Курсы валют
62.83
70.86

В Краснодаре и Сочи создадут кассационный и апелляционный суды

30.07.2018 14:37
Путин подписал закон о создании в Краснодаре и Сочи отдельных кассационного и апелляционного судов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Президент России Владимир Путин подписал закон о создании на территории РФ отдельных кассационных и апелляционных судов общей юрисдикции.

Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Он предусматривает открытие девяти кассационных судов общей юрисдикции, каждый из которых будет охватывать территории нескольких регионов страны. Один их таких судов появится в Краснодаре. Кроме того, будут сформированы пять апелляционных судов общей юрисдикции, в том числе такой суд откроют в Сочи.

Как пояснил ТАСС глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас, деятельность новых судов не будет осуществляться в том же субъекте РФ и тем более в том же суде, которым дело рассматривалось в первой инстанции, что обеспечит их независимость и самостоятельность.

При этом, по его словам, в целях приближения правосудия к месту нахождения или месту жительства лиц, участвующих в деле, в составе апелляционного и кассационного судов может быть образовано постоянное судебное присутствие, расположенное вне места пребывания суда.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани из-за непогоды ввели режим повышенной готовности

15.07.2019 17:40
Оперативные службы Краснодарского края в связи с непогодой перешли на усиленный режим работы
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в связи с экстренным предупреждением о сильных осадках оперативные службы перевели в режим усиленной работы. Об этом сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.

«В ближайшие два дня на Кубань придут сильные дожди с грозой, градом и шквалистым усилением ветра. В связи с этим в отдельных районах мы ожидаем подъем уровня воды рек, - отметил Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации. - Для оперативного реагирования на возможные ЧС все оперативные службы края приведены в режим повышенной готовности».

Руководитель региона также добавил, что поручил главам муниципалитетов информировать местных жителей о надвигающейся непогоде, а в случае необходимости организовать бесперебойную работу всех соцобъектов и эвакуационных пунктов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае, исключая Сочи, до конца суток 15 июля ожидаются ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 20-22 м/с. Неблагоприятные погодные условия сохранятся и в течение дня 16 июля.
Также с 20:00 15 июля и 16 июля возможны сильные дожди с грозой, градом и шквалистым усилением ветра по восточной половине Азовского моря, прогнозируется ухудшение видимости до 1-2 км.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы