Курсы валют
73.04
86.62

В границы исторического центра Краснодара планируется внести 94 квартала

20.06.2018 15:52
В Краснодаре историки и архитекторы обсудили вопрос утверждения границ исторического центра города
Читайте нас на Яндекс.Новости

В границы исторического центра Краснодара могут войти 94 квартала. Такое предложение было озвучено в ходе совещания, которое с участием архитекторов и историков провел 20 июня глава города Евгений Первышов.

По его словам, этот вопрос является стратегически важным, определение границ исторического центра позволит выработать дальнейшую стратегию развития Краснодара. «Однако ход работ серьезно осложняет тот факт, что уже долгое время по ряду вопросов даже специалисты не могут прийти к согласию, общему знаменателю. Поэтому мы решили обсудить поквартально, разобрать все здания до единого», - сказал Первышов.

Участники заседания рассмотрели 10 кварталов вблизи улицы Красной, расположенные там исторически ценные здания, памятники культурного наследия. Как акцентировал мэр, в настоящее время основная задача – найти разумный баланс, взаимопонимание между историками и архитекторами — проработать алгоритм сохранения исторического вида центральной части города, при этом не допустить его полной «консервации».

«В кратчайшие сроки необходимо выработать оптимальный вариант решения вопроса, выйти на детальные предложения, которые будут представлены на обсуждение главе региона», – резюмировал Первышов.

Ранее департамент архитектуры и градостроительства Краснодарского края предлагал очертить границы исторического центра столицы Кубани в соответствии с историко-архитектурным планом города от 1888 года. В границах центра планировалось выделить несколько градостроительных зон с ограничением этажности для нового строительства - минимальной высотой зданий по улице Красной с постепенным ее увеличением к окраинам центральной части города.

На брифинге в апреле 2018 года мэр Краснодара рассказал о создании 3-D модели исторического центра. По его словам, на данном макете представлены все объекты историко-культурного наследия в этой части столицы Кубани, охранные зоны вокруг этих объектов. Также включены объекты, которые, по мнению архитекторов и специалистов, в ближайшей перспективе одного или двух десятилетий не будут подлежать сносу или реконструкции, участки, которые в последующем можно будет отдать под освоение.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Форум «Сильные идеи для нового времени» пройдет в Сочи

06.08.2020 15:49
В Сочи с 27 по 28 сентября состоится форум «Сильные идеи для нового времени», организованный «Агентством стратегических инициатив» и фондом «Росконгресс»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи с 27 по 28 сентября состоится форум «Сильные идеи для нового времени», организованный «Агентством стратегических инициатив» и фондом «Росконгресс».

Форум будет посвящен поиску сильных идей, которые помогут в поиске ответов на вызовы нового времени. В состав оргкомитета форума входят представители администрации президента России, министерств и ведомств, бизнеса, институтов развития, экспертного и научного сообщества.

На сегодня уже поступило больше 1,3 тыс. идей по перезагрузке экономики страны, а также социальной и технологической сфер.

«Форум должен стать площадкой для прямого диалога между экспертным сообществом, предпринимателями и современными лидерами в целях поиска новых стимулов для восстановления российской экономики и поддержания деловой активности в стране, – отметил на заседании организационного комитета форума первый вице-премьер России Андрей Белоусов. – Мы ожидаем, что объединение общественных инициатив и административного ресурса со стороны институтов развития и государства даст мощный синергетический эффект. На площадке форума выберут лучшие идеи, которые будут сформированы в проекты, направленные на перезагрузку экономики, восстановление и развитие пострадавших отраслей, формирование новых точек экономического роста».

Больше всего предложений касается развития новых компетенций и образования, подготовки кадров, технологий и цифровизации экономики, улучшения регуляторной среды и практики исполнения управленческих решений, а также развития делового климата, малого и среднего предпринимательства и «зеленой» экономики.

Одним из участников стала Екатерина Кодзасова — региональный представитель АСИ в Краснодарском крае и учредитель сети школ иностранных языков British Academic Centre. С ее идеей об узаконивании работы репетиторов в России можно ознакомится по сслыке.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы