Курсы валют
75.55
90.46

Валовой сбор озимого ячменя на Кубани превысил 800 тыс. тонн

29.06.2018 16:23
В Краснодарском крае завершена уборка озимого ячменя, валовой сбор превысил 800 тыс. тонн
Читайте нас на Яндекс.Новости

Аграрии Краснодарского края завершили уборку озимого ячменя, валовой сбор этой культуры составил 805,2 тыс. тонн при средней урожайности 63,8ц/га, сообщает пресс-служба краевой администрации.

В северной природно-климатической зоне региона наивысшую урожайность показали хозяйства Ленинградского, Каневского и Павловского районов, где с гектара собрали более 70 центнеров. Аналогичных показателей достигли территории центральной природно-климатической зоны – Выселковский и Приморско-Ахтарский районы.

В южно-предгорной природно-климатической зоне Кубани лучший результат показали аграрии Успенского и Лабинского районов, в западной – Калининского района, а в Анапо-Таманской природно-климатической зоне -хозяйства Анапы.

«Все хозяйства края на высшем уровне справляются с уборкой и в экстремально жаркую погоду. Это мы видим по тем стремительным темпам, в которых идет уборочная кампания, и по ее первым итогам. В этом году среднекраевая урожайность озимого ячменя у нас рекордно высокая – на 1,9 ц/га больше, чем в 2017 году», – прокомментировал вице-губернатор Кубани Андрей Коробка.

Озимый ячмень в Краснодарском крае был посеян на площади 124 тыс. га. Также в регионе продолжается уборка пшеницы, обмолочено более 352 тыс. га или 25% запланированной площади. Валовой сбор превышает 2 млн тонн при средней урожайности 61,2 ц/га.

Как сообщал сайт «Деловой газеты.Юг», всего на обмолоте зерновых и зернобобовых культур задействовано 2,4 тыс. зерноуборочных комбайнов.

В прошлом году Краснодарский край собрал рекордный урожай – 14,7 млн тонн зерновых. В 2018 году ожидаются такие же показатели.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы