Курсы валют
72.17
81.47

Власти Кубани не станут ограничивать жилую застройку на курортах

27.07.2018 13:08
Власти Кубани прорабатывают предложения по созданию приоритета для развития курортной отрасли перед жилой застройкой
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края законодательно не будут ограничивать жилую застройку на курортах. Об этом сообщил первый вице-губернатор региона Андрей Алексеенко.

По его словам, сейчас рассматривается вопрос о введении преференций, которые позволят создать приоритет для строительства курортной инфраструктуры перед жилой недвижимостью. «Запретить проще всего, и механизмы для этого есть. Но на самом деле, на сегодняшний день такого решения не принято. Проработаны предложения не для запрета, а качественного изменения ситуации на побережье», - пояснил Алексеенко, слова которого приводит РБК Краснодар.

Он уточнил, что ряд мер уже принят. В частности, благодаря изменениям Правил землепользования и застройки запрещено возведение жилья на первой и второй линии, также ограничена этажность.

По словам Алексеенко, сейчас инвесторы в курортных городах делают упор на жилищное строительство и возведение апартаментов, поскольку этот вид деятельности является наиболее прибыльным. При этом, как отметил вице-губернатор, значительная часть такого жилья в межсезонье пустует.

«Мы получаем в курортный сезон значительную нагрузку на инженерную инфраструктуру, но главное - теряем ценные земли, на которых могли быть построены пансионаты и санатории, - сказал первый вице-губернатор. - Они позволили бы принимать гостей и создавать настоящую курортную инфраструктуру, которую мы могли бы использовать».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о возможном введении запрета на жилищное строительство в курортных городах 26 июля на межведомственном совещании в прокуратуре региона заявил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Он отмечал, что в курортных городах региона уже возведено достаточно жилья, поэтому оставшиеся свободные от застройки территории следует выделять под инфраструктурные объекты.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре 7 июля произошло 12 крупных энергоаварий

12 крупных отключений света зарегистрировали 7 июля в разных районах Краснодара
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 7 июля из-за сбоев в работе оборудования и аварий на сетях зарегистрировали 12 крупных отключений электроэнергии, три из них уже устранили, сообщает пресс-служба мэрии.

Так, частично возобновили подачу электроэнергии жильцам улиц Проспект Чекистов,
Бульварное Кольцо, им. 70-летия Октября, Платановый Бульвар, Мира, им. Пушкина, им. Коммунаров, им. Седина, Советской, Красноармейской, им. Захарова, Пашковской, им. Горького, им. Фрунзе, им. Чкалова, им. Кирова, Октябрьской, им. Чапаева, Красной.

На вечер вторника без света остаются жилые дома в Комсомольском, Фестивальном, Юбилейном микрорайонах, микрорайонах Гидростроителей, Черемушки, в центре столицы Кубани, в районе Краснодарской краевой больницы, Западного обхода, улиц им. Маршала Жукова и им. Вавилова.

Ремонтные работы ведутся на шести кабельных линиях электропередачи 10-6 кВ. Также по шести технологическим нарушениям идут работы по поиску места повреждения. Ориентировочное время устранения технологических нарушений составит 3-4 часа. Социально значимые объекты обеспечивают электроэнергией за счет семи дизельных электростанций.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», аварийные отключения света в Краснодаре начались 1 июля, в связи с повышением температуры воздуха на 50% выросла нагрузка на электросети, что привело к технологическим нарушениям. В выходные дни 4-5 июля произошло 15 аварийных отключений, 6 июля без света остались 40 тыс. человек.

7 июля глава Краснодара Евгений Первышов поручил максимально ускорить работы по восстановлению энергоснабжения города. Также поставлена задача решить вопрос по получению дополнительных мощностей от подстанции ЗИП-302, которая питает Музыкальный микрорайон.

В связи с массовыми отключениями электроэнергии в Краснодаре региональное следственное управление начало проверку. Ведомство установит обстоятельства и причины происшествия.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы