Курсы валют
74.36
90.41

Гражданство Карибов и ВНЖ Португалии: возможности для путешествий и бизнеса

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
24.11.2020 15:14
Юридическая компания «Иммигрант Инвест» информирует о возможностях получения ВНЖ Португалии и гражданства государств Карибского бассейна
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сегодня несколько государств предлагают в обмен на инвестиции карты ВНЖ или второй паспорт. Большинство состоятельных людей ищут быстрый и доступный способ беспрепятственно путешествовать по миру в личных и бизнес-целях. Так, Антигуа и Барбуда всего за 6 месяцев позволяет оформить гражданство и пользоваться всеми его преимуществами, в том числе без виз посещать 150 стран мира.

Кроме того, в период пандемии, когда большинство государств закрыли свои границы, только второй паспорт помогает относительно свободно покидать свою родину. Новый статус позволяет приезжать в страну гражданства и проживать здесь, сколько понадобится. Также он дает право пользоваться безвизовыми соглашениями с другими странами.

Гражданство Антигуа и Барбуды за инвестиции

Паспорт Антигуа и Барбуды, кроме свободного передвижения по миру, дает еще много преимуществ, в том числе ряд льгот в Великобритании, например, на учебу в некоторых университетах. Страна тесно сотрудничает с Соединенными Штатами Америки, поэтому граждане этих маленьких островов могут оформлять долгосрочные визы.

Гражданство Антигуа и Барбуды можно получить через инвестиции в:

•    государственный фонд – от 100 тысяч долларов в зависимости от количества участников, внесенных в заявку;

•    жилую недвижимость – от 200 тысяч долларов;

•    бизнес – от 1,5 миллионов долларов.

ВНЖ Португалии за инвестиции

Вид на жительство в Европе привлекает состоятельных людей выгодными условиями для ведения и масштабирования бизнеса. Этот вариант подходит людям, которым второй паспорт не требуется в сжатые сроки. Программа предусматривает сначала выдачу ВНЖ Португалии (через 4–10 месяца). Только через 5 лет можно оформить ПМЖ и потом, еще минимум через год, получить гражданство.

Несмотря на такой солидный срок, португальская программа пользуется особой популярностью. Даже в период пандемии, в 2020 году, правительство выдало наибольшее с 2016 года количество карт. Длительное оформление гражданства перекрывается множеством других преимуществ, благоприятных для ведения бизнеса.

Правительство также предлагает несколько вариантов инвестирования. Самый доступный – 250 тысяч евро в Фонд сохранения и восстановления культурного наследия страны. Недвижимость можно купить за 350–500 тысяч евро в зависимости от региона.

Карта ВНЖ позволяет в любой момент приезжать в Португалию и свободно путешествовать по странам Шенгена. Дети инвестора могут учиться в любом европейском вузе. Свои сбережения можно хранить в надежных международных банках. Учредителям собственного бизнеса в Португалии предоставляются налоговые льготы.

Единственный недостаток этой программы – отсутствие возможности посещать США без визы (доступно только гражданам Португалии). В этом плане хорошей альтернативой является Сент-Китс и Невис. Данное государство позволяет получить гражданство за 12 недель. После получения паспорта можно сразу подавать документы на 10-летнюю визу в США, которая оформляется буквально за неделю.

Материал юридической компании «Иммигрант Инвест»

Деловая Газета.Юг

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы