Курсы валют
76.04
90.01

В какой сад, клуб или центр идти вашему ребенку?

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
07.09.2020 15:53
Детский клуб Ginkgo предлагает занятия по системе Монтессори с носителем английского языка из США
Читайте нас на Яндекс.Новости

Над этим вопросом задумываются родители, когда их дети достигают возраста 2–3 лет. Многие, конечно, с самого рождения решают отдать свое чадо в обычный садик. Но те, кто действительно заботятся о будущем своего малыша, продумывают направление детского заведения ответственно. Отдать ли ребенка в группу, где на 30 детей один воспитатель или поискать другую альтернативу? Хотите, чтобы ваш ребенок говорил и думал на английском, был самостоятельным и счастливым? Тогда детский клуб Ginkgo по системе Монтессори с носителем английского языка из США то, что вам надо! В монтессори-садах или клубах готовят детей к жизни (это более глобальная подготовка, чем подготовка к школе).

В чем же заключается методика Монтессори?

31 августа исполняется 150 лет со дня рождения Марии Монтессори, итальянского врача, педагога, антрополога и основателя методики Монтессори. Follow the kid — «следуй за ребенком». Так в трех словах можно описать систему Марии Монтессори. Этой системе уже более 100 лет, и она актуальна во всем мире и сегодня.

Система основана на индивидуальном подходе к ребенку и ставит себе задание научить малыша делать все самостоятельно. Ребенок работает в собственном темпе и занимается тем, что ему интересно.
Одно из главных преимуществ системы — то, что дети учатся всему легко и с удовольствием, без «обязаловки» и соревнований со сверстниками.



Занятия проводятся в специально подготовленной среде. Большая игровая комната обычно разделена на несколько зон: упражнения практической жизни, сенсорика, язык (русский и английский), математика и окружающий мир. Не менее важно — экологичность предметов и пособий, с которыми занимаются дети.
Система Монтессори не развлекает, а развивает познание мира детей. Занятия проходят в мини-группе с 08:30 до 12:30 с понедельника по пятницу. Также идет набор в мини-группу по подготовке к школе с 16:00 до 19:00 (3 раза в неделю). Все санитарно-эпидемиологические требования Роспотребнадзора соблюдены. Наш клуб Ginkgo билингвал Монтессори находится в г. Краснодаре, в ФМР, на ул. Симиренко, 71/1.

ginkgo.club +7 918 225-07-42

Алексей Гридин, автор детских книг по основам финансовой грамотности

Житель Краснодара Алексей Гридин рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о том, как он стал автором детских книг по основам финансовой грамотности, как ему удается совмещать литературн...

Смотреть видеосюжет онлайн

Сочинский апарт-отель «Русские сезоны» продали на торгах за 1,7 млрд рублей

21.09.2020 15:57
На торгах продали номера и право аренды на земельный участок в 5,36 га сочинского отеля «Русские сезоны»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Новым собственником сочинского апарт-отеля «Русские сезоны» стал ООО «Регионсервис». По итогам аукциона новый владелец приобрел здание комплекса, а также право долгосрочной аренды земельного участка площадью 5,36 га, на котором расположен отель. Стоимость сделки составила 1,7 млрд рублей, сообщает «Коммерсантъ» .

Как следует из данных ЕГРЮЛ, с августа 2020 года 51% долей «Регионсервиса» владеет АО «Бизнеслогика», остальная часть находится под управлением Валерия Марченко. Владельцем «Бизнеслогики», значится ООО «Корпоративный центр» Алексея Митюшова — экс-гендиректора «Газпром энерго», а также бывшего члена совета директоров других структур «Газпрома».

Отель «Русские сезоны» был построен недалеко от Олимпийского парка в Адлере к Олимпиаде 2014 года. Строительством объектам занималось ООО «Севстройинвест», которое изначально контролировалось Сергеем Колодием и Олегом Егоровым. ВЭБ.РФ выдал кредит на проект, получив в залог сам объект.

Впоследствии компанию признали банкротом в декабре 2014 года. В рамках процедуры банкротства в реестре кредиторов, помимо долгов перед поставщиками, установили долг «Русских сезонов» перед учредителем - ООО «Севстройинвест» - на сумму 169 млн рублей.

Компанию признали банкротом в декабре 2014 года. В рамках процедуры банкротства в реестре кредиторов, помимо долгов перед поставщиками, установили долг «Русских сезонов» перед учредителем - ООО «Севстройинвест» - на сумму 169 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг»,  назначенный конкурсный управляющий нашел признаки преднамеренного банкротства компании. По факту возбудили уголовное дело. В качестве обвиняемого по этому делу привлекли гендиректора компании Владимира Масютина. По версии следствия, причиной банкротства «Русских сезонов» стали сделки, заключенные Владимиром Масютиным с ООО «Севстройинвест».

Владимир Масютин себя виновным не признавал. Он утверждал, что ответственность за банкротство управляющей компании лежит на владельце отеля, который допустил срыв сроков строительства олимпийского объекта и ввел его в эксплуатацию с существенными недоделками, что потребовало дополнительного финансирования. В 2019 году уголовное дело в его отношении закрыли.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы