Курсы валют
70.50
79.22

В Краснодаре и Сочи создадут кассационный и апелляционный суды

30.07.2018 14:37
Путин подписал закон о создании в Краснодаре и Сочи отдельных кассационного и апелляционного судов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Президент России Владимир Путин подписал закон о создании на территории РФ отдельных кассационных и апелляционных судов общей юрисдикции.

Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Он предусматривает открытие девяти кассационных судов общей юрисдикции, каждый из которых будет охватывать территории нескольких регионов страны. Один их таких судов появится в Краснодаре. Кроме того, будут сформированы пять апелляционных судов общей юрисдикции, в том числе такой суд откроют в Сочи.

Как пояснил ТАСС глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас, деятельность новых судов не будет осуществляться в том же субъекте РФ и тем более в том же суде, которым дело рассматривалось в первой инстанции, что обеспечит их независимость и самостоятельность.

При этом, по его словам, в целях приближения правосудия к месту нахождения или месту жительства лиц, участвующих в деле, в составе апелляционного и кассационного судов может быть образовано постоянное судебное присутствие, расположенное вне места пребывания суда.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Краснодара рассказали о пересадке лип с улицы Московской

06.07.2020 10:31
В Краснодаре осенью 2020 года планируется провести пересадку около 700 взрослых деревьев с территории строительства ветки трамвая
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре провести пересадку около 700 лип с территории строительства ветки трамвая по ул. Московской планируется в конце сентября – начале октября 2020 года. Об этом в ходе городской планерки сообщил глава город Евгений Первышов.

Мэр города отметил, что к пересадке деревьев необходимо начинать подготовку уже сейчас. «Безусловно, это сложная работа. Деревья взрослые, пересадка для них большой стресс. При пересадке, как отмечают специалисты, деревьям будет необходим постоянный уход, ежедневный полив, внесение удобрений. Мы должны постараться сохранить каждое дерево», - сказал он.

Евгений Первышов отметил, что пересадить деревья планируется на территорию к Западному трамвайному депо, а также по всем другим депо предприятия. Кроме того, пересадить дерево на свои придомовые территории смогут и жители Музыкального микрорайона. «Кто-то из жителей может выразить желание взять дерево, чтобы пересадить возле дома своего проживания либо на какой-то иной территории. Мы сможем организовать доставку, а дальше жители собственными силами должны производить уход за зеленым насажденим», - отметил мэр.

Глава города подчеркнул, что для тех, кто пожелает высадить дерево на своих придомовых территориях будет подготовлена соответствующая инструкция. «Мы должны предусмотреть все заявки, которые будут подавать жильцы Музыкального микрорайона. Это необходимо сделать заранее. На придомовых территориях есть сети инженерных коммуникаций, это нужно предусмотреть. Выдать жильцам через департамент архитектуры города топографические материалы, чтобы они могли определить, можно ли им высадить дерево там, где хотят», - сказал Евгений Первышов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на участке строительства новой трамвайной линии по улице Московской растут около 700 деревьев породы Липа войлочная Брабант.

В июне 2020 года Евгений Первышов предложил перенести деревья с участка строительства новой трамвайной линии по улице Московской к Западному трамвайному депо

Строительство новой трамвайной линии в Московский микрорайон рассчитывают начать в октябре 2020 года. Проект предполагает строительство трамвайного полотна протяженность 5,1 км, двух подземных пешеходных переходов, диспетчерского пункта и разворотного кольца. Стоимость строительно-монтажных работ предварительно оценили в 720 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы