Курсы валют
66.88
76.18

Кондратьев заявил о возможности запрета жилищного строительства на курортах Кубани

26.07.2018 18:06
Губернатор Кубани сообщил, что власти региона рассматривают возможность ввести запрет на жилищное строительство в курортных городах
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае могут ввести запрет на жилищное строительство в курортных городах, об этом заявил губернатор Вениамин Кондратьев 26 июля на межведомственном совещании в прокуратуре региона, сообщает РБК Краснодар.

«Если мы сегодня раздадим, «профукаем» дорогущую землю, отдадим ее под застройку, то под курортную инфраструктуру ничего не останется, - сказал Кондратьев. - Тогда надо забыть про круглогодичные курорты, потому что если люди приезжают в межсезонье, им квартиры не нужны. Им нужны возможности отдохнуть - пусть даже в торговых центрах, я уже не говорю про разные досуговые комплексы».

По мнению главы Кубани, на сегодня в курортных городах региона уже возведено достаточно жилья. Свободные от застройки территории, как считает Кондратьев, следует выделять под возведение курортной инфраструктуры.

«Там уже достаточно жилья для тех, кто обеспечит деятельность курортных городов. Давайте все остальное под курортную инфраструктуру: под развлечения, торговые и игровые центры, - подчеркнул губернатор. - А мы сегодня ушли в жилую стройку и выйти оттуда не можем, потому что — не знаю, как для застройщиков, а для чиновников это очень высокомаржинальный бизнес».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае ранее возбудили 166 уголовных дел о преступлениях, связанных с незаконным строительством жилья и хищением денег граждан. Уголовное преследование коснулось 147 застройщиков, 19 должностных лиц были привлечены к ответственности.

Массовые задержания по этим уголовным делам прошли в марте-апреле 2018 года. В числе задержанных - главный архитектор города Игорь Мазурок, и первый вице-мэр Сочи Мугдин Чермит.

Комментировать

comments powered by HyperComments