Курсы валют
63.75
70.53

Чистая прибыль сети «Магнит» в I полугодии 2018 года упала на 14%

26.07.2018 15:55
В ПАО «Магнит» объяснили снижение финансовых результатов за I полугодие 2018 года низким уровнем инфляции, усилением конкуренции и каннибализации и эффектом календаризации Пасхи
Читайте нас на Яндекс.Новости

ПАО «Магнит» представил финансовые результаты деятельности за I полугодие 2018 года. Согласно отчету компании, выручка за первые шесть месяцев составила 595 млрд рублей, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом 2017 года на 7,2% на фоне 11,7% роста торговой площади и сокращения LFL продаж на 4,5%.

Чистая прибыль компании стали меньше на 14,2%, сократившись с 21 млрд рублей в I полугодии 2017 года до 18 млрд рублей в I полугодии 2018 года. Маржа чистой прибыли составила 3%. В сообщении ПАО «Магнит» отмечается, что на результаты сопоставимых продаж в I полугодии оказали влияние низкий уровень продовольственной инфляции, усиление конкуренции и каннибализации, открытие после редизайна меньшего количества магазинов, а также тот факт, что Пасха в этом году выпала на период до выплаты зарплат.

Также произошло снижение валовой прибыли до 147 млрд рублей, это, по данным компании, обусловлено инвестициями в цену, широкими промо акциями в мае и июне, а также ростом потерь по причине некорректного прогнозирования объемов промо. Показатель EBITDA за январь-июнь 2018 года составил 44 млрд рублей. Маржа EBITDA за отчетный период составила 7,4%. В ПАО «Магнит» отмечают, что на результат по EBITDA повлияло снижение валовой прибыли, увеличение расходов на аренду и единоразовые факторы списания запасов и начисления резервов в размере 1,5 млрд рублей.

«В настоящий момент команда менеджмента работает над подробным планом трансформации бизнеса. У «Магнита» есть существенные фундаментальные преимущества: сильный бренд, широкая представленность, развитая логистика, - все это хорошая основа для проведения качественных изменений», - прокомментировала генеральный директор ПАО «Магнит» Ольга Наумова.

Финансовый директор компании Елена Милинова, в свою очередь, отметила, что ПАО «Магнит» в будущем рассчитывает на положительный эффект от оптимизации расходов на персонал, накладных и банковских расходов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с начала года в ПАО «Магнит» дважды менялся гендиректор. В феврале 2018 года компанию покинул ее основатель Сергей Галицкий, который продал свои акции банку ВТБ. В июне оставил пост генерального директора Хачатур Помбухчан. На его место была назначена Ольга Наумова, которая пришла в ПАО «Магнит» в мае 2018 года из торговой сети «Пятерочка», где занимала должность генерального директора.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за пять лет построили фруктохранилища мощностью 100 тыс. тонн

18.11.2019 18:04
На Кубани за последние пять лет сдали в эксплуатацию фруктохранилища общей мощностью 100 тыс. тонн
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние пять лет ввели в эксплуатацию фруктохранилища общей мощностью 100 тыс. тонн. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Федор Дерека, выступая на церемонии закладки символического первого камня на месте строительства плодохранилища АО «Сад-Гигант» в Славянском районе.

«Отрасль садоводства растет быстрыми темпами. И для дальнейшего прогресса нужны такие крупные фруктохранилища, благодаря которым можно будет реализовывать продукцию круглый год», - сказал Дерека, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Министр добавил, что новое фруктохранилище в Славянском районе будет крупнейшим на юге России, его мощность составит 54 тыс. тонн.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», реализацию проекта строительства фруктохранилища в Славянском районе АО «Сад-Гигант» начало в мае 2019 года. Мощность предприятия позволит хранить и перерабатывать единовременно до 60 тыс. тонн плодов яблок, персиков, черешни и клубники. Объем инвестиций составит 3 млрд рублей. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2022 год, в результате сдачи объекта в районе создадут 500 новых рабочих мест.

АО «Сад Гигант» было зарегистрировано в 1991 году в Славянском районе. Основным видом деятельности значится выращивание прочих плодовых и ягодных культур. Во владении компании находится 3 тыс. га садов интенсивного типа в Славянском районе Кубани и в Республике Ингушетия. В группу компаний входят также ООО «Сад-Гигант-Агротехнологии», ООО «Сад-Гигант Инвест», ООО «Торговый дом «Сад-Гигант» и ООО «Братцевское» в республике Ингушетия.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы