Курсы валют
63.76
71.17

В Краснодаре и Сочи создадут кассационный и апелляционный суды

30.07.2018 14:37
Путин подписал закон о создании в Краснодаре и Сочи отдельных кассационного и апелляционного судов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Президент России Владимир Путин подписал закон о создании на территории РФ отдельных кассационных и апелляционных судов общей юрисдикции.

Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Он предусматривает открытие девяти кассационных судов общей юрисдикции, каждый из которых будет охватывать территории нескольких регионов страны. Один их таких судов появится в Краснодаре. Кроме того, будут сформированы пять апелляционных судов общей юрисдикции, в том числе такой суд откроют в Сочи.

Как пояснил ТАСС глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас, деятельность новых судов не будет осуществляться в том же субъекте РФ и тем более в том же суде, которым дело рассматривалось в первой инстанции, что обеспечит их независимость и самостоятельность.

При этом, по его словам, в целях приближения правосудия к месту нахождения или месту жительства лиц, участвующих в деле, в составе апелляционного и кассационного судов может быть образовано постоянное судебное присутствие, расположенное вне места пребывания суда.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани количество безработных за год выросло на 17,6%

21.10.2019 17:26
В Краснодарском крае в сентябре 2019 года безработными признано 3 тыс. человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в сентябре 2019 года безработными признали 3 тыс. человек, что на 17,6% больше, чем в сентябре прошлого года, сообщает пресс-служба Краснодарстата.

При этом, согласно данным краевого министерства труда и социального развития, за отчетный период с учета снято 3,6 тыс. безработных, что на 33,2% больше, чем в сентябре 2018 года.

Численность трудоустроенных безработных в сентябре 2019 года уменьшилась по сравнению с предыдущим месяцем на 3,2%, а с сентября прошлого года увеличилась на 18,7% и составила 1,4 тыс. человек. По данным статистического наблюдения, на конец сентября текущего года уровень регистрируемой безработицы составил 0,5% от численности рабочей силы, что на 0,1% больше, чем в сентябре прошлого года.

Заявленная организациями потребность в работниках, по сравнению с сентябрем 2018 года, уменьшилась на 9,2% и составила 53,6 тыс. человек. В среднем на одного незанятого, состоящего на учете, приходилось 2,39 вакансии.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы