Курсы валют
63.85
70.60

Муниципальную службу для содержания ливневых систем создадут в Краснодаре

23.07.2018 13:37
Глава Краснодара предложил создать муниципальную службу для содержания ливневых канализаций
Читайте нас на Яндекс.Новости

Муниципальная служба для содержания ливневых канализаций появится в Краснодаре, такую задачу поставил на аппаратном совещании 23 июля глава города Евгений Первышов.

По его словам, служба будет в постоянном режиме проводить очистку ливневок, а в случае залповых ливней немедленно приступать к работам по откачке воды.

Сейчас эти мероприятия выполняют подрядные организации в рамках заключаемых ежегодно контрактов. По информации директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимира Архипова, на сегодня практически весь объем, откачка которого была включена в муниципальный контракт на 2018 год, подрядчик уже выполнил за менее чем семь месяцев.

«Проблемы в Краснодаре с состоянием ливневой канализации действительно серьезные. Ее необходимо полноценно содержать, регулярно промывать и прочищать. К тому же такие залповые дожди, если смотреть статистику, происходят все чаще. И потребность в ликвидации локальных подтоплений – велика», - сказал мэр, слова которого цитирует пресс-служба городской администрации.

Он подчеркнул, что наличие собственной службы даст возможность круглогодично проводить все необходимые работы и сэкономит бюджетные средства.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 22 июля за полчаса в Краснодаре выпала практически месячная норма осадков. По уточненным данным - 47 мм при норме в 60 мм. В результате многочисленных подтоплений дорог в центральной части города остановилось движение общественного транспорта.
Проезд по основным магистралям был восстановлен в течение двух часов, через 3 часа ликвидировали подтопление на одном из сложных участков - под путепроводом в районе улицы им. Вишняковой. В течение ночи откачали воду, скопившуюся на улице Московской.

Суммарно было задействовано в 30 единиц специализированной техники, в том числе от регионального управления МЧС России.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Карта банка Уралсиб «Энерджинс» признана самой выгодной бонусной картой в массовом сегменте

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
23.07.2018 12:40
Карта банка Уралсиб «Энерджинс» получила премию Frank Banking Reward Award 2018 в номинации «Самая выгодная бонусная карта в массовом сегменте»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Банк Уралсиб стал призером премии Frank Banking Reward Award 2018. Церемония награждения состоялась в Москве 19 июля. В ее рамках были представлены результаты исследования «Банковские reward-программы в России 2018».

Организатором мероприятия и автором исследования выступает Frank Research Group – ведущая исследовательская и консалтинговая компания в области анализа конкурентной среды российского рынка финансовых услуг.

По итогам исследования карта УРАЛСИБА Энерджинс, с программой лояльности «УРАЛСИБ | Бонус», стала победителем в номинации «Самая выгодная бонусная карта в массовом сегменте».

Банк УРАЛСИБ запустил новую программу лояльности «УРАЛСИБ | Бонус» весной текущего года. Программа позволяет получать бонусные баллы за все покупки и обменивать их на кэшбэк, бронирование гостиниц и авиабилетов, сертификаты в популярные магазины или направлять средства на благотворительность.

Frank RG Banking Reward Award 2018 – это первая ежегодная награда в России, основанная на полной, достоверной и структурированной базе данных о параметрах банковских reward-программ, результатах опроса клиентов банков, экспертных интервью с ведущими специалистами по разработке и внедрению банковских программ вознаграждений, а также реальных показателях динамики транзакционной активности по действующим reward-программам ведущих российских банков. В 2018 году в отборе участвовало более 800 программ лояльности, которые анализировались по более чем 250 параметрам.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы