также в здании есть пищеблок, два обеденных зала, два актовых зала, спортивные блоки.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы