Курсы валют
65.99
74.90

Кубань заняла второе место в РФ по количеству уволенных за коррупцию чиновников

Краснодарский край опередил Москву по количеству представителей властных структур, уволенных в 2018 году в связи с утратой доверия
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край по количеству чиновников и представителей силовых структур, уволенных за коррупционные преступления, оказался на втором месте среди регионов России. Об этом сообщает РБК Краснодар со ссылкой на «Реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия».

По состоянию на 10 июля в список включены 218 человек. Из них 57 – сотрудники МВД России, 39 – представители службы судебных приставов, 27 – депутаты, 27- чиновники, еще 10 человек - представители войсковых частей Минобороны. Все они лишись должностей в 2018 году
По количеству уволенных в связи с утратой доверия лидируют Тюменская область, Краснодарский край, Москва, Свердловская область и Крым.

Большая представителей Кубани, включенных в федеральный реестр, служила в региональных структурах МВД России. В их числе замначальника по общим вопросам ФКУЗ «Медико-санитарная часть МВД России по Краснодарскому краю» Юрий Ермаков, командир спецроты оперативного реагирования ДПС ГИБДД города Краснодара Дмитрий Черкасов, начальник отделения управления МВД России по Краснодару Александр Кобзарь, инспектор отдельного взвода ДПС ГИБДД ОМВД России по Ейскому району Роман Пятецкий, заместитель начальника управления МВД России по г. Краснодару Вячеслав Яшин, начальник пункта полиции станицы Октябрьской ОМВД России по Крыловскому району Валерий Белкин.

Юридически к Кубани можно отнести и заместителя начальника тылового обеспечения Северо-Кавказского института повышения квалификации - филиала Краснодарского университета МВД России Хасанби Долова.

В списке уволенных в связи с утратой доверия чиновников значатся начальник отдела архитектуры и благоустройства администрации Адлерского района Сочи Артем Мельник, главный специалист управления архитектуры администрации Северского района Анастасия Уткина и ведущий специалист аппарата администрации Кущевского района Елена Мартынова.

Также в реестр включены представители управления Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю - это заместитель начальника отдела, старшего судебного пристава Владимир Вощев и судебный пристав-исполнитель Галина Белоусова.

Кроме того, с формулировкой в связи с утратой доверия лишились должностей два человека были уволены из войсковых частей Новороссийска: командир электромеханической группы электромеханической боевой части корабля в/ч № 90921 Рустам Галимов и командир электромеханической группы электромеханической боевой части экипажа в/ч № 80515 Николай Евчич.

При этом в реестр не попали чиновники и силовики, которые были задержаны при получении взятки, депутаты, лишившиеся в 2018 году мандатов за сокрытие информации о доходах и имуществе.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на Кубани размер зафиксированного ущерба от коррупционных посягательств в 2016-2017 годы и I квартале 2018 года, по данным прокуратуры региона, превысил 3,3 млрд рублей. За этот период в крае выявили более 2 тыс. коррупционных преступлений, 600 из них – преступления, совершенные в крупном и особо крупном размере либо со значительным ущербом. По материалам прокурорских проверок в регионе в 2016-2017 годы и I квартале 2018 года по утрате доверия уволили 152 представителя властных структур.

Наш канал на Яндекс.Дзен

Комментировать

comments powered by HyperComments