Курсы валют
71.24
80.41

Оперативный штаб для ликвидации подтоплений создали в Краснодаре

В Краснодаре 22 июля в результате сильного дождя подтопило участки более 20 улиц, создан оперативный штаб
Читайте нас на Яндекс.Новости

Участки более 20 улиц подтопило в Краснодаре 22 июля в результате сильного дождя. Для ликвидации последствий создан оперативный штаб, который возглавил мэр Евгений Первышов, сообщили в пресс-службе администрации города.

По данным ГУ МЧС по Краснодарскому краю, с 16:05 до 16:40 выпало 30 мм осадков. Подтоплены перекрестки в районе улиц им. Дзержинского и им. Гастелло, Северной и им. Ломоносова, Северной и Коммунаров, Коммунаров и Постовой, Красной и им. Головатого путепровод в районе улицы им. Вишняковой, а также улица Московская в районе ТЦ «Магнит». Вода залила дорожное полотно, зеленые зоны и тротуары. Техника уже приступила к работе на улице Московской, в районе улицы им. Вишняковой, на углу улиц Мира и Октябрьской.

«В работах по ликвидации последствий залпового ливня задействована вся имеющаяся водооткачивающая техника подрядных организаций, кроме этого, обратились за помощью в МЧС за дополнительной техникой для откачки воды с улиц Краснодара. Первоочередная задача - полностью восстановить движение общественного транспорта», - прокомментировал Первышов.

На круглосуточном дежурстве находились восемь единиц техники для откачки воды подрядных организаций, они начали работать после поступления первой информации о подтоплений улиц. В настоящий момент присоединились еще 4 мотопомпы управления МЧС по Краснодарскому краю.

Ведется поиск дополнительной техники для работы на проблемных участках.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре за день произошло 7 аварий на электросетях

08.07.2020 21:49
В Краснодаре завершили аварийно-восстановительные работы системы электроснабжения
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в течение дня 8 июля зарегистрировали семь аварийных отключений электроэнергии, сейчас электричество подается в дома и соцобъекты в полном объеме, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Всего из-за технологических нарушений без света оставались свыше 6 тыс. человек и восемь социальных объектов. Последствия аварийных отключений ликвидировали 60 человек, 25 единиц техники, также было задействовано 17 резервных источников «НЭСК-электросети».

По данным пресс-службы, в течение нескольких часов нарушения были устранены и электроснабжение возобновилось.

В целом по Краснодарскому краю без энергоснабжения 8 июля оставались свыше 34 тыс. человек и 16 объектов социальной сферы. Устранение аварий заняло около 6 часов. В настоящее время работы ведутся на подстанции 110 кВ «Очистные сооружения» в Белореченске.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», накануне в Краснодаре зарегистрировали 12 крупных энергоаварий в Комсомольском, Фестивальном, Юбилейном микрорайонах, микрорайонах Гидростроителей, Черемушки, в центре столицы Кубани, в районе Краснодарской краевой больницы, Западного обхода, улиц им. Маршала Жукова и им. Вавилова. Восстановительные работы вели в течение ночи с 7 на 8 июля.

Причиной аварийных отключений стал рост потребления электроэнергии в связи с сильной жарой.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы