Курсы валют
63.31
68.62

Муниципальную службу для содержания ливневых систем создадут в Краснодаре

23.07.2018 13:37
Глава Краснодара предложил создать муниципальную службу для содержания ливневых канализаций
Читайте нас на Яндекс.Новости

Муниципальная служба для содержания ливневых канализаций появится в Краснодаре, такую задачу поставил на аппаратном совещании 23 июля глава города Евгений Первышов.

По его словам, служба будет в постоянном режиме проводить очистку ливневок, а в случае залповых ливней немедленно приступать к работам по откачке воды.

Сейчас эти мероприятия выполняют подрядные организации в рамках заключаемых ежегодно контрактов. По информации директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимира Архипова, на сегодня практически весь объем, откачка которого была включена в муниципальный контракт на 2018 год, подрядчик уже выполнил за менее чем семь месяцев.

«Проблемы в Краснодаре с состоянием ливневой канализации действительно серьезные. Ее необходимо полноценно содержать, регулярно промывать и прочищать. К тому же такие залповые дожди, если смотреть статистику, происходят все чаще. И потребность в ликвидации локальных подтоплений – велика», - сказал мэр, слова которого цитирует пресс-служба городской администрации.

Он подчеркнул, что наличие собственной службы даст возможность круглогодично проводить все необходимые работы и сэкономит бюджетные средства.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 22 июля за полчаса в Краснодаре выпала практически месячная норма осадков. По уточненным данным - 47 мм при норме в 60 мм. В результате многочисленных подтоплений дорог в центральной части города остановилось движение общественного транспорта.
Проезд по основным магистралям был восстановлен в течение двух часов, через 3 часа ликвидировали подтопление на одном из сложных участков - под путепроводом в районе улицы им. Вишняковой. В течение ночи откачали воду, скопившуюся на улице Московской.

Суммарно было задействовано в 30 единиц специализированной техники, в том числе от регионального управления МЧС России.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Суд признал законным создание поселка Сириус

17.02.2020 18:19
Краснодарский краевой суд отказал сочинцам в удовлетворении иска о признании незаконным создание поселка Сириус в Сочи
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд отказал в удовлетворении иска жителям Сочи, оспаривавшим законность создания поселка Сириус. Об это сообщает пресс-служба крайсуда.

Истцы в своем заявлении просили признать недействительным постановление Законодательного собрания региона о выделении новой административно-территориальной единицы – поселка городского типа. По их мнению, этот документ не соответствует законодательству РФ.

Кроме того, заявители оспаривали постановление главы Краснодарского края о проведении опроса граждан по вопросу создания поселка, поскольку считают, что в этом случае был нарушен порядок принятия постановлений.

По данным пресс-службы, суд исследовал представленные сторонами доказательства и провел анализ содержания оспариваемых нормативно-правовых актов, противоречий действующему законодательству установлено не было. «В связи с чем, было принято решение об отказе в удовлетворении заявленных исковых требований», - отмечает пресс-служба крайсуда.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», инициатива о создании в Сочи поселка Сириус поступила в Законодательное собрание региона в октябре 2019 года. С 8 по 13 октября среди местных жителей провели опрос, по его результатам за создание поселка высказались более 5 тыс. человек. В конце октября 2019 года депутаты Законодательного собрания на основании результатов опроса инициативу одобрили.

В начале февраля 2020 года премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о создании в Сочи поселка городского типа Сириус.

26 февраля 2020 года в Сочи пройдут публичные слушания, на которых рассмотрят вопрос разделении территории Сочи на два муниципальных образования — городской округ Сочи и муниципальное образование Сириус.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы