Курсы валют
74.58
89.57

Мэр Краснодара рассказал о планах по решению проблемы подтопления ул. Московской

26.07.2018 10:15
Евгений Первышов рассказал краснодарцам о том, как власти планируют решать проблему подтопления улицы Московской
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэр Краснодара Евгений Первышов записал видеообращение к горожанам, в котором рассказал о планах по решению проблемы подтопления улицы Московской.

По его словам, для того, чтобы закрыть этот вопрос, потребуется около 2-3 лет и 1 млрд рублей. Данные средства необходимы для возобновления строительства магистрального коллектора по Петра Метальникова. Сейчас объект готов на 70%. Осталось проложить 1,5 км труб по улице Московской от Гомельской и до Петра Метальникова, 200 метров от улицы Российской по Петра Метальникова, 500 метров под Ростовским шоссе, также нужно проложить 900 метров трубы от Ростовского шоссе до улицы Дзержинского.

«Минимально, нужно, достроить эти участки, вывести воду в канал, который ведет в балку реки Осечки. Он сможет принять ливневые воды. Само русло — в районе хутора Копанского, но канал через поля существует. И задействовать его можно», - сказал Первышов.

Еще один вариант, который рассматривают власти, организация сброса воды в пруд-накопитель в районе Ростовского шоссе. Туда необходимо подвести коллектор, технические возможности для строительства есть, точные сроки по этому участку мэр пообещал озвучить в течение одного-двух месяцев.

«Почему коллектор не достроили за последние два года. Не было проекта планировки и проекта межевания территории, а это базовые градостроительные документы, без них ни землю не изъять, ни получить финансирование», - пояснил мэр.

Он также отметил, что часть земли, по которой нужно проложить трубы, сейчас находится в частной собственности, нужна процедура изъятия участков.

«Еще один нюанс серьезно осложняет работу. Улица Московская на участке от улицы Солнечной до Петра Метальникова - это и есть предмет судебного разбирательства. Одна компания, не без участия которой появился Музыкальный микрорайон, хочет отсудить у города эту дорогу или получить за нее компенсацию участками или почти 500 млн рублей», - рассказал глава Краснодара.

Первышов сообщил, что все эти вопросы власти города решают поэтапно. Проекты планировки межевания будут утверждены к концу 2018 года, далее будет скорректирован проект строительства коллектора. Во втором-третьем квартале 2019 года планируется начать торги на проведение работ на участках, где решены все вопросы с документами, параллельно запустят процедуру изъятия земель, находящихся в частной собственности.

Первышов добавил, что подробный график работ будет готов в начале 2019 года. По итогам реализации проекта будет решена нет только проблема подтопления улицы Московской, но и всей северной и северо-восточной части города.

026bcf4af5e6ad3b198302907134e950bf31401e SAKURA_BLOCK_EMBED_BLOCK {"url":"https:\/\/www.facebook.com\/vladimir.verbitskiy\/videos\/1852683628149250\/"} 026bcf4af5e6ad3b198302907134e950bf31401e

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы