Курсы валют
75.04
91.22

На Кубани суд взыскал в Рыбки и Лесли 1 млн рублей в пользу Дерипаски

09.07.2018 14:18
Суд взыскал по 500 тыс. рублей с Насти Рыбки и Алекса Лесли по иску о защите чести и достоинства Олега Дерипаски
Читайте нас на Яндекс.Новости

Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края 9 июля принял решение удовлетворить гражданский иск о защите чести и достоинства предпринимателя Олега Дерипаски к Анастасии Вашукевич (Настя Рыбка) и Александру Кириллову (Алекс Лесли). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката истца Алексея Мельникова.

«Суд признал незаконными распространяемые ответчиками сведения и взыскал с каждого из них в качестве компенсации морального вреда по 500 тыс. рублей», - сказал адвокат.

По его словам, сам бизнесмен на суде не присутствовал. Ответчиков или их представителей на слушаниях не было, решение было вынесено в их отсутствие.

Дерипаска обратился с иском в суд из-за того, что Алексей Кириллов и Анастасия Вашукевич разместили в социальных сетях его фотографии и записи его разговоров, сделанные без его ведома. С ответчиков Дерипаска требовал по 1 млн рублей в виде компенсации морального вреда.

Вашукевич и Кириллов в настоящее время находятся в тюрьме в Таиланде. Они были задержаны в ходе рейда, проведенного полицией в Паттайе в феврале 2018 года.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы