Курсы валют
75.45
90.03

Счет в банке, регистрация бизнеса и инкассация — все онлайн

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
29.10.2020 16:55
«ДГ.Юг» и Промсвязьбанк рассказывают о том, как компании используют новые услуги и онлайн-сервисы на рынке РКО
Читайте нас на Яндекс.Новости

Расчетно-кассовое обслуживание было и остается базовым продуктом для любого предпринимателя, но и здесь прогресс не стоит на месте. В условиях меняющегося законодательства и постоянной конкуренции практически в любой сфере малого и среднего бизнеса клиенты банков все чаще обращают внимание на специальные условия и технологичные решения. Сегодня вместе с Промсвязьбанком расскажем о том, как компании используют новые услуги и онлайн-сервисы на рынке РКО. 

Теперь расчетный счет можно открыть онлайн, без визита в налоговую и МФЦ, рассказали нам в офисе ПСБ в Краснодаре. Все документы для регистрации бизнеса банк оформляет и отправляет в регистрирующий орган дистанционно сам. При этом подготовка пакета документов, выпуск электронной подписи и открытие счета будут для предпринимателей бесплатными, сообщили в банке, отметив, что этим сервисом стали еще активнее пользоваться именно во время режима самоизоляции. 

Для открытия счета предпринимателю нужно просто зайти на сайт psbank.ru и получить доступ в личный кабинет, после чего автоматизированная система сформирует реквизиты счета для ИП или ООО. Клиенту остается лишь подписать документы квалифицированной электронной подписью, и в течение пяти рабочих дней ему на почту поступит ответ от ФНС в электронном виде. Для всех этих несложных действий понадобятся только паспорт и СНИЛС. Все остальное сделает банк.

Несколько тарифных планов ПСБ продуманы таким образом, чтобы клиент мог выбрать подходящий конкретно для его бизнес-задач — от старта до больших проектов. 

Так, бесплатное открытие счета доступно в тарифе «Бизнес Cтарт» . Также по нему каждый клиент может провести три бесплатных платежа, внутрибанковские переводы в любое время и день недели, оплату бюджетных и налоговых платежей. В управлении финансами поможет бесплатный и функциональный интернет-банкинг.

Более расширенный пакет услуг представлен в тарифе «Платите меньше» за 400 рублей в месяц. Стоимость интернет-банкинга здесь составляет 99 рублей в месяц, при этом пять платежей компании обойдутся в 0 рублей. Переводы физлицам до 100 тыс. рублей ничего не будут стоить для клиента, как и снятие наличных на зарплату. Внесение денег на счет через кассу будет также бесплатным. 

По самому расширенному тарифу «Бизнес 24/7» обслуживание счета обойдется предпринимателю в 1990 рублей в месяц. Из его преимуществ — безвозмездное открытие счета, удобный интернет-банк, 15 платежей за 0 рублей, переводы физлицам до 100 тыс. — 0%. Сейчас в ПСБ действует акция, в рамках которой предприниматель получает первые три бесплатных месяца ведения счета по тарифу «Бизнес 24/7» и еще три месяца в подарок, если клиент оплатит годовое обслуживание сразу после первых трех бесплатных месяцев. Таким образом, еще полгода счет будет обходиться бесплатно.  

Важной частью рассчетно-кассового обслуживания является и инкассация выручки предприятия. Для этого в ПСБ создали сервис, который стал новинкой на рынке банковских услуг Краснодарского края. Он будет интересен малому, но особенно — среднему и крупному бизнесу. Это — «Электронный инкассатор». 

Новый сервис позволит бизнесу круглосуточно зачислять наличные средства на счет в течение одного рабочего дня. Благодаря его использованию предприниматели сократят операционные и финансовые издержки, а также решат проблему извлечения денег из оборота. «Электронный инкассатор» — это устройство, которое автоматически пересчитывает купюры, определяет их подлинность, производит зачисление средств на счет и формирует детализированную отчетность.  

Оборудование для онлайн-инкассации ПСБ предоставляет своим клиентам совершенно бесплатно, деньги зачисляются на счет в течение нескольких минут после внесения в аппарат и сразу доступны. Можно вносить выручку в любое время 24/7 и неограниченное количество раз. Банк осуществляет страхование наличности, проводит удаленный мониторинг, сервисное обслуживание, а также инкассацию самих устройств по мере наполнения.

Клиентам не нужно ждать приезда инкассаторов или самостоятельно доставлять наличность в офис банка. Электронная инкассация исключает ручной пересчет и упаковку наличности, а кассиры экономят время, не тратя его на заполнение ведомостей, квитанций и других документов. Кроме того, клиенту больше не придется оставлять деньги в кассе на ночь. Тарифы на электронную инкассацию устанавливаются индивидуально и зависят от оборотов бизнеса.

Справка

ПАО «Промсвязьбанк» (ПСБ) — универсальный банк, основанный в 1995 году. Входит в топ-10 крупнейших банков России и в список системно значимых кредитных организаций, утвержденный Центробанком, законодательно определен в качестве опорного банка для реализации государственного оборонного заказа и сопровождения крупных государственных контрактов.

ПСБ предлагает широкий спектр услуг для розничных и корпоративных клиентов, в том числе для предприятий ОПК, малого и среднего бизнеса, включающий расчетно-кассовое обслуживание, различные программы кредитования и сбережения, брокерские и инвестиционные услуги на финансовых рынках, лизинговые и факторинговые операции, зарплатные проекты и дистанционные сервисы.

Региональная сеть банка насчитывает более 300 офисов и порядка 8,6 тыс. банкоматов (включая банкоматы банков-партнеров) по России.

Деловая Газета.Юг

Алексей Гридин, автор детских книг по основам финансовой грамотности

Житель Краснодара Алексей Гридин рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о том, как он стал автором детских книг по основам финансовой грамотности, как ему удается совмещать литературн...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы