Курсы валют
77.18
89.98

Совет юриста: как вернуть средства, если полет не состоялся

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
14.09.2020 11:27
Управляющий партнер юридической компании «Прайвеси Групп» Игорь Томилин рассказал, как вернуть деньги за билет на самолет в случае отмены полета
Читайте нас на Яндекс.Новости

Как осуществить возврат средств, потраченных на билеты авиаперевозчиков не использованные из-за ситуации с пандемией, рассказал ДГ управляющий партнер юридической компании «Прайвеси Групп» Игорь Томилин.

Для возврата денежных средств, уплаченных за авиабилеты и отмененных в случае ЧС, угрозы ее возникновения или введения повышенной готовности, пассажиру необходимо подать заявление о возврате провозной платы авиаперевозчику. Следует отметить, что согласно разъяснениям Министерства транспорта России, пассажир подает данное заявление и имеет право на получение уплаченной платы только по истечение 3х лет с даты отправления рейса, указанного в билете. Проценты за пользование денежных средств начисляются по день возврата суммы этих средств пассажиру, но не позднее четырехлетнего срока с даты отправления рейса, указанного в билете, разъясняет Минтранс.

В случае, если билеты приобретали через специализированные сервисы, являющиеся посредником между покупателем и перевозчиком, заявление предъявляется авиаперевозчику.

Деловая Газета.Юг

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы