Курсы валют
63.63
70.92

Александр Ткачев вошел в состав совета директоров «Агрокомплекса»

10.07.2018 14:42
Александра Ткачева избрали в состав совета директоров АО «Фирма «Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Бывший министр сельского хозяйства РФ и экс-губернатор Кубани Александр Ткачев вошел в состав совета директоров АО «Фирма «Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева». Соответствующее решение было принято в ходе общего собрания акционеров, сообщается на сайте компании.

В совет также вошли генеральный директор предприятия Евгений Хворостина, супруг одной из дочерей Александра Ткачева Роман Баталов, Василий Артющенко, Валентина Бабенко, Нина Фирсткова, Николай Хитрый, Наталья Пушкарь и Александр Квашин.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Александр Ткачев, возглавлявший министерство сельского хозяйства РФ с апреля 2015 года, в мае 2018 года не попал в состав нового правительства РФ.

Сообщалось, что его кандидатура обсуждается на пост полпреда президента в Южном федеральном округе. Однако 26 июня на эту должность указом главы РФ Владимира Путина был переназначен действующий полпред Владимир Устинов. Позже в СМИ появилась информация о том, кандидатуру Ткачева рассматривают на пост полпреда в Приволжском федеральном округе.

В начале политической карьеры Ткачев в 1990-1993 гг. возглавлял комбикормовый завод в станице Выселки Краснодарского края. В 1993 году предприятие по его инициативе реорганизовали в АО «Агрокомплекс», Ткачев был избран его генеральным директором.

В 1994 году он стал депутатом Законодательного собрания Краснодарского края, позже - депутатам Государственной думы. В 2000 году Ткачев возглавил Краснодарский край, а в 2015 году ушел с поста губернатора региона и занял должность министра сельского хозяйства РФ.

АО «Фирма «Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева» объединяет более 60 компаний. По данным системы «СПАРК-Интерфакс», в 2017 году выручка предприятия составила 46,6 млрд рублей, это на 2 млрд рублей больше, чем годом ранее. Убыток компании за прошлый год - 2,1 млрд рублей. До этого фирма была прибыльной.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

«Марьянский рисозавод» продали за 52,9 млн рублей

22.10.2019 17:35
Конкурсный управляющий ООО «Марьянский рисозавод» сообщил о продаже имущества предприятия за 52,9 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Конкурсный управляющий ООО «Марьянский рисозавод» Максим Павлов информировал о заключении сделки купли-продажи имущества предприятия. Об этом сообщается в материалах ресурса Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

На аукцион выставляли завод переработки риса площадью 858,3 кв. метров, здание склада 2,6 тыс. кв. метров, слесарный цех, зернохранилища и различное оборудование для переработки зерна. Начальная стоимость лота составляла 52,9 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее торги по продаже имущества завода признавали несостоявшимися по причине отсутствия заявок и в связи с недостаточным количеством участников.

В результате договор купли-продажи подписали с единственным участником торгов ООО «Агрохим». Цена контракта составила 52,9 млн рублей.

ООО «Марьянский рисозавод» было зарегистрировано в станице Марьянской Красноармейского района в 2000 году с уставным капиталом 8 млн рублей. Основной вид деятельности - производство обработанного риса. В 2016 году общество показало убыток 200 млн рублей.

Банкротство ООО «Марьянский рисозавод» инициировало ПАО «Краснодарский краевой инвестиционный банк». В июне 2017 года в отношении предприятия ввели процедуру наблюдения, а в сентябре того же года общество было признано несостоятельным.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы