Курсы валют
73.24
85.96

Максим Жмутский: Хочу разрушить стереотип, что телевидение - эхо из прошлого

31.07.2020 10:55
Генеральный директор МТРК «Краснодар» Максим Жмутский рассказал об изменениях в работе телеканала за последний год
Читайте нас на Яндекс.Новости

Генеральный директор МТРК «Краснодар» Максим Жмутский рассказал, что изменилось в работе телеканала за последний год, как канал пережил карантин и для чего муниципальным ТВ кабельное вещание.

— В июле был год, как вы возглавили МТРК «Краснодар», что принципиально изменилось в работе телеканала за время вашего руководства?

— Одно из основных нововведений - запуск дневных выпусков новостей. Раньше был только вечерний выпуск, но и в первой половине дня в городе происходит много событий. К вечеру о них сообщали все, и смотреть нас зрителям было уже неинтересно. Дневные выпуски позволили нам в числе первых информировать краснодарцев о происходящих в городе событиях.

Кроме того, мы еще больше сконцентрировались на городском контенте. Хотя мы для региона «столичный» канал и могли бы вещать в т.ч. и по краевой повестке, но все же стараемся делать ТВ именно для краснодарцев. Пусть это будет небольшой локальный инфоповод, но это наше, это интересно тем, кто живет в Краснодаре.

— Обычно новый руководитель старается сформировать свою команду. В вашем случае сильно изменился состав коллектива?

— У меня не было цели менять коллектив. Я доверяю молодым специалистам. В качестве примера – мы остались без главного режиссера телеканала, и я предложил попробовать себя в этой роли молодому ассистенту, которая работала на МТРК около 10 лет. Мои ожидания оправдались - ответственная, исполнительная, творческая и нереально трудолюбивая. Да, не всё и сейчас получается на отлично, но желание двигаться вперед, развиваться дает свои плоды. И таких примеров на телекомпании, к счастью, достаточно.

В целом, в МТРК уже была хорошая команда специалистов. Пересмотрев свой подход к работе, поняв мои требования и задачи по развитию, Они заработали на все 100. Да, пришлось усилить некоторые направления, например, сайт. Его развитие жизненно необходимо для любого местного телеканала. Мы активно работаем с сайтом - пересмотрели работу интернет-редакции, основательно перестроили подачу информации, большое внимание уделяем социальным сетям и популярным пабликам. Если говорить по сайт конкретно, то аудитория увеличилась в 4,5 раза по уникальным пользователям и в 8 раз — по просмотрам. Если в июле 2019 года было 73 тыс. уникальных пользователей, то в мае 2020 года — уже 338 тыс. Просмотры увеличились с 119 тыс. до 996 тыс.

— Как телеканал пережил карантин? Сильно ли он повлиял на работу, учитывая уход на удаленную работу?

— Карантин мы пережили нормально. МТРК «Краснодар» не переставал работать, мы это просто не могли себе позволить. Конечно, ограничения повлияли на работу. Например, коллектив развели на разные смены, чтобы максимально сократить риски вспышки коронавируса.

Во время карантина мы фиксировали колоссальный прирост аудитории и подъем рейтингов телесмотрения нашего канал. Оно объяснимо – людям важно было в ежедневном режиме узнавать городские новости. Причем это касается не только краснодарцев. В кабельном вещании Ростелеком вы представлены во многих городах Краснодарского края. Так вот и жителям других муниципалитетов было не менее интересно – чем живет кубанская столица. После снятия ограничений телесмотрение объективно снизилось, но все равно такой подъем дал узнать о нас большему кругу людей.

Во время карантина были сверхнагрузки, но оно того стоило. На мой взгляд, это как раз основная функция СМИ — нести ответственность и максимально объективно и оперативно отрабатывать повестку. Работа журналистов - это не пустая болтовня или хайп на громких темах.

— Какой контент сегодня наиболее востребован у зрителей местных телеканалов?

— Если говорить о нашем канале, то в топ точно попадают местные новости и аппаратные совещания в мэрии, которые идут в прямом эфире по понедельникам. Повторюсь, спрос на местную повестку растет. Исходя из спроса, надо формировать наполнение. Так мы и делаем.

Свой зритель, и его много, есть у наших развлекательных проектов. Опять же – всё максимально адаптировано под городскую историю. И мы не боимся подходить к контенту нестандартно. Например, на фоне темы с «понаехами» и вечного соперничества Краснодара и Ростова за звание столицы Юга, родился проект «Краснодар – столица Юга?». Ростовчанин Александр Гусейнов тестировал город как приезжий, желающий в него перебраться. Мы стали снимать сюжеты, где герой посещал разные места, рассказывал о спорте, транспорте, инфраструктуре, популярных местах.

Еще один нашумевший проект сделали - «Таня Краснодар». По сетям пару лет назад разошлось видео, где сотрудник канала Татьяна Леонова заявила: «Вы знаете, с кем разговариваете? Телеканал Краснодар!». Это, казалось бы, поставило на ней клеймо. Но мы решили сыграть на этой теме и использовать мем в качестве образа для ее авторского проекта. И он получился не только популярным, но и полезным. Например, в одной из серий в качестве эксперимента «Таня Краснодар» показала родителям, насколько просто их детей может увести с детских площадок совершенно чужой человек. Или настоящее журналистское расследование по попрошайкам на улицах города. Решение проблем в Музыкальном микрорайоне. И таких «острых» тем в этом проекте было достаточно. Сейчас Татьяна Леонова ушла «на каникулы», но я думаю, что совсем скоро она вернется на телеэкран, и мы сделаем новый отличный проект.

Говоря в целом о статистике, то по отчетам видно - в течение дня у нас стабильная аудитория, а на рейтинговые передачи выпадают пики активности. На очереди - оценка нашего среднестатистического зрителя и составления его портрета. Мы должны видеть, кто этот человек, каков его социальный уровень, возраст и интересы, кто какие передачи смотрит. В зависимости от этих данных будем менять подачу контента.

— СМИ внесли в перечень предприятий, пострадавших от пандемии коронавируса. Многие издания говорят о сокращении доходов из-за падения продаж рекламы. Как обстоят дела у МТРК «Краснодар»?

— На время карантина многие наши клиенты взяли паузу. Но по мере снятия ограничений они стали возвращаться. Часть — еще в большем объеме, чем до пандемии. Но в целом реклама падает уже давно. Слухи о том, что аналоговое телевидение умирает, которые стали активно распространяться года два назад, достаточно сильно испугали рекламодателей. Они начали искать какие-то другие каналы, стали уходить в диджитал. Поэтому поступления снижались все это время.

— Как вы планируете зарабатывать и привлекать рекламодателей в дальнейшем?

— Мы развиваем альтернативные форматы. Именно поэтому усиленно работаем над сайтом. Я хочу делать пакетные предложения для наших клиентов и развивать некое Big TV – собирать аудиторию из разных каналов коммуникации - кабельного ТВ, сайта, социальных сетей, мобильных приложений с прямым эфиром, YouTube. Должен получиться неплохой охват. Упор мы будем делать на информационные проекты и социальные сериалы. У зрителя не должно быть чувства, что ему что-то навязывают. Он будет смотреть интересный проект и на конкретных примерах видеть интересные предложения.

— На ваш взгляд, у муниципальных каналов есть будущее? Или их потолок - оставаться в качестве региональной вставки на федеральном канале?

— Зависит от позиции телеканала. Я уже говорил, что спрос на региональные или муниципальные новости есть, и он растет. Если делаешь контент 24 часа в сутки 7 дней в неделю, то дальнейшее развитие как самостоятельной компании уже становится необходимостью. Перестает хватать тех «окон», которые дают федеральные сетевые партнеры.

Сейчас нужно развивать все альтернативные каналы доставки телеинформации, развивать целую экосистему вещания. Мы возлагаем большие надежды на кабельное телевидение, которое с каждым годом развивается вместе с кабельными операторами Ростелеком, МТС и Билайн. Так телеканал «Краснодар» можно смотреть на 25 кнопке в Ростелекоме с вещанием на весь край, с сентября мы будем на 29 кнопке в МТС также с вещанием на весь край и на 551 кнопке в Билайне с вещанием в городе Краснодаре. Очень ждем и заседания Федеральной конкурсной комиссии по определению обязательного общедоступного муниципального телеканала, который будет размещен на 22 кнопке во всех, без исключения, кабельных операторах. У нас есть все шансы получить этот статус в городе Краснодаре.

Телеканал «Краснодар» можно смотреть и через прямой эфир, который идет на нашем сайте. Большинство передач доступны на YouTube и в пяти мобильных приложениях (ОТТ-сервисах).

Я очень хочу разрушить стереотип, что телевидение - это какое-то эхо из прошлого. Мне хочется, чтобы в Краснодаре была современная главная городская телекомпания, чтобы мы были тем источником информации, которому люди доверяют.

Ирина Силантьева

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Сбербанк представил итоги работы за полгода в Краснодарском крае

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
12.08.2020 18:59
Сбербанк рассказал об итогах работы за первое полугодие в Краснодарском крае
Читайте нас на Яндекс.Новости

Татьяна Сергиенко, управляющий Краснодарским отделением ПАО «Сбербанк» во время онлайн-пресс-конференции рассказала как изменился банк и клиентский спрос за время карантина и в период выхода из него.

Первое полугодие текущего года – однозначно, непростое время для всех без исключения. Меняются процессы, меняются потребности, нет определенности. В бизнесе предпочитают не инвестировать средства в развитие, ожидая более понятной перспективы экономики страны в целом. Физические лица тоже осторожничают, предпочитая сохранять имеющиеся средства. Для подержания уровня экономики Правительством РФ был создан ряд мер, способствующих росту спроса на определенные продукты, как финансовые, так и материальные. Все это несомненно сказалось на деятельности банковского сектора.

Показавшие устойчивость

По оценкам аналитиков Сбербанка, менее всего от ограничительных мер пострадали предприятия, работающие в сфере строительства и сельского хозяйства. Во многом из-за существующих программ поддержки. Так драйвером для застройщиков стала льготная ипотека, которая стимулировала покупательский спрос, так как столь низких процентных ставок в стране еще не было. По словам Татьяны Сергиенко за первое полугодие в Краснодарском крае было выдано 11 тыс. ипотечных займов на общую сумму порядка 22,6 млрд рублей, рост по отношению к аналогичному периоду прошлого года составил порядка 10%. Из них 3 тыс. займов выданы по программам государственной поддержки. Росту спроса на ипотеку способствует и развитие удаленных каналов подачи кредитной заявки, выбора объекта недвижимости и регистрации сделки. Также на спрос, уверена управляющий Краснодарским отделением Сбербанка, положительно повлияли и изменения 214 ФЗ.

«Использование проектного финансирования и эскроу-счетов, а также возможность открыть эскроу-счет дистанционно, возможность подписать кредитный договор не выходя из дома, однозначно положительно сказались на спросе на жилье. Эскроу-счета – это гарантия безопасности, ведь по итогу покупатель гарантированно получит квартиру. В любом случае деньги дольщиков защищены банком», — уточнила Татьяна Сергиенко.

Управляющая Краснодарским отделением Сбербанка особо подчеркнула, что в рамках проектного финансирования кредитный институт работает со всеми застройщиками, как с крупными корпорациями, так и с небольшими компаниями. На сегодня кредитный портфель банка в сфере финансирования недвижимости составил 27 млрд рублей, рост 40% по отношению к началу года. Было профинансировано 24 проекта на общую сумму 23 млрд рублей, из них 17 проектов со счетами эскроу на сумму 19,8 млрд рублей.

Курс на возврат

Сейчас, по словам Татьяны Сергиенко, быстрее других (из числа пострадавших) восстанавливаются предприятия сферы гостеприимства.

«Сбербанк участвует во многих инвестиционных проектах в данной отрасли, поэтому мы тщательно анализируем рынок, изучаем показатели. В текущем сезоне заполняемость объектов размещения составляет порядка 99%. Это может быть обусловлено тем, что у россиян немного опций, где в этом году провести отпуск. Однако сложившаяся ситуация позволит отрасли, если не полностью восстановиться, то хотя бы удержаться на плаву. Естественно, что рост выручки показывают и предприятия смежных сфер: общественного питания и розничной торговли», — рассказала управляющий Краснодарским отделением Сбербанка.

Положительную динамику подтверждают и остатки на счетах предприятий, работающих в Краснодарском крае. На сегодня сумма составляет порядка 92 млрд рублей в первом полугодии текущего года, рост по отношению к аналогичному периоду прошлого года – 70%.

Кредитный портфель юридических лиц, хоть и не показал в текущем периоде значительного роста, но все же увеличился на 5% - за первое полугодие было выдано 123 млрд рублей займов. Наиболее активно пользуются заемными средствами представители малого бизнеса, в их сегменте спрос по отношению к прошлому году вырос на 47%. В основном займы требуются предпринимателям для поддержания текущей хозяйственной деятельности. Всего малому и микробизнесу было выдано займов на 9 млрд рублей.

Меры поддержки

Сбербанк активно реализует государственные программы поддержки физических и юридических лиц, а также предлагает собственные. Спрос на такие продукты очевиден. Так по итогам полугодия было рассмотрено 1,9 тыс. заявок на общую сумму 2,7 млрд рублей на кредит на заработную плату под 0% годовых, на кредит с господдержкой под 2% годовых было подано 8,2 тыс. заявок на 11,4 млрд рублей, 2,4 тыс. кредитов для бизнеса были реструктурированы (на 4,7 млрд рублей), также были реструктурированы 19 кредитов крупных компаний на сумму 3,3 млрд рублей.

«Мы понимаем, что сейчас непростое время, и многим юридическим и физическим лицам стало тяжело выполнять взятые на себя финансовые обязательства. Мы активно идем на переговоры как с компаниями, так и с частными клиентами, для каждого находим оптимальный вариант реструктуризации», — пояснила Татьяна Сергиенко.

По ее словам, портфель плохих кредитов принципиально не изменился, в банке не отмечают роста числа просроченных платежей или невозвратных долгов. Во многом, из-за взвешенного индивидуального подхода к заемщику. Управляющая краснодарским отделением Сбербанка особо подчеркнула, что банк открыт для диалога и охотно идет навстречу клиенту, поэтому, в случае ухудшения финансовой ситуации, необходимо обратиться в банк за поиском оптимального решения. К слову, за первое полугодие в краснодарское отделение Сбербанка обратилось 27 тыс. клиентов физических лиц по реструктуризации 42 тыс. кредитов на общую сумму 21,5 млрд рублей.

Соблюдай дистанцию

Карантин положительно сказался на развитии дистанционных каналов связи и электронных сервисов в Сбербанке. Оборот эквайринга за этот период достиг 236 млрд рублей, рост на 14% по отношению к прошлому году, количество терминалов эквайринга выросло до 110 тыс., рост составил 30%. Вырос спрос на сервисы «Плати QR» - к нему подключились 11 тыс. торгово-сервисных предприятий, рост составил 258% по отношению к началу года.
«Плати QR» - новый, но уже получивший популярность сервис. Это удобное решение для небольших предприятий. По сравнению с традиционным эквайрингом, это менее затратный путь приема платежей», — уточнила Татьяна Сергиенко.

Активно развивается сервис «Платежный банковский агент» — когда на кассе в магазине покупатель может не только оплатить покупку безналом, но и снять с карты нужную ему сумму наличными или оплатить коммунальные услуги. Сегодня сервис доступен в 109 населенных пунктах края.

«Для многих отдаленных территорий такой сервис просто необходим, поскольку «Платежный банковский агент» - это альтернатива банкомату и отделению банка. Сервис стал особенно востребован во время действия ограничительных мер», — пояснила управляющий Краснодарским отделением Сбербанка.

Среди клиентов-физических лиц особой популярностью пользуется оплата безналичного проезда, где лидером стал Сочи – в день зафиксировано более 100 тыс. транзакций. Также жители Краснодарского края стали активнее использовать сервисы мобильного приложения «Сбербанк-онлайн»: количество пользователей выросло до 2,8 млн человек - 80% от числа трудоспособного населения Кубани.

«В период карантина люди активнее стали использовать удаленные каналы связи и электронные сервисы, — уточняет Татьяна Сергиенко. Например, 71% всех выданных за первое полугодие кредитов были оформлены онлайн».

С 6 апреля в Краснодарском крае работают все 612 офисов Сбербанка с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора. По словам Татьяны Сергиенко, в банке созданы все условия для того, чтобы здоровье его клиентов и сотрудников было в безопасности.

Евгения Гладущенко
Пожалуйста подождите, идет обновление страницы