Курсы валют
73.72
89.21

«Прайвеси Групп»: бизнес под защитой

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.11.2020 11:52
Управляющий партнер юридической компании «Прайвеси Групп» Игорь Томилин рассказал «ДГ. Юг» о том, с какими запросами стали обращаться клиенты в условиях пандемии
Читайте нас на Яндекс.Новости

Предприниматели в 2020 году столкнулись с проблемами, которых не ожидали. О том, как прошел для компании этот непростой год и с какими запросами стали обращаться клиенты, рассказал «ДГ. Юг» управляющий партнер юридической компании «Прайвеси Групп» Игорь Томилин.

— Текущий год нельзя назвать типичным. Как менялся клиентский спрос по обращениям в вашу компанию?

— Ограничения, с которыми столкнулся бизнес в этом году в связи с пандемией коронавируса, привели к возникновению проблем, о которых еще в начале года никто и не задумывался, от внезапно обнаружившегося неверного кода ОКВЭД в едином реестре, от которого напрямую зависела возможность получить государственную субсидию для сохранения бизнеса на плаву, до принятия и оформления непростых управленческих решений о полном прекращении тех направлений, которые ранее казались перспективными. Как партнеры Центра поддержки предпринимательства Краснодарского края, мы в течение всего карантина и после отмены основных ограничительных мер активно консультировали представителей разных отраслей предпринимательства в крае и оказывали информационную поддержку своим постоянным клиентам, отслеживая практически ежедневные изменения в законодательстве всех уровней власти, давая рекомендации о соответствии тех или иных действий все более ужесточающимся требованиям госорганов. Нам пришлось перевести многие процессы в онлайн-среду, но это не отразилось на качестве и объеме наших услуг, поскольку в такое непростое время грамотная юридическая консультация и помощь оказывается, наверное, одним из наиболее востребованных продуктов. 

— Какие ваши продукты в результате изменений, вызванных пандемией, потеряли актуальность и что востребовано рынком? Как в результате изменился ваш портфель?

— Сложно выделить какие-то сферы, которые бы действительно «просели» в нашей компании вследствие текущей ситуации. Наши постоянные клиенты — это производственные компании, имеющие постоянный спрос на свои продукты и потому — а также и благодаря нам — сумевшие сохранить стабильность, без значительных потерь пройти этот непростой период и адаптироваться к текущей ситуации. Нашими сильными сторонами мы считаем также корпоративный блок и взыскание долгов, а эти направления всегда имеют устойчивый спрос.

— Для каждой компании важно чувствовать себя защищенной. Как много компаний и какого профиля заключают договоры на абонентское обслуживание?

— Действительно, без квалифицированного юридического сопровождения сейчас вести бизнес весьма рискованно. При этом далеко не каждая компания может позволить себе иметь в штате специалистов в разных отраслях права, именно поэтому все более востребованным является аутсорсинг юридических услуг. Как правило, знакомство с компанией происходит через разовые договоры, и, уже убедившись в качестве оказываемых услуг и наличии реальной экономии, клиенты приходят к решению о заключении договора об абонентском обслуживании. Именно мы приобретаем постоянных клиентов, которыми очень дорожим и приоритет интересов которых для нас остается неизменным. Профиль компании при этом не имеет значения, но уже из практики мы видим, что наиболее востребованы наши услуги у сферы производства, поскольку им в своей деятельности приходится сталкиваться с большим количеством правовых вопросов. 

— Каковы ваши ожидания и прогнозы по бизнес-процессам на 2021 год?

— Неизменным следствием любого кризиса являются неплатежи и, как результат, ликвидация и банкротство многих компаний, как правило происходящее по цепочке. Именно это направление в юриспруденции, на наш взгляд, и будет наиболее востребованным в будущем году. Взыскание долгов, поиск способов их минимизировать, разработка механизмов наиболее эффективного преобразование структуры бизнеса — эти проблемы мы готовы решать совместно с нашими клиентами. К сожалению, это весьма болезненные вопросы, но, только разрешив их, можно приступить к новым проектам.

— У каждой компании есть портфель дел, которые были сложными и почти неразрешимыми. Есть ли у вас дела, решением которых вы гордитесь? Если можно, приведите пример.

— В своей работе мы часто сталкиваемся с нетипичными задачами, требующими неординарных решений. Это новые вызовы, которые позволяют нам развиваться и совершенствовать свои навыки. Благодаря им мы растем, и именно в процессе решения таких вопросов, как правило, появляется азарт, двигающий вперед и дающий возможность найти верный вектор. Здесь помогает команда, так называемый коллективный разум, который и является несомненным преимуществом юридической компании перед юристом-штатником. К сожалению, соглашения о конфиденциальности не позволяют нам раскрывать конкретные примеры наших побед, но тем не менее это дает нам мощный повод гордиться нашей компанией.

Деловая Газета.Юг

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы