Курсы валют
63.85
70.60

Сумма задолженности ФК «Кубань» составляет около 3,2 млрд рублей

19.06.2018 14:22
Временный управляющий ФК «Кубань», назначенный судом в рамках дела о банкротстве, Иван Конев назвал общую сумму задолженности клуба
Читайте нас на Яндекс.Новости

Общая сумма задолженности футбольного клуба «Кубань» составляет около 3,2 млрд рублей, об этом сообщил временный управляющий, назначенный судом в рамках дела о банкротстве клуба, Иван Конев.

«По балансу, общая сумма долгов около 3,2 млрд», - сказал Конев ТАСС, уточнив, что 710 млн рублей из этой сумму составляют «спортивные» долги.

По его словам, требования предъявляют как кредиторы, так и те, кому клуб не заплатил по контрактам за те или иные услуги. Временный управляющий добавил, что возможности погасить долги в короткий срок «Кубань» не имеет.

Финансовые проблемы у клуба начались несколько лет назад. В мае 2018 года арбитражный суд Краснодарского края ввел в отношении НАО «Футбольный клуб «Кубань» процедуру наблюдения.
Клуб снялся с чемпионата, поскольку не смог пройти процедуру лицензирования Российского футбольного союза. Позднее было решено переименовать команду и заявить для участия в ПФЛ под названием «Урожай».

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани более 218 млн рублей направят на строительство малобюджетных спортзалов

19.06.2018 12:41
Глава Кубани подписал постановление о выделении 218 млн рублей на строительство малобюджетных спортивных залов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Более 218 млн рублей выделят в Краснодарском крае на строительство малобюджетных спортивных залов. Средства поступят из бюджета региона, соответствующее постановление подписал губернатор Вениамин Кондратьев.

Субсидии распределят между 13 муниципалитетами, в 12 из них только приступят к строительству спортзалов шаговой доступности, Ковалевское сельское поселение Новокубанского района получит деньги на дооснащение спортивного объекта.

Кроме того, как сообщает пресс-служба краевой администрации, Кондратьев подписал постановление о распределении в 2018-2019 годах субсидий на улучшение спортивной инфраструктуры и укрепление материально-технической базы.

Так, в 2018 году три муниципалитета получат на эти цели 13,4 млн рублей. 1,4 млн рублей направят на завершение строительства спортплощадки в Новопавловском сельском поселении Белоглинского района, более 2 млн рублей направят на возведение новой площадки в Славянском районе. Основная часть средств - 10 млн рублей – пойдет на капитальный ремонт стадиона в Тимашевском районе.

В 2019 году, согласно постановлению, 48 млн рублей выделят на капитальный ремонт спорткомплекса «Молодость» в селе Соколовском Гулькевичского района. Данный комплекс включает игровой и тренажерный залы, шахматно-шашечный клуб и два бассейна.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы