Курсы валют
76.44
90.45

Все процессы подбора в одном «облаке»: опыт автоматизации рекрутмента фармацевтической компании вместе с Talantix

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
23.09.2020 10:56
Департамента HR-автоматизации Марина Хадина и ведущий специалист по подбору Chiesi Pharmaceuticals Анна Чеботарь рассказали гостям мероприятия об истории перехода на облачную CRM для рекрутмента Talantix
Читайте нас на Яндекс.Новости

15 сентября прошла онлайн-конференция HeadHunter Юг «HR-пазл: глобальный взгляд», объединившая профессионалов в сфере HR в России и за ее пределами. В числе спикеров были директор департамента HR-автоматизации Марина Хадина и ведущий специалист по подбору Chiesi Pharmaceuticals Анна Чеботарь, которые рассказали гостям мероприятия об истории перехода на облачную CRM для рекрутмента Talantix 

- Расскажите о компании и о том, как выглядит процесс подбора в России.

- Компания Chiesi Pharmaceuticals работает 85 лет и имеет 28 филиалов по миру. В России команда составляет более 170 человек с головным офисом в Москве, но я занимаюсь подбором персонала по всей стране, находясь в Ростове-на-Дону. При этом мы, конечно, уже использовали некое ПО с размещением на наших серверах, но решение нас не полностью устраивало.

Узкий профессиональный сегмент, необходимость тщательно, но быстро отбирать кандидатов и иметь удобный доступ к своей базе сформировали наши требования новой системе. Мы полгода тестировали различные ПО.  

- Какие критерии важны для вас?

Во-первых, для нас крайне важна история работы с кандидатами и прозрачность процесса для всех его участников. Фармацевтический рынок узок, и многие кандидаты уже знакомы нашим заказчикам. И последние хотели понимать, на каком этапе в конкретный момент времени находится процесс подбора. 

Во-вторых, нам нужен был быстрый сбор кандидатов из определенных источников, и чтобы на их занесение мы не тратили время. Лучшего его инвестировать в качество отбора кандидатов.

В-третьих, мы компания, для которой важно соблюдать ФЗ-152. Поэтому автоматизация сбора согласий на обработку персональных данных от кандидатов, которые в процессе отбора и в базе нашего резерва. 

Четвертый, немаловажный момент – доступ с любого устройства 24/7. Наши рекрутеры и линейные руководители работают по всей стране в разных часовых поясах, поэтому им нужно фиксировать свои решения по кандидатам в удобное для себя время, не беспокоя письмами и сообщениями коллег во внеурочное время.

- Как ваши первые впечатления от Talantix?

Признаюсь, что когда я два года назад смотрела систему, то запомнила, что там было не все, что требовалось. А этой весной, услышав историю клиента и рассказ об обновлениях, мы решили взглянуть еще раз, и я увидела существенный прогресс.  У нас была серия встреч, мы очень детально все рассматривали совместно с ИТ и в итоге перешли на Talantix.  К слову, наш ИТ- отдел очень был рад выбору, так как мы освободили много места на серверах. 

- Как линейные руководители восприняли изменения?

Новая система дала прозрачность для заказчиков. Раньше они часто интересовались статусом спустя уже несколько дней: чем занимается рекрутер и почему еще не направляет кандидатов. Теперь же они довольны тем, что видят воронку и статус работы.

- Что вы рекомендуете коллегам HR, если они задумываются о улучшении своего процесса подбора и экономии времени на рутине?

Рекомендую сформировать основные критерии к системе, основанные на имеющихся сложностях (непрозрачность, много ручных действий), и пробовать системы, мониторить их обновления. А также провести обучение для линейных руководителей. Нас это очень поддержало на старте. 

Добавлю, что у нас есть задумки по развитию, чтобы минимизировать рутину в подборе от всех, кто в нем участвует, поэтому особенно полезно, что система постоянно развивается.

Деловая Газета.Юг

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы