Курсы валют
64.32
72.11

В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор

16.07.2018 09:34
В Краснодарском крае в 2018 году за счет введения курортного сбора рассчитывают получить 70 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Здравницы, санатории и гостиницы пяти муниципалитетов Краснодарского края с 16 июля начали взимать с отдыхающих курортный сбор, он составляет 10 рублей с человека в сутки, сообщил журналистам глава Кубани Вениамин Кондратьев.

«В этом году мы установили минимальную планку, - сказал Кондратьев, слова которого приводит «Интерфакс». - От сбора освобождены 19 льготных категорий граждан - это малоимущие, инвалиды, участники Великой отечественной войны, ветераны боевых действий».

По словам губернатора, собранные средства в полном объеме направят в бюджеты районов. За целевым расходованием средств будет следить региональный Фонд развития курортной инфраструктуры, а также Общественный совет при этом фонде.

«Средства будут направлены только на развитие туристической инфраструктуры: благоустройство парков и скверов, пляжей, озеленение территорий. Курортные города и районы также готовят свои предложения по освоению средств», - заявил глава Кубани.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2018 году плату за пользование курортной инфраструктурой ввели в Анапе, Сочи, Геленджике, Горячем Ключе, а также четырех курортных поселений Туапсинского района: Новомихайловского, Джубги, Небуга и Шепси. В связи с проведением в регионе матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года старт эксперимента перенесли с 1 мая на 16 июля.

Ожидаемый объем поступлений в текущем году - около 70 млн рублей. «Мы начинаем эксперимент лишь с середины лета. В следующем году поступлений будет в два раза больше», - отметил Кондратьев.

Наш канал на Яндекс.Дзен