Курсы валют
77.73
85.74

Инвесторы «Азов-Сити» не смогут воспользоваться законом о возмещении ущерба за ликвидацию игорных зон

13.07.2018 17:41
«Азов-Сити» станет исключением из закона о компенсациях инвесторам ликвидированных игорных зон
Читайте нас на Яндекс.Новости

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о возмещении ущерба инвесторам и организаторам азартных игр в случае ликвидации игорных зон или из-за изменения их границ. При этом на нормы документа не будут распространяться на игорную зону «Азов-сити» в Краснодарском крае, которая будет ликвидирована с 1 января 2019 года, сообщает РИА Новости.

Законопроект предусматривает компенсации инвесторам в случае закрытия игорной зоны, проработавшей менее 10 лет с момента открытия или изменения границ. Если же одна игорная зона будет ликвидирована по истечении 10 лет с момента ее образования, ущерб возмещать не будут, однако она сможет работать еще не менее трех лет со дня принятия решения о закрытии. Инвесторы «Азов-Сити» воспользоваться данным законом не смогут, поскольку решение о ликвидации этой игорной зоны приняли еще в 2015 году.

Игорная зона «Азов-Сити» была открыта в Краснодарском крае в январе 2010 года и стала первой в России. Здесь работают два резидента: компании «Роял Тайм Групп» и «Шамбала».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в июле 2014 года депутаты Госдумы приняли поправки к федеральному закону № 244 «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации». Документ предполагал создание игорных зон в Сочи и Крыму, а, согласно законодательству, казино могут располагаться в регионе только в одном месте.

В январе 2015 года ЗАО «Шамбала» и ООО «Роял Тайм Групп» получили письмо от властей региона, в котором говорилось о возможной ликвидации «Азов-Сити» к марту 2015 года.

В августе 2016 года председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал документ о создании игорной зоны «Красная Поляна» в Сочи. Площадь зоны составит 165 тыс. кв. м. При этом работу игорной зоны «Азов-Сити» продлили до 31 декабря 2018 года.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани в январе-феврале 2020 г. сократилось производство шампанского

01.04.2020 13:06
В Краснодарском крае в январе-феврале 2020 года выпустили 599,7 тыс. декалитров шампанских вин
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае объем производства шампанских вин в январе-феврале 2020 года составил 599,7 тыс. декалитров. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года, показатель снизился на 3,9%, сообщат РБК Краснодар со ссылкой на материалы Росалкогольрегулирования.

По объемы производства шампанского Кубани занимает первое место среди регионов России, доля рынка края - 34,3 %. В тройку лидеров также входят Санкт-Петербург (543,2 тыс. дал) и Дагестан (188,9 тыс. дал).

Всего в России за первые два месяца 2020 года выпустили 1,75 млн дал игристых и шампанских вин.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», объем производства шампанских вин в Краснодарском крае в 2019 году составил 4,8 млн декалитров, что на 20,2% больше, чем годом ранее. По этому показателю Кубань также занимала первое место в стране с долей рынка 36%.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы