Курсы валют
77.18
89.98

МТС и «МегаФон» подали иски к краснодарскому MVNO-оператору Danycom

18.08.2020 11:32
МТС и «МегаФон» через суд планируют взыскать с краснодарскогоMVNO-оператора Danycom 1,3 млрд рублей долга по оплате услуг
Читайте нас на Яндекс.Новости

Компания МТС и дочернее предприятие «Мегафона» АО «Мегалабс» связи с накопившейся задолженностью по оплате услуг подали иски к ООО «Дэни Колл», управляющему краснодарским виртуальным оператором (MVNO) Danycom, пишет газета «Коммерсантъ».

Иск направлены в Арбитражный суд Москвы. 1 сентября состоится рассмотрение заявления МТС о взыскании с ООО «Дэни Колл» 383,9 млн рублей, а 22 сентября – иска «Мегалабс» на 933,9 млн рублей.

В пресс-службе Danycom пояснили, что иск от МТС касается межоператорских расчетов по маршрутизации интернет-трафика, а иск от «Мегалабс» связан с взаиморасчетами по передаваемому на сети контрагента A2P-трафику.

Ранее Danycom предлагал клиентами бесплатные тарифы с ограниченным пакетом трафика при условии получения до пяти рекламных SMS в сутки. Однако 13 августа оператор ввел плату за подключение к таким тарифам - 500 рублей и 1 тыс. рублей. По данным оператора, не все клиенты в ситуации с пандемией коронавируса согласились на новые условия, в результате накопились невыполненные финансовые обязательства, что привело к задолженности перед «Мегалабс». Оба иска компания рассчитывает урегулировать.

Оператор Danycom работает по модели MVNO на сетях Tele2 с июня 2018 года и оказывает услуги в 56 регионах. Компания входит в ГК Danycom, которая объединяет SMS-агрегатора Danycomo и инвестиционную компанию «Стрим». Деятельность последней Банк России ограничил с 10 августа, до февраля компании запрещено проводить часть операций с активами клиентов.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы