Курсы валют
63.63
70.92

В Краснодаре вернули в собственность города участок рядом с Вишняковским сквером

21.06.2018 09:57
Площадь Вишняковского сквера в Краснодаре увеличат за счет возврата в муниципальную собственность прилегающего к зеленой зоне участка
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара выиграли судебный спор по возврату в муниципальную собственность земельного участка, граничащего с Вишняковским сквером, сообщает пресс-служба администрации города.

Теперь участок площадью 0,75 га по ул. Ставропольской, 49 по поручению главы Краснодара Евгения Первышова приведут в порядок и благоустроят. «Включить в общую черту уже существующего сквера этот земельный участок, который к тому же является особо охраняемой природной территорией, - самое логичное, правильное и, можно сказать, единственно возможное решение», - прокомментировал Евгений Первышов.

По информации департамента муниципальной собственности и городских земель, данный участок находился в аренде у ООО «Катерина-Сити». Компания собиралась построить здесь гостиничный комплекс и уже начала устройство фундамента. Мэрия при поддержке властей региона приняла решение сохранить зеленую зону. Судебные процессы начались в 2015 году и продлились около трех лет.

Ожидается, что в ближайшее время, согласно решению суда, арендатор освободит земельный участок от различных строений и сооружений. В дальнейшем на этой территории предстоит сформировать аллеи, сделать пешеходные дорожки, выполнить озеленительным работам. Также здесь планируется оборудовать большую игровую и спортивную зону для детей разных возрастов. Глава города поручил при разработке проекта благоустройства учитывать концепцию уже обновленной части сквера. Он подчеркнул, что новый участок должен приобрести такой же законченный и аккуратный вид, что и остальная территория.

Вишняковский сквер был заложен в 1925 году. Его площадь в действующих границах составляет около 1,6 га.

Как сообщал сайт «Деловой газеты.Юг», в 2017 году территорию сквера благоустроили в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». В парке демонтировали старый асфальт на дорожках и бордюры, сформировали аллеи, газоны, клумбы. Также установили 53 лавочки двух видов, 65 урн, обновили стелу с названием сквера на входе со стороны трамвайной остановки. Кроме того, в обновленном сквере был отреставрирован памятник Владимиру Ленину, который расположен на центральной аллее.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

«Марьянский рисозавод» продали за 52,9 млн рублей

22.10.2019 17:35
Конкурсный управляющий ООО «Марьянский рисозавод» сообщил о продаже имущества предприятия за 52,9 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Конкурсный управляющий ООО «Марьянский рисозавод» Максим Павлов информировал о заключении сделки купли-продажи имущества предприятия. Об этом сообщается в материалах ресурса Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

На аукцион выставляли завод переработки риса площадью 858,3 кв. метров, здание склада 2,6 тыс. кв. метров, слесарный цех, зернохранилища и различное оборудование для переработки зерна. Начальная стоимость лота составляла 52,9 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее торги по продаже имущества завода признавали несостоявшимися по причине отсутствия заявок и в связи с недостаточным количеством участников.

В результате договор купли-продажи подписали с единственным участником торгов ООО «Агрохим». Цена контракта составила 52,9 млн рублей.

ООО «Марьянский рисозавод» было зарегистрировано в станице Марьянской Красноармейского района в 2000 году с уставным капиталом 8 млн рублей. Основной вид деятельности - производство обработанного риса. В 2016 году общество показало убыток 200 млн рублей.

Банкротство ООО «Марьянский рисозавод» инициировало ПАО «Краснодарский краевой инвестиционный банк». В июне 2017 года в отношении предприятия ввели процедуру наблюдения, а в сентябре того же года общество было признано несостоятельным.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы