Курсы валют
63.96
71.92

В Анапе передали в собственность государства недвижимость «Свидетелей Иеговы»

18.07.2018 14:48
В Анапе суд удовлетворил требования прокуратуры о передачи в собственность РФ имущества «Свидетелей Иеговы»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Анапе прокуратура через суд добилась передачи в собственность государства недвижимого имущества признанной экстремистской организации «Свидетели Иеговы». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

По иску ведомства в собственность государства были обращены жилой дом и земельный участок, ранее незаконно отчужденные ликвидированной религиозной организацией в пользу третьего лица.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что организация заключила с гражданином договор купли-продажи расположенного в станице Анапской жилого дома общей площадью 150,4 кв. метров и земельного участка в 1,2 тыс. кв. метров. Общая стоимость составила 5,5 млн рублей.

При этом в период совершения сделки Верховный суд Российской Федерации рассматривал административное дело о ликвидации организации. Согласно законодательству, имущество ликвидируемого религиозного объединения подлежит обращению в собственность РФ. В связи с этим Анапский межрайонный прокурор обратился в суд с исковым заявлением о признании договора недействительным. Суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее передачи в собственность Российской Федерации недвижимого имущества «Свидетели Иеговы «Адлер» добилась прокуратура Сочи.

Наш канал на Яндекс.Дзен