Курсы валют
66.25
78.08

Главе минспорта Кубани продлили домашний арест до конца августа

29.06.2018 10:17
Министр спорта Кубани Людмила Чернова, подозреваемая в злоупотреблении полномочиями, будет находиться под домашним арестом до 26 августа
Читайте нас на Яндекс.Новости

Октябрьский районный суд на два месяца продлил министру спорта Краснодарского края Людмиле Черновой, подозреваемой в злоупотреблении полномочиями, срок содержания под домашним арестом, передает «Интерфакс».

По ходатайству следователя Главного следственного управления ГУ МВД РФ по краю мера пресечения продлена до 26 августа.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», глава минспорта Кубани была задержана в апреле 2018 года. В отношении нее возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями).

По данным следствия, министр незаконно заключила договоры с коммерческими организациями о выделении субсидий в рамках региональной программы. По данным СМИ, речь идет о финансировании из бюджета региона футбольного клуба «Кубань». Так, министр в 2012 и 2013 годах заключила договоры о выделении в ФК «Кубань» субсидий по программе поддержке команд по игровым видам спорта. В то же время, согласно закону о краевом бюджете, данные средства могли быть направлены только некоммерческим организациям, а ООО «Футбольный клуб «Кубань» на тот момент являлось коммерческим.

Сообщалось, что в результате администрации региона был причинен ущерб в размере 886 млн рублей.

Наш канал на Яндекс.Дзен

Комментировать

comments powered by HyperComments