Курсы валют
70.50
79.22

На Кубани суд взыскал в Рыбки и Лесли 1 млн рублей в пользу Дерипаски

09.07.2018 14:18
Суд взыскал по 500 тыс. рублей с Насти Рыбки и Алекса Лесли по иску о защите чести и достоинства Олега Дерипаски
Читайте нас на Яндекс.Новости

Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края 9 июля принял решение удовлетворить гражданский иск о защите чести и достоинства предпринимателя Олега Дерипаски к Анастасии Вашукевич (Настя Рыбка) и Александру Кириллову (Алекс Лесли). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката истца Алексея Мельникова.

«Суд признал незаконными распространяемые ответчиками сведения и взыскал с каждого из них в качестве компенсации морального вреда по 500 тыс. рублей», - сказал адвокат.

По его словам, сам бизнесмен на суде не присутствовал. Ответчиков или их представителей на слушаниях не было, решение было вынесено в их отсутствие.

Дерипаска обратился с иском в суд из-за того, что Алексей Кириллов и Анастасия Вашукевич разместили в социальных сетях его фотографии и записи его разговоров, сделанные без его ведома. С ответчиков Дерипаска требовал по 1 млн рублей в виде компенсации морального вреда.

Вашукевич и Кириллов в настоящее время находятся в тюрьме в Таиланде. Они были задержаны в ходе рейда, проведенного полицией в Паттайе в феврале 2018 года.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Уголовное дело против экс-главы минспорта Кубани Черновой прекращено

Уголовное дело в отношении эск-министра спорта Кубани Людмилы Черновой прекращено в виду отсутствия состава преступления
Читайте нас на Яндекс.Новости

Уголовное преследование бывшего министра физической культуры и спорта Краснодарского края Людмилы Черновой, которую подозревали в превышении полномочий, прекращено. Об этом сообщает РБК Краснодар.

Уголовное дело в отношении Людмилы Черновой было возбуждено по ч.2 ст.286 УК РФ (Превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность) в 2018 году.

Следствие утверждало, что экс-чиновница незаконно заключила с коммерческими организациями договоры о выделении субсидий в рамках краевой программы. Речь шла о финансировании из краевого бюджета футбольного клуба «Кубань». Ущерб, причиненный действиями Черновой казне региона, оценили в 886 млн рублей.

В конце августа 2018 года уголовное дело в отношении экс-главы минспорта региона прекратили по реабилитирующим основаниям. Следствие тогда пришло к выводу, что состав преступления в действиях чиновницы отсутствовал.

Однако в сентябре 2018 года прокуратура Краснодарского края отменила решение следствия о прекращении дела, следствие было продлено. 30 сентября 2018 года главное следственное управление ГУ МВД России по Краснодарскому краю повторно прекратило расследование, признав за Черновой право на реабилитацию. Однако 8 октября прокуратура региона второй раз отменила постановление о прекращении уголовного дела.

В октябре 2018 года Людмила Чернова оставила должность министра спорта Краснодарского края.

В марте 2019 года против экс-главы минспорта возбудили еще одно дело уголовное дело по факту незаконного выделения АНО «Хоккейный клуб «Кубань» в 2012 году субсидий в размере 65 млн рублей. В ходе расследования действия Черновой по обоим эпизодам были квалифицированы по ч. 1 ст. 285 УК РФ (Превышение должностных полномочий).

Уголовное преследование по обоим делам было прекращено постановлением от 2 июля 2020 года в виду отсутствия в деяниях экс-чиновницы состава преступления.

Людмила Чернова – олимпийская чемпионка по легкой атлетике, родилась 30 ноября 1955 года в Норильске, в 1963 году переехала в Армавир. Окончила Кубанский государственный институт физической культуры. Прошла путь от тренера-преподавателя городской детско-юношеской спортивной школы до руководителя краевой СДЮСШОР «Юность России». Является чемпионкой Олимпийских игр 1980 года в Москве. В 2006 году Людмила Чернова возглавила департамент по физической культуре и спорту Краснодарского края, который позднее преобразовали в министерство.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы