Курсы валют
63.85
70.60

Меморандумы с четырьмя инвесторами долгостроев подписали на Кубани

26.07.2018 12:59
Более 3 тыс. дольщиков получат квартиры по итогам реализации соглашений с инвесторами долгостроев в Краснодаре и Новороссийске
Читайте нас на Яндекс.Новости

Подписание меморандумов с четырьмя инвесторами, которые завершат строительство нескольких долгостроев в Краснодаре и Новороссийске, состоялось 26 июля, сообщает пресс-служба администрации региона.

Церемония прошла в столице Кубани, на ней присутствовали заместитель генерального прокурора РФ Андрей Кикоть и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, глава Краснодара Евгений Первышов, мэр Новороссийска Игорь Дяченко, а также представители застройщиков.

В результате реализации соглашений смогут получить квартиры более 3 тыс. обманутых дольщиков. Так, в Краснодаре ООО «СпецСтройКубань» возьмет на себя завершение строительства жилого комплекса по улице Домбайской. «ТелекомСтрой» будет достраивать в столице Кубани ЖК «Мультиплекс Кино», а компания «ИНСИТИ» - краснодарские ЖК «Мир», «Луч» и «Заря». В Новороссийске ООО «Акстрой» возьмется за достройку ЖК «Суворовский», «Суджук – Кале», ЖК «Посейдон» и ЖК «Одиссей».

Как напомнил Андрей Кикоть, в регионе насчитали 619 проблемных домов, больше всего таких случаев было отмечено в Краснодаре и Сочи. Было возбуждено 166 уголовных дел о преступлениях, связанных с незаконным строительством жилья и хищением денег граждан. Уголовное преследование коснулось 147 застройщиков, 19 должностных лиц были привлечены к ответственности.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», только в апреле 2018 года в Краснодаре и Сочи возбудили 40 уголовных дел о преступлениях, связанных с нарушением законности при строительстве многоквартирных домов с участием граждан, были задержаны 15 лиц, в их числе были чиновники и руководители нескольких строительных компаний. В числе задержанных - главный архитектор города Игорь Мазурок, и первый вице-мэр Сочи Мугдин Чермит.

24 апреля 2018 года на Кубани приняли закон о дополнительных мерах по защите прав обманутых дольщиков. Согласно документу, новый инвестор проблемного объекта сможет впоследствии получить в аренду земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности, без проведения торгов.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Карта банка Уралсиб «Энерджинс» признана самой выгодной бонусной картой в массовом сегменте

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
23.07.2018 12:40
Карта банка Уралсиб «Энерджинс» получила премию Frank Banking Reward Award 2018 в номинации «Самая выгодная бонусная карта в массовом сегменте»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Банк Уралсиб стал призером премии Frank Banking Reward Award 2018. Церемония награждения состоялась в Москве 19 июля. В ее рамках были представлены результаты исследования «Банковские reward-программы в России 2018».

Организатором мероприятия и автором исследования выступает Frank Research Group – ведущая исследовательская и консалтинговая компания в области анализа конкурентной среды российского рынка финансовых услуг.

По итогам исследования карта УРАЛСИБА Энерджинс, с программой лояльности «УРАЛСИБ | Бонус», стала победителем в номинации «Самая выгодная бонусная карта в массовом сегменте».

Банк УРАЛСИБ запустил новую программу лояльности «УРАЛСИБ | Бонус» весной текущего года. Программа позволяет получать бонусные баллы за все покупки и обменивать их на кэшбэк, бронирование гостиниц и авиабилетов, сертификаты в популярные магазины или направлять средства на благотворительность.

Frank RG Banking Reward Award 2018 – это первая ежегодная награда в России, основанная на полной, достоверной и структурированной базе данных о параметрах банковских reward-программ, результатах опроса клиентов банков, экспертных интервью с ведущими специалистами по разработке и внедрению банковских программ вознаграждений, а также реальных показателях динамики транзакционной активности по действующим reward-программам ведущих российских банков. В 2018 году в отборе участвовало более 800 программ лояльности, которые анализировались по более чем 250 параметрам.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы