Курсы валют
66.99
73.72

Разработкой стратегии развития Краснодара займется Ernst & Young

31.07.2018 10:41
Компания Ernst & Young стала победителем конкурса на разработку стратегии развития Краснодара до 2030 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

ООО «Эрнст энд Янг - оценка и консультационные услуги» (Ernst & Young) стало победителем конкурса на разработку стратегии социально-экономического развития муниципального образования на период до 2030 года. Информация об итогах конкурса опубликована на сайте госзакупок.

Сумма предложения участника составила 10,2 млн рублей. Исполнителю контракта предстоит выполнить социально-экономическую диагностику муниципалитета, определить стратегические приоритеты и задачи развития города, представить сценарии и этапы реализации стратегии, а по итогам общественных обсуждений и публичных слушаний доработать проект с учетом замечаний.

Окончательные варианты проекта стратегии и плана мероприятий победитель должен будет передать заказчику не позднее 28 февраля 2019 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в июне 2018 года вице-губернатор Игорь Галась сообщил, что муниципалитеты региона до 2019 года разработают собственные стратегии социально-экономического развития. В первую очередь, по его словам, такой документ подготовят наиболее крупные районы и агломерационные центры - Краснодар, Сочи, Новороссийск.

Ранее была разработана стратегия развития Краснодарского края до 2030 года, подготовкой документа занимался «Леонтьевский центр». В стратегии учтены особенности всех 44 муниципалитетов региона, районы разделены на 7 территориально-экономических зон, для которых эксперты сформулировали индивидуальные задачи.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Инвентаризация «Банка «Первомайский» выявила недостачу 114 млн рублей

28.02.2020 16:58
В ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» выявили недостачу в размере 114,8 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Недостача в размере 114,8 млн рублей выявили в ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский». Об этом сообщается в материалах, опубликованных на ресурсе Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Согласно уточненным данным, основная часть недостачи приходится на прочие активы и связана с отсутствием подтверждающих документов. Ее объем - 82,1 млн рублей. Недостача по кредитам, предоставленным юридическим и физическим лицам, составила 32,7 млн рублей.

В результате мероприятий по возврату имущества в конкурсную массу банка, поступили денежные средства в размере 326 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», изначально при инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» не досчитались 242,1 млн рублей.

Помимо недостачи по прочим активам и кредитам, также была выявлена недостача основных средств и хозяйственных затрат на сумму 72,2 млн рублей, она была связана с фактическим отсутствием имущества. Кроме того, обнаружили недостачу в размере 54,1 млн рублей, которая представляла собой остатки на корреспондентских счетах, открытых в банках-корреспондентах. На дату проведения инвентаризации отсутствовали документы, подтверждающие наличие на счетах денежных средств.

Краснодарский банк «Первомайский» лишился лицензии на осуществление операций 23 ноября 2018 года. Данное решение ЦБ РФ принял в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. В частности, по данным Банка России, кредитная организация систематически занижала величину принимаемого кредитного риска и осуществляла сомнительные транзитные операции.

В январе 2019 года Арбитражный суд Краснодарского края принял решение о признании ПАО «Банк «Первомайский» несостоятельным. Конкурсным управляющим утверждена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы