Курсы валют
64.22
70.73

Власти Кубани не станут ограничивать жилую застройку на курортах

27.07.2018 13:08
Власти Кубани прорабатывают предложения по созданию приоритета для развития курортной отрасли перед жилой застройкой
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края законодательно не будут ограничивать жилую застройку на курортах. Об этом сообщил первый вице-губернатор региона Андрей Алексеенко.

По его словам, сейчас рассматривается вопрос о введении преференций, которые позволят создать приоритет для строительства курортной инфраструктуры перед жилой недвижимостью. «Запретить проще всего, и механизмы для этого есть. Но на самом деле, на сегодняшний день такого решения не принято. Проработаны предложения не для запрета, а качественного изменения ситуации на побережье», - пояснил Алексеенко, слова которого приводит РБК Краснодар.

Он уточнил, что ряд мер уже принят. В частности, благодаря изменениям Правил землепользования и застройки запрещено возведение жилья на первой и второй линии, также ограничена этажность.

По словам Алексеенко, сейчас инвесторы в курортных городах делают упор на жилищное строительство и возведение апартаментов, поскольку этот вид деятельности является наиболее прибыльным. При этом, как отметил вице-губернатор, значительная часть такого жилья в межсезонье пустует.

«Мы получаем в курортный сезон значительную нагрузку на инженерную инфраструктуру, но главное - теряем ценные земли, на которых могли быть построены пансионаты и санатории, - сказал первый вице-губернатор. - Они позволили бы принимать гостей и создавать настоящую курортную инфраструктуру, которую мы могли бы использовать».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о возможном введении запрета на жилищное строительство в курортных городах 26 июля на межведомственном совещании в прокуратуре региона заявил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Он отмечал, что в курортных городах региона уже возведено достаточно жилья, поэтому оставшиеся свободные от застройки территории следует выделять под инфраструктурные объекты.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Карта банка Уралсиб «Энерджинс» признана самой выгодной бонусной картой в массовом сегменте

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
23.07.2018 12:40
Карта банка Уралсиб «Энерджинс» получила премию Frank Banking Reward Award 2018 в номинации «Самая выгодная бонусная карта в массовом сегменте»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Банк Уралсиб стал призером премии Frank Banking Reward Award 2018. Церемония награждения состоялась в Москве 19 июля. В ее рамках были представлены результаты исследования «Банковские reward-программы в России 2018».

Организатором мероприятия и автором исследования выступает Frank Research Group – ведущая исследовательская и консалтинговая компания в области анализа конкурентной среды российского рынка финансовых услуг.

По итогам исследования карта УРАЛСИБА Энерджинс, с программой лояльности «УРАЛСИБ | Бонус», стала победителем в номинации «Самая выгодная бонусная карта в массовом сегменте».

Банк УРАЛСИБ запустил новую программу лояльности «УРАЛСИБ | Бонус» весной текущего года. Программа позволяет получать бонусные баллы за все покупки и обменивать их на кэшбэк, бронирование гостиниц и авиабилетов, сертификаты в популярные магазины или направлять средства на благотворительность.

Frank RG Banking Reward Award 2018 – это первая ежегодная награда в России, основанная на полной, достоверной и структурированной базе данных о параметрах банковских reward-программ, результатах опроса клиентов банков, экспертных интервью с ведущими специалистами по разработке и внедрению банковских программ вознаграждений, а также реальных показателях динамики транзакционной активности по действующим reward-программам ведущих российских банков. В 2018 году в отборе участвовало более 800 программ лояльности, которые анализировались по более чем 250 параметрам.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы