Курсы валют
70.80
80.84

В Краснодаре вернули в собственность города участок рядом с Вишняковским сквером

21.06.2018 09:57
Площадь Вишняковского сквера в Краснодаре увеличат за счет возврата в муниципальную собственность прилегающего к зеленой зоне участка
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара выиграли судебный спор по возврату в муниципальную собственность земельного участка, граничащего с Вишняковским сквером, сообщает пресс-служба администрации города.

Теперь участок площадью 0,75 га по ул. Ставропольской, 49 по поручению главы Краснодара Евгения Первышова приведут в порядок и благоустроят. «Включить в общую черту уже существующего сквера этот земельный участок, который к тому же является особо охраняемой природной территорией, - самое логичное, правильное и, можно сказать, единственно возможное решение», - прокомментировал Евгений Первышов.

По информации департамента муниципальной собственности и городских земель, данный участок находился в аренде у ООО «Катерина-Сити». Компания собиралась построить здесь гостиничный комплекс и уже начала устройство фундамента. Мэрия при поддержке властей региона приняла решение сохранить зеленую зону. Судебные процессы начались в 2015 году и продлились около трех лет.

Ожидается, что в ближайшее время, согласно решению суда, арендатор освободит земельный участок от различных строений и сооружений. В дальнейшем на этой территории предстоит сформировать аллеи, сделать пешеходные дорожки, выполнить озеленительным работам. Также здесь планируется оборудовать большую игровую и спортивную зону для детей разных возрастов. Глава города поручил при разработке проекта благоустройства учитывать концепцию уже обновленной части сквера. Он подчеркнул, что новый участок должен приобрести такой же законченный и аккуратный вид, что и остальная территория.

Вишняковский сквер был заложен в 1925 году. Его площадь в действующих границах составляет около 1,6 га.

Как сообщал сайт «Деловой газеты.Юг», в 2017 году территорию сквера благоустроили в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». В парке демонтировали старый асфальт на дорожках и бордюры, сформировали аллеи, газоны, клумбы. Также установили 53 лавочки двух видов, 65 урн, обновили стелу с названием сквера на входе со стороны трамвайной остановки. Кроме того, в обновленном сквере был отреставрирован памятник Владимиру Ленину, который расположен на центральной аллее.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре для достройки ЖК «Мультиплекс Кино» привлекли нового подрядчика

15.07.2020 18:19
Дольщикам ЖК «Мультиплекс Кино» в Краснодаре представили новую компанию-подрядчика
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре для достройки жилого комплекса «Мультиплекс Кино» привлекли нового генподрядчика — компанию «ВК Строй». Речь об этом шла в ходе встреча инициативной группы дольщиков данного ЖК с представителями администрации города, руководителем компании-инвестора и генподрядчика.

В ходе встречи компания-инвестор ООО «Телекомстрой», которая взяла на себя ответственность по достройке этого объекта в 2018 году, вместе с новый генподрядчиком обсудили текущую ситуацию на объекте.

Как рассказал руководитель компании-генподрядчика «ВК Строй» Виталий Ким, сейчас для активного возобновления строительных работ необходимо изучить всю необходимую документация, в том числе исполнительную, сметную, проектную, рабочую, а также договоры на присоединение к инженерным сетям. Ранее данная документация была изъята в рамках уголовного дела.

В данное время документацию уже предоставили. По словам Виталия Ким, на ее изучение уйдет около трех недель. Затем — ориентировочно 5 августа — пройдет следующая встреча с дольщиками, где подрядчик представит дольщикам уже поэтапный план работ на ближайшие месяцы.

Жилой комплекс «Мультиплекс Кино» находится по улице Уральской, 100 и 100/5. Он состоит из двух 5-секционных 20-ти и 21-этажных 648-квартирных жилых домов. Строительство дома было начато в 2014 году, а через два года работы на стройплощадке остановили. В отношении застройщика и генподрядчика возбудили уголовное дело.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее пострадавшими по делу о хищении средств дольщиков ЖК «Мультиплекс Кино» были признаны более 1 тыс. человек. В совершении преступления обвиняют трех человек, в том числе гендиректора компании-застройщика дома и руководителя предприятия, выступающего подрядчиком.

По данным следствия, злоумышленники совершали систематическое хищение денег дольщиков, которые приобретали квартиры на этапе строительства. Ущерб от их действий превысил 754 млн рублей. В апреле 2019 года расследование дела было завершено и передано в суд.

В данное время строительная готовность 1-го литера по ул. Уральской, 100 составляет 60% — возведен монолитный каркас (22 этажа), частично выполнена кладка стен и установка окон. Литер по ул. Уральской, 100/5 готов на 40%. Здесь возведен монолитный каркас здания на уровне 12-го этажа.

В феврале 2019 года власти объявили, что достроить объект готово ООО «Телекомстрой». Однако получить статус нового застройщика компания не могла из-за того, что на земельные участки под объектом наложен арест. Возобновить строительство компания планировала в сентябре 2019 года.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы