Курсы валют
65.99
74.90

Ростуризм сообщил о четырех кубанских отелях, завысивших цены во время ЧМ-2018

12.07.2018 18:06
В Краснодарском крае, по данным Ростуризма, во время ЧМ-2018 цены на размещение завышали четыре отеля
Читайте нас на Яндекс.Новости

Ростуризм опубликовал список отелей, завышающих цены во время проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, в него попали четыре отеля, расположенных в Краснодарском крае.

В списке значит сочинский отель «Мирит», где стоимость суточного размещения в номере высшей категории превысила установленную предельную стоимость на 19,3%. В реестр попали два отеля в городе-курорте Анапа – «Оливия» и «Мохито Море Клуб», превышение норматива за суточное размещение составило 24,3 и 53% соответственно. Также в списке оказался гостевой дом «Крит», находящийся в Геленджике, здесь цены превысили на 50% по данным сайте и 65% по данным booking.com.

Всего по состоянию на 10 июля было выявлено 17 случаев нарушения требований постановления в 5 регионах страны. Больше всего случаев превышения норматива стоимости отмечено в Санкт-Петербурге (6), Москве (4) и Краснодарском крае (4).

За весь период в списке побывали 297 отелей, причем 42 из них не по одному разу. Большинство нарушений выявили в гостиницах категории «без звезд», на втором месте трехзвездочные отели, а на третьем - отели категории «две звезды».

Предельная стоимость средств размещения в городах, принимающих матчи ЧМ-2018, а также населенных пунктах, где находятся тренировочные базы, была установлена постановлением правительства от 2014 года.

Наш канал на Яндекс.Дзен

Комментировать

comments powered by HyperComments