Курсы валют
75.03
88.96

Олег Хаджи-Назаров: Внедряем для бизнеса ИТ-проекты, помогающие экономить

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
10.08.2020 13:48
Директор компании «Офисный мир КМ» Олег Хаджи-Назаров рассказал, как бизнес может сэкономить благодаря современным технологическим средствам
Читайте нас на Яндекс.Новости

В условиях пандемии среди предпринимателей резко возросла востребованность в модернизации IT-инфраструктуры. На первый план выходят проекты по системной интеграции, позволяющие оптимизировать затраты в бизнесе. О том, как сэкономить с использованием современных технологических средств, «ДГ. Юг» рассказал директор компании «Офисный мир КМ» Олег Хаджи-Назаров.

— Олег, клиенты существенно активизировались?

— Если кто-то еще полгода назад мог сомневаться, что у современного бизнеса нет других путей, кроме цифровизации, то самоизоляция дала окончательный ответ. Всего за несколько месяцев в условиях пандемии цифровая трансформация компаний ускорилась на несколько лет. В новых обстоятельствах успех ждет только того, кто по-новому смог взглянуть на свое ИТ-оснащение, будь то маленькая кафешка или крупное промышленное предприятие.

В центре внимания ИТ-решения, позволяющие оптимизировать затраты. Для каждого заказчика проводим аудит и предлагаем, например, виртуализацию и перевод сотрудников на терминальный доступ. Благодаря незначительным и недорогим техническим маневрам зачастую удается основательно повысить производительность всей системы.

— Новая реальность заставляет предположить, что на пике популярности — решения, обеспечивающие удаленную работу…

— Поступает много запросов на продукты, связанные с внутренними коммутациями и коммуникациями: переадресация поступающих звонков с рабочего телефона на сотовый, возможность из дома заходить на рабочий компьютер. Кроме этого, устанавливаем программы для коллективного доступа, позволяющие сотрудникам по видеосвязи общаться между собой, проводить планерки и совещания, обмениваться документами, звонить на сотовые и городские телефонные номера. Эти сервисы дают возможность начальнику одновременно видеть на мониторе несколько десятков своих подчиненных, причем даже со смартфона. Выполняем работы по заявкам, связанным с контролем за удаленными сотрудниками в вопросах исполнения задач и времени формального нахождения на рабочем месте.

Поскольку сейчас многие сотрудники работают в незащищенной сети со своих домашних стационарных или мобильных устройств, потребности в решениях по информационной безопасности возросли многократно, и мы также активно их внедряем.

— Наверное, в особом почете и видео-конференц-связь?

— Да, и не только в связи с пандемией. Возрастает интерес к видео-конференц-связи со стороны предприятий, представительства которых расположены в разных городах, поскольку технология позволяет сократить расходы на командировки. Среди крупнейших реализованных нами в данном направлении — проекты для медицинских учреждений. В этих случаях видео-конференц-связь открыла новые перспективы для телемедицины: проведение дистанционных мастер-классов, интерактивное обучение врачей, консультации во время проведения операций. Ранее заказчиком выступала Дорожная клиническая больница на ст. Ростов-Главный ОАО «РЖД», сейчас работаем над проектом для Южного окружного медицинского центра ФМБА России.

— Высоки ли потребности заказчиков в системах контроля и управления доступом, охраны и мониторинга?

— В этой стезе сегодня клиенты особенно активно интересуются тепловизорами для контрольно-пропускных пунктов предприятий, способными идентифицировать людей с повышенной температурой и блокировать их попадание на территорию.

Продолжаем внедрение систем с разграничением прав доступа сотрудников в помещения предприятий по пластиковым картам, отпечаткам пальцев или видеокамерам с распознаванием лиц, возможностью учета рабочего времени, а также автоматизацию автотранспортных проходных. Примером является проект по СКУД для «Фамадар Картона Лимитед» (г. Таганрог), где удалось повысить оперативность въезда автомобилей на погрузку: информация, которая раньше записывалась вручную в журнал, теперь считывается с пластиковых карт.

Или другой пример — обустройство автоматизированной платной парковки для отеля ARKA Hotel by Ginza Project (г. Ростов-на-Дону) с возможностью распознавания автомобильных номеров: система различает машины персонала и гостей, позволяет вести статистику, какие автомобили и в каком часу прибыли и покинули территорию.

В разработке проекты, связанные с применением дронов для охраны крупных предприятий с воздуха. Кстати, у этих устройств высокие перспективы и в сельском хозяйстве для фотографирования полей с высоты, выявления всхожести растений.

— Реализуются проекты под ключ?

— Огромное количество, поскольку у нас есть собственные ресурсы для выполнения полного цикла работ, в том числе осуществляем комплексные проекты на этапе строительства зданий. Показательным с точки зрения интеграционных возможностей может служить проект по построению с нуля всей ИТ-инфраструктуры для упомянутого выше отеля ARKA Hotel by Ginza Project. Это пакет работ под ключ — от разработки технического задания до сдачи всех систем в эксплуатацию. Произведен монтаж СКС, сформированы сетевая инфраструктура и система телефонной связи. Установлены системы контроля и управления доступом, охраны и IP-видеонаблюдения. Развернута система организации многопользовательских онлайн-трансляций с объединением телевизионных панелей в номерах в единую сеть IP-телевидения. Организована корпоративная сеть передачи данных Wi-Fi с разделением на гостевую сеть и сеть для сотрудников.

Среди прочих масштабных работ по построению ИТ-инфраструктуры под ключ — проекты, реализованные для распределительного центра «Фирма «Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева», склада ООО «Компания «Органика».

— Говоря о разноплановости реализуемых проектов, какие примеры еще можете привести?

— Для Азово-Черноморского бассейнового филиала «Росморпорт» (г. Темрюк) внедрена централизованная IP-телефония. Заменено более сотни разнородных аналоговых телефонных аппаратов и три телефонные системы на телефонные системы с единой структурой и точкой входа. Устранена разрозненность систем организации телефонной связи, и ликвидирована необходимость иметь два телефона для связи внешней и внутренней.

Монтаж системы видеонаблюдения осуществлен для крупного завода, где дополнительно было установлено три десятка камер на территории пяти различных цехов. Руководители подразделений получили возможность со своих рабочих мест удаленно видеть происходящее в других корпусах, пользоваться видеоархивом. Причем работы проводились без остановки производственного процесса.

Система тонких клиентов развернута для «Ростовводоканала» в связи с открытием трех новых пунктов приема посетителей в Ростове-на-Дону и Батайске. Построена отказоустойчивая и высокопроизводительная инфраструктура терминального доступа для рабочих мест сотрудников центров обслуживания «Одно окно» и колл-центра. А после увеличены серверные мощности и объемы памяти для обработки и хранения растущей базы информации. И таких примеров тысячи, поскольку мы работаем по всему югу России.

— Что, на ваш взгляд, позволяет пользоваться доверием в глазах заказчиков?

— Солидный опыт: в следующем году компания отметит 30-летний юбилей! А еще накануне мы вошли в рейтинг «25 лучших российских системных интеграторов — 2020» федерального издания CRN/RE. В списке всего два представителя юга России, один из которых — это наша компания с головным офисом в Ростове-на-Дону и филиалами в Краснодаре, Новороссийске, Армавире, Волгодонске и Таганроге.


ООО «Офисный мир КМ»
г. Краснодар, ул. Коммунаров, 268A
г. Ростов-на-Дону, пр. Театральный, 123
+7 (863) 295 50-10, доб. 2449
[email protected]
офисныймиркм.рф

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Четыре депутата ЗСК вошли в топ-100 богатейших чиновников РФ

18.09.2020 16:28
Четыре депутата Законодательного собрания Краснодарского края вошли в число 100 богатейших чиновников России по версии Forbes
Читайте нас на Яндекс.Новости

Четыре депутата Законодательного собрания Краснодарского края (ЗСК) вошли в число 100 богатейших госслужащих России по итогам декларационной кампании 2020 года. Соответствующий рейтинг составил финансово-экономический журнал Forbes.

На первом месте среди самых состоятельных чиновников и парламентариев, представляющих Кубань, стал секретарь комитета ЗСК по развитию агропромышленного комплекса и продовольствию Дмитрий Лоцманов («Единая Россия»). В общероссийском рейтинге он занимает 39-е место с суммарным доходом семьи в 380,1 млн рублей. В прошлом году в аналогичном рейтинге он занимал 42 место с состоянием в 377,42 млн рублей.

Дмитрий Лоцманов является гендиректором ООО «АПК «Кубаньхлеб» и ООО «Тон», которые принадлежат его отцу Николаю Лоцманову. Согласно информации «СПАРК-Интерфакс», также чиновник является владельцем ООО «Комбикорм» и значится совладельцем нескольких компаний, в том числе ЗАО «имени Кирова» (49,7%), ООО «Тихорецкое региональное телевидение» (по 50%), ООО «Монолит-Строй», ООО «Кубаньхлеб» (16%) и другие.

По итогам 2019 года, согласно антикоррупционной декларации, Лоцманов стал обладателем наибольшего состояния среди депутатов кубанского парламента. За год его доходы составили 375,4 млн рублей, оставшись на прошлогоднем уровне.

Второе место среди самых богатых чиновников от Краснодарского края, по версии Forbes, занимает зампредседателя комитета ЗСК по вопросам промышленности, инвестиций, предпринимательства, связи, потребительского и финансового рынков, внешнеэкономической деятельности Сергей Прокопенко («Единая Россия»). С общим доходом в 356,9 млн рублей он занял 41 место в рейтинге Forbes. В 2019 году он занимал 47 место с общим доходом в 329,72.

На сайте ЗСК отмечается, что Сергей Прокопенко работает исполнительным директором ООО «Ромекс-Кубань». По данным «СПАРК-Интерфакс», Сергей Прокопенко является гендиректором и владельцем 50% ООО «Фитнеслэнд». Кроме того, ему принадлежит ООО «Учебный центр», по 50% в ООО «Атлант», «Вектор» и «Ратте», «Авантаж», 75% в ООО «Законофф». Также он владеет долями доли в других компаниях.

В 2019 году среди депутатов кубанского парламента Прокопенко также оказался на втором месте по уровню дохода. Его доход по итогам отчетного периода достиг 356,9 млн рублей, что на 8,3% больше, чем в прошлом году.

На третьем месте по наибольшему состоянию среди депутатов кубанского парламента находится член комитета ЗСК по вопросам ТЭК, транспорта и дорожного хозяйства Александр Агеев. В общероссийском рейтинге он занял 59-е место с доходом 264,8 млн рублей.

По итогам 2019 года он заработал 227,3 млн рублей, что в 15 раз больше, чем годом ранее (14,5 млн рублей).

Четвертое место в регионе и 79-е в общероссийском рейтинге занял секретарь комитета ЗСК по вопросам промышленности, инвестиций, предпринимательства, связи, потребительского и финансового рынков, внешнеэкономической деятельности Андрей Куемжиев. По итогам минувшего года он заработал 198,8 млн рублей, что на 58,1% больше, чем в 2018 году.

Первое место в рейтинге 100 богатейших чиновников России, по версии Forbes, занимает Депутат Сахалинской областной думы и рыбопромышленник Дмитрий Пашов. Его состояние оценивается в 6,22 млрд рублей. Далее следуют депутат законодательного собрания Камчатского края Игорь Евтушок (5,4 млрд рублей) и президент УК «Южуралзолото Группа Компаний» Константин Струков (5 млрд рублей).

Как отмечают составители рейтинга, в качестве ранжирующего показателя в исследовании выбран семейный доход, т.е. сумма дохода представителя власти, его супруга или супруги и их несовершеннолетних детей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы