Курсы валют
66.88
76.18

Власти Кубани не станут ограничивать жилую застройку на курортах

27.07.2018 13:08
Власти Кубани прорабатывают предложения по созданию приоритета для развития курортной отрасли перед жилой застройкой
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края законодательно не будут ограничивать жилую застройку на курортах. Об этом сообщил первый вице-губернатор региона Андрей Алексеенко.

По его словам, сейчас рассматривается вопрос о введении преференций, которые позволят создать приоритет для строительства курортной инфраструктуры перед жилой недвижимостью. «Запретить проще всего, и механизмы для этого есть. Но на самом деле, на сегодняшний день такого решения не принято. Проработаны предложения не для запрета, а качественного изменения ситуации на побережье», - пояснил Алексеенко, слова которого приводит РБК Краснодар.

Он уточнил, что ряд мер уже принят. В частности, благодаря изменениям Правил землепользования и застройки запрещено возведение жилья на первой и второй линии, также ограничена этажность.

По словам Алексеенко, сейчас инвесторы в курортных городах делают упор на жилищное строительство и возведение апартаментов, поскольку этот вид деятельности является наиболее прибыльным. При этом, как отметил вице-губернатор, значительная часть такого жилья в межсезонье пустует.

«Мы получаем в курортный сезон значительную нагрузку на инженерную инфраструктуру, но главное - теряем ценные земли, на которых могли быть построены пансионаты и санатории, - сказал первый вице-губернатор. - Они позволили бы принимать гостей и создавать настоящую курортную инфраструктуру, которую мы могли бы использовать».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о возможном введении запрета на жилищное строительство в курортных городах 26 июля на межведомственном совещании в прокуратуре региона заявил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Он отмечал, что в курортных городах региона уже возведено достаточно жилья, поэтому оставшиеся свободные от застройки территории следует выделять под инфраструктурные объекты.

Комментировать

comments powered by HyperComments