Курсы валют
64.21
70.68

В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор

16.07.2018 09:34
В Краснодарском крае в 2018 году за счет введения курортного сбора рассчитывают получить 70 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Здравницы, санатории и гостиницы пяти муниципалитетов Краснодарского края с 16 июля начали взимать с отдыхающих курортный сбор, он составляет 10 рублей с человека в сутки, сообщил журналистам глава Кубани Вениамин Кондратьев.

«В этом году мы установили минимальную планку, - сказал Кондратьев, слова которого приводит «Интерфакс». - От сбора освобождены 19 льготных категорий граждан - это малоимущие, инвалиды, участники Великой отечественной войны, ветераны боевых действий».

По словам губернатора, собранные средства в полном объеме направят в бюджеты районов. За целевым расходованием средств будет следить региональный Фонд развития курортной инфраструктуры, а также Общественный совет при этом фонде.

«Средства будут направлены только на развитие туристической инфраструктуры: благоустройство парков и скверов, пляжей, озеленение территорий. Курортные города и районы также готовят свои предложения по освоению средств», - заявил глава Кубани.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2018 году плату за пользование курортной инфраструктурой ввели в Анапе, Сочи, Геленджике, Горячем Ключе, а также четырех курортных поселений Туапсинского района: Новомихайловского, Джубги, Небуга и Шепси. В связи с проведением в регионе матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года старт эксперимента перенесли с 1 мая на 16 июля.

Ожидаемый объем поступлений в текущем году - около 70 млн рублей. «Мы начинаем эксперимент лишь с середины лета. В следующем году поступлений будет в два раза больше», - отметил Кондратьев.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре суд отправил на принудительное лечение авиадебошира

В Краснодаре суд постановил отправить мужчину, из-за хулиганства которого самолет совершил вынужденную посадку, на принудительное лечение
Читайте нас на Яндекс.Новости

Советский районный суд постановил применить в отношении 35-летнего жителя Санкт-Петербурга, который обвинялся в хулиганстве на борту самолета, принудительные меры медицинского характера, сообщает пресс-служба Южного СУТ СК РФ.

Инцидент произошел 16 октября 2018 года. По данным ведомства, самолет рейсом «Сочи - Москва» был вынужден совершить посадку в аэропорту Краснодара из-за агрессивного поведения мужчины на борту самолета. Он находился в состоянии алкогольного опьянения, нецензурно выражался и не выполнял требования экипажа.

По факту возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 1 ст. 213 УК РФ (Хулиганство). Суд постановил отправить мужчину на принудительное решение в медорганизацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационаре.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы