Курсы валют
75.81
89.89

Электронные сервисы в помощь бизнесу

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
19.11.2020 12:18
Директор ООО «ЮБЕР» рассказал о том, ситуация по коронавирусной инфекции COVID-19 повлияла на развитие электронных сервисов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В условиях сложившейся ситуации по коронавирусной инфекции COVID-19 активно продолжают развиваться электронные сервисы, используемые как в повседневной жизни, так и в профессиональной деятельности. Об этом рассказал ДГ.Юг Алексей Литвиненко директор ООО «ЮБЕР».

Одним из самых часто используемых электронных сервисов являются мессенджеры (Whatsapp, Viber, Telegram и др.), с использованием которых ведутся переговоры, обмениваются файлами и документами, согласовываются условия поставок товара и выполнения работ (услуг), направляются претензии и осуществляются иные действия. Данный сервис прочно используется, на одном уровне с электронной почтой, как для ведения финансово-хозяйственной деятельности организациями и предпринимателями, так и для граждан в обычной жизни. Но не стоит забывать, что переписка через мессенджеры будет являться надлежащим доказательством, при наличии идентификации отправителя и получателя сообщений, файлов, и не лишним будет закрепления в договоре контактных номеров телефона, адресов электронной почты, с использованием которых будет вестись переписка, отправка файлов.

Банки для осуществления своей деятельности развивают расчетно-кассовое обслуживание (РКО) в онлайн-режиме без посещения офиса банка, некоторые банки либо вообще не имеют как такого помещения для принятия своих клиентов, либо на всю страну имеется один всего лишь офис. Конечно, такое РКО упрощает жизнь предпринимателей, документы в банк направляются в электронном виде, что сокращает время на их обработку. Но есть и минус в этом, не всегда в онлайн режиме удается разрешить проблему без похода в офис банка, а для обращения в суд за защитой своих интересов по таким онлайн-банкам придется обращаться только в том регионе страны, где находится юридический адрес банка, так как филиалов у такого банка в других регионах нет.

Активно используется сервис облачного хранения файлов, так как в любой момент, находясь в офисе, дома, командировке можно просмотреть и воспользоваться необходимыми файлами, как для рабочих моментов, так и для личных целей.

В части судебного делопроизводства активно развивается сервис электронного правосудия, так есть возможность, сидя у себя в офисе, дома или даже в машине участвовать в судебном заседании онлайн, что существенно снижает время и расходы на командировки и поездки для участия в судебных заседаниях.

Электронный документооборот и использование электронных цифровых подписей (ЭЦП) продолжает активно развиваться и использоваться всеми, как в бизнесе, так и в повседневной жизни. Но здесь есть один большой минус – использование ЭЦП мошенниками. Надо быть бдительными и внимательными, допустим в Росреестре можно подать заявление о том, чтобы не производились регистрационные действия в отношении объектов недвижимости без личного участия собственника.           

Деловая Газета.Юг

Галина Кошелева, основатель бизнес-квеста Hardlite

<p>Основатель бизнес-квеста для студентов Hardlite Галина Кошелева рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о своем проекте, планах проводить игры по всей стране, а также о том, почему...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы