Курсы валют
63.31
68.62

Меморандумы с четырьмя инвесторами долгостроев подписали на Кубани

26.07.2018 12:59
Более 3 тыс. дольщиков получат квартиры по итогам реализации соглашений с инвесторами долгостроев в Краснодаре и Новороссийске
Читайте нас на Яндекс.Новости

Подписание меморандумов с четырьмя инвесторами, которые завершат строительство нескольких долгостроев в Краснодаре и Новороссийске, состоялось 26 июля, сообщает пресс-служба администрации региона.

Церемония прошла в столице Кубани, на ней присутствовали заместитель генерального прокурора РФ Андрей Кикоть и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, глава Краснодара Евгений Первышов, мэр Новороссийска Игорь Дяченко, а также представители застройщиков.

В результате реализации соглашений смогут получить квартиры более 3 тыс. обманутых дольщиков. Так, в Краснодаре ООО «СпецСтройКубань» возьмет на себя завершение строительства жилого комплекса по улице Домбайской. «ТелекомСтрой» будет достраивать в столице Кубани ЖК «Мультиплекс Кино», а компания «ИНСИТИ» - краснодарские ЖК «Мир», «Луч» и «Заря». В Новороссийске ООО «Акстрой» возьмется за достройку ЖК «Суворовский», «Суджук – Кале», ЖК «Посейдон» и ЖК «Одиссей».

Как напомнил Андрей Кикоть, в регионе насчитали 619 проблемных домов, больше всего таких случаев было отмечено в Краснодаре и Сочи. Было возбуждено 166 уголовных дел о преступлениях, связанных с незаконным строительством жилья и хищением денег граждан. Уголовное преследование коснулось 147 застройщиков, 19 должностных лиц были привлечены к ответственности.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», только в апреле 2018 года в Краснодаре и Сочи возбудили 40 уголовных дел о преступлениях, связанных с нарушением законности при строительстве многоквартирных домов с участием граждан, были задержаны 15 лиц, в их числе были чиновники и руководители нескольких строительных компаний. В числе задержанных - главный архитектор города Игорь Мазурок, и первый вице-мэр Сочи Мугдин Чермит.

24 апреля 2018 года на Кубани приняли закон о дополнительных мерах по защите прав обманутых дольщиков. Согласно документу, новый инвестор проблемного объекта сможет впоследствии получить в аренду земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности, без проведения торгов.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Суд признал законным создание поселка Сириус

17.02.2020 18:19
Краснодарский краевой суд отказал сочинцам в удовлетворении иска о признании незаконным создание поселка Сириус в Сочи
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд отказал в удовлетворении иска жителям Сочи, оспаривавшим законность создания поселка Сириус. Об это сообщает пресс-служба крайсуда.

Истцы в своем заявлении просили признать недействительным постановление Законодательного собрания региона о выделении новой административно-территориальной единицы – поселка городского типа. По их мнению, этот документ не соответствует законодательству РФ.

Кроме того, заявители оспаривали постановление главы Краснодарского края о проведении опроса граждан по вопросу создания поселка, поскольку считают, что в этом случае был нарушен порядок принятия постановлений.

По данным пресс-службы, суд исследовал представленные сторонами доказательства и провел анализ содержания оспариваемых нормативно-правовых актов, противоречий действующему законодательству установлено не было. «В связи с чем, было принято решение об отказе в удовлетворении заявленных исковых требований», - отмечает пресс-служба крайсуда.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», инициатива о создании в Сочи поселка Сириус поступила в Законодательное собрание региона в октябре 2019 года. С 8 по 13 октября среди местных жителей провели опрос, по его результатам за создание поселка высказались более 5 тыс. человек. В конце октября 2019 года депутаты Законодательного собрания на основании результатов опроса инициативу одобрили.

В начале февраля 2020 года премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о создании в Сочи поселка городского типа Сириус.

26 февраля 2020 года в Сочи пройдут публичные слушания, на которых рассмотрят вопрос разделении территории Сочи на два муниципальных образования — городской округ Сочи и муниципальное образование Сириус.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы