Курсы валют
70.86
82.50

Достичь баланса: система Track & Trace как инструмент повышения экологичности бизнеса

16.03.2021 11:55
Технология, лежащая в основе Track & Trace системы, может способствовать повышению экологичности бизнеса и радикально изменить мировой товарный рынок в ближайшие шесть-восемь лет
Читайте нас на Яндекс.Новости

Численность населения Земли, согласно прогнозам ООН, к 2050 году достигнет 9,8 млрд человек. Вырастет и потребность человечества в энергии. Поэтому уже сегодня снижение углеродного следа является одним из условий устойчивого развития любого бизнеса.

Программы по сокращению углеродных выбросов разрабатывают крупные мировые промышленные предприятия IT-корпорации. Россия в целом и отечественная IT индустрия в частности пока остаются несколько в стороне от этого тренда. По мнению специалистов, это связано с отсутствием баланса между нуждами экологии и экономики в информационном поле.

Эксперты Original Group, занимающиеся темой устойчивого развития, отмечают, что сохранению экологии будут способствовать не популяризация аскетизма, стабилизация популяции и отказ от экономического роста, к которым призывают ряд активистов, а выработка у общества и бизнеса новых привычек.  

Все технологичные инновационные бизнесы, отмечают в компании, одновременно являются и частью глобальной экологической проблемы, и ключом к ее решению. Сегодня потребление энергии информационно-коммуникационными технологиями растет в геометрической прогрессии. При этом крупные корпорации, такие как Google, Apple, Microsoft, заботятся об углеродной нейтральности бизнеса. Они снижают прямые выбросы при производстве, корректируют структуру потребления энергии, а также следят за всей цепочкой жизненного цикла товара, включая этапы закупки сырья, транспортировки, реализации, эксплуатации и утилизации.

Корпорация Original Group в 2021 году также выбрала принципы Green IT в качестве основополагающих на ближайшие пять лет. Часть технической команды компании фокусируется на исследованиях рынка в области контроля экологических показателей бизнеса и разработке технологий для контроля углеродного следа на всех этапах производственного цикла и логистической цепи. Также коллектив инвестиционно-технологического холдинга собирается  сокращать объем бумажной документации в офисе, использовать экологичных провайдеров и привлекать поставщиков, заботящихся о снижении углеродного следа и использующих альтернативные источники энергии. Также в планах компании повысить эффективность и емкость командировок, оптимизировать логистику, выбирать более экологичные виды транспорта.

Кроме того, в Original Group  займутся популяризацией среди своей команды, сообщества клиентов и партнеров эко-инициатив - посадки деревьев, восстановления лесов и т.д.. В компании полагают, что внедрение таких новых привычек – это минимальный необходимый уровень экологической ответственности. Также в компании намерены пойти дальше, предлагая конкретные технические решения для снижения углеродного следа.

«Главный вопрос, который волнует рынок: «Можно ли снизить и даже обнулить углеродный след в IT, не отказываясь от развития и прибыльности бизнеса»? Ответ на этот вопрос может дать новый класс промышленных систем от Original Group», - рассказали в компании. 

Одна из разработок компании - Track & Trace система TraceWay – является органичным элементом, дополняющим PLM (англ. product lifecycle management) - систему управления жизненным циклом продукта. Сейчас система используется в качестве инструмента для внедрения обязательной маркировки, она позволяет отслеживать движение товара от конвейерной линии до корзины покупателя.

В Original Group считают, что технология, лежащая в основе Track & Trace системы, в ближайшие шесть-восемь лет радикально изменит весь мировой товарный рынок.

Track & Trace – фундамент принципиально нового управления жизненным циклом продукта, который в будущем позволит сформировать экономику доверия и реализовать потенциал информационных активов предприятий.

 

Эксперты Original Group уверены, что развитие идеи маркировки и развитие системы Track & Trace позволит создать ориентир для всех, кто стремится к осознанному потреблению. Ожидается, что в ближайшее время появится возможность показывать рейтинг того или иного продукта (или услуги) в области подлинности, качества и экологичности.

Track & Trace уже в сегодня позволяет получить информацию, необходимую для снижения затрат, повышения производительности, уменьшения рисков. Система создает значительный объем информации, из которого можно извлечь всю историю движения товара, — нужно лишь научиться управлять этой информацией и использовать ее на благо планеты.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы