Курсы валют
63.91
70.48

В Краснодаре в течение трех лет заменят более 100 трамваев

02.07.2018 15:26
Власти Кубани окажут Краснодару поддержку в вопросе развития сети трамваев
Читайте нас на Яндекс.Новости

Более 100 трамваев планируют заменить в Краснодаре в течение трех лет, сообщил на своей странице в социальной сети Facebook помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Он уточнил, что поддержку в реализации проекта окажет бюджет Краснодарского края. На модернизацию и развитие сети трамваев направят 1 млрд рублей в год. По словам Вербицкого, все новые трамваи будут низкопольные с кондиционерами, от 1 до 3 секций каждый.

Также краевой бюджет продолжит поддержку программы по строительству школ и детских садов в Краснодаре и строительству новых дорог. «Краснодар – фактически полуторамиллионный город. Мы видим, насколько большую поддержку губернатор Кубани, администрация Краснодарского края оказывает нашему городу. Важно, что все программы будут не только сохранены, но и серьезно расширены. Это огромный вклад в развитие Краснодара. Прежде всего, речь об общественном транспорте, дорогах и социальных объектах», - прокомментировал мэр Евгений Первышов.

Ранее в МУП «Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление» (КТТУ) сообщали, что средний «возраст» трамвайных вагонов составляет 29 лет. Из 268 трамваев, которые в настоящее время выходят на линии, 146 нуждаются в замене. Пассажирские перевозки осуществляются по 15 трамвайным маршрутам. В целом в 2017 году МУП «КТТУ» перевезло более 117,6 млн пассажиров. В 2018 году предусмотрено выполнение капитально-восстановительного ремонта девяти трамваев и троллейбусов.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Дебиторку Армавирского электрометзавода на 16 млн евро выставили на торги

11.11.2019 18:01
Торги по продаже дебиторской задолженности ООО «Армавирский электрометаллургический завод» пройдут 25 декабря 2019 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

Дебиторская задолженность ООО «Армавирский электрометаллургический завод» выставлена на публичные торги. Соответствующее объявление опубликовано на ресурсе «Единый федеральный реестр сведений о банкротстве».

Сформирован один лот начальной стоимостью 582,4 млн рублей. В его состав входит право требования к итальянской компании STG Group SpA в общем размере 1,13 млрд рублей (16,2 млн евро). Право требования установлено решением главного судьи по делам о банкротстве Миланского суда.

Торги назначены на 25 декабря 2019 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», летом 2018 года имущество признанного банкротом Армавирского электрометаллургического завода выставляли на торги за 248,4 млн рублей. На аукцион выставляли земельный участок площадью 85 га, сталеплавильный цех объемом производства 120 тыс. т в месяц, комплекс для производства литой заготовки и сортового проката. При этом цена поэтапно снизилась до 124,2 млн рублей, но заявки так и не поступили. Тогда торги признали несостоявшимися. Последующий аукцион также не состоялся из-за отсутствия заявок.

В марте 2019 года были объявлены повторные торги по продаже имущества завода. В этот раз лот оценили в 24,8 млн рублей, что в 10 раз меньше первоначальной стоимости.

ООО «АЭМЗ», по данным системы «СПАРК-Интерфакс», было зарегистрировано в 2011 году, основной вид деятельности - производство чугуна, стали и ферросплавов. Владельцем является «Мантомо холдингс лимитед» (Кипр). Предприятие признали банкротом в августе 2016 года.
.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы