Курсы валют
68.34
76.62

Владельца туапсинского парк-отеля «Жемчужина» признали банкротом

26.06.2018 11:01
Арбитражный суд Кубани открыл конкурсное производство в отношении компании, владеющей парк-отелем «Жемчужина» в Туапсинском районе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Арбитражный суд Краснодарского края признал банкротом ООО «Управляющая компания "Жемчужина "», которой принадлежит одноименный парк-отель в Туапсинском районе, пишет газета «Коммерсантъ».

Процесс банкротства инициировал в апреле 2017 года АО «Россельхозбанк». В реестр кредиторов компании включена задолженность в сумме 1,7 млрд рублей, из них на обязательства перед Россельхозбанком приходятся 936 млн рублей.

Еще одним крупным кредитором является кипрская компания «Траваллейшн Холдингз». Право требования к банкроту на 547 млн рублей она приобрела у банка «Международный финансовый клуб».

ООО УК «Жемчужина» было зарегистрировано в 2005 году. Основной вид деятельности компании - организация санаторно-курортных услуг, есть лицензия на медицинскую деятельность.

В 2016 году выручка ООО составила 4 млн рублей, чистый убыток - 63,8 млн рублей. Учредителями выступают АО «Р-Холдинг» (Москва, «дочка» ГК МТЕ), а также создатели ГК МТЕ Денис и Юрий Волковы.
Парк-отель «Жемчужина», рассчитанный на 600 мест, занимает территорию 9 га на берегу Черного моря. Отель состоит из шести жилых корпусов, wellness-центра с крытым бассейном. Также его инфраструктура включает теннисный корт, рестораны.

Согласно сведениям участников туристического рынка, имущество отеля в настоящее время передано в аренду различным коммерческим организациям.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Экс-директор «Гравитона» оспорит требования к нему на 5,4 млрд рублей

Экс-директор ООО «Фирма "Гравитон"» Александр Ярчук обжалует решение Арбитражного суда о требовании к нему 5,4 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Бывший гендиректор ООО «Фирма "Гравитон"» Александр Ярчук направил жалобу в 15-й апелляционный арбитражный суд. Бизнесмен оспаривает решение Арбитражного суда Краснодарского края об установлении требований к бизнесмену на 5,4 млрд рублей со стороны «Гравитона», сообщает «Коммерсантъ».

Ранее в январе 2020 года дело о личном банкротстве Александра Ярчука инициировал краснодарский юрист Виктор Ларин. Через месяц суд ввел в отношении бизнесмена процедуру реструктуризации долгов, а 20 мая судья Арбитражного суда Краснодарского края включил в реестр требования к должнику со стороны фирмы «Гравитон».

Известно, что В с 2013 по 2015 год фирма «Гравитон» выполняла строительно-монтажные работы на объектах ООО «РН-Туапсинский НПЗ» в ходе реконструкции завода. По мнению суда, при реализации проекта компания перевела 4,7 млрд рублей сомнительным контрагентам по сделкам покупки труб. В связи с этим ФНС привлекла «Гравитон» к ответственности путем доначисления налоговых выплат, штрафов и пени.

Новое руководство «Гравитон» в целом оценило потери компании от действий Ярчука в 5,4 млрд рублей, которые намериваются взыскать в ходе его личного банкротства.

Как сообщил изданию адвокат Ярослав Васильев, данное банкротство является следствием конфликта Александра Ярчука с другим совладельцем ООО «Фирма "Гравитон"» Ризвана Солтанова. По его мнению, банкротство предпринимателя, осуществляется по сомнительной схеме: в сентябре 2019 года судья Прикубанского суда Краснодара Наталья Бодрова удовлетворила иск юриста Виктора Ларина к Александру Ярчуку о взыскании 5 млн рублей. В свою очередь это что дало адвокату Ларину возможность инициировать банкротство предпринимателя. Право требования долга перешло к Виктору Ларину от фирмы «Гравитон».

«Само по себе право требования не подтверждено практически ничем. В материалах дела содержится лишь справка малоизвестной аудиторской фирмы о том, что "Гравитону" причинен ущерб неназванным должностным лицом, имя Александра Ярчука в документе не упоминается», - отметил юрист Васильев.

По его мнению странным является и то, что руководство «Гравитона» предъявило свои требования господину Ярчуку спустя пять лет после завершения проекта, при этом суд не обратил внимания на пропуск срока исковой давности. Также судья Бодрова, по словам адвоката, не проверила обоснованность претензий «Гравитона» к экс- гендиректору, обжалуется в апелляции.

Сам Александр Ярчук настаивает на том, что все сделки были реальными. По словам адвоката Васильева, на действия судей Бодровой и Непранова поданы жалобы в квалификационную коллегию судей края.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы