Курсы валют
64.01
70.90

Проект сухогрузного порта Тамань будет скорректирован

31.07.2018 11:21
Скорректированная мощность сухогрузного порта Тамань составит 91,5 млн тонн в год
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Минтрансе РФ скорректируют проект сухогрузного порта Тамань, изменится его мощность, будет актуализирован состав терминалов, пишет газета «Коммерсантъ».

По данным издания, скорректированная мощность порта составит 91,5 млн тонн в год. Также будет предусмотрено строительство двух угольных терминалов по 12 млн тонн (потенциальные операторы — КРУ и «СДС-Уголь»), терминала минудобрений и серы на 11 млн тонн для «Еврохима». При этом инвестиции в строительство портовых объектов сократятся с 79,8 млрд рублей до 72,4 млрд рублей. Изменится и площадь акватории с 3 млн до 2,3 млн кв. метров.

По информации издания, наиболее значительные проекты - публичный зерновой терминал на 20 млн тонн и контейнерный терминал на 1,5 млн TEU (УК «Форум» и Global Ports). Кроме того, предусмотрят мощности по перевалке горячебрикетированного железа на 6 млн тонн и железорудного сырья на 5 млн тонн («Металлоинвест»), а также терминал нефтепродуктов на 4,5 млн тонн «Роснефти».

Согласно «дорожной карте» развития Азово-Черноморского бассейна (АЧБ) до 2020 года, на 2018 год были запланированы получение заключения Главгосэкспертизы по первому этапу, аудит проектной документации, заключение концессии на создание объектов федеральной собственности - гидротехнических сооружений и общепортовой инфраструктуры с участием Минтранса, Росморречфлота и частного инвестора. В какой стадии находится проект в Минтрансе не уточнили.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», проект создания сухогрузного района порта Тамань планируется реализовать на условиях частно-государственного партнерства. В целом объем инвестиций оценивали в 228 млрд рублей. Ожидается, что строительство нового порта устранит дефицит перегрузочных мощностей по сухим грузам в российских портах Азово-Черноморского бассейна.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Карта банка Уралсиб «Энерджинс» признана самой выгодной бонусной картой в массовом сегменте

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
23.07.2018 12:40
Карта банка Уралсиб «Энерджинс» получила премию Frank Banking Reward Award 2018 в номинации «Самая выгодная бонусная карта в массовом сегменте»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Банк Уралсиб стал призером премии Frank Banking Reward Award 2018. Церемония награждения состоялась в Москве 19 июля. В ее рамках были представлены результаты исследования «Банковские reward-программы в России 2018».

Организатором мероприятия и автором исследования выступает Frank Research Group – ведущая исследовательская и консалтинговая компания в области анализа конкурентной среды российского рынка финансовых услуг.

По итогам исследования карта УРАЛСИБА Энерджинс, с программой лояльности «УРАЛСИБ | Бонус», стала победителем в номинации «Самая выгодная бонусная карта в массовом сегменте».

Банк УРАЛСИБ запустил новую программу лояльности «УРАЛСИБ | Бонус» весной текущего года. Программа позволяет получать бонусные баллы за все покупки и обменивать их на кэшбэк, бронирование гостиниц и авиабилетов, сертификаты в популярные магазины или направлять средства на благотворительность.

Frank RG Banking Reward Award 2018 – это первая ежегодная награда в России, основанная на полной, достоверной и структурированной базе данных о параметрах банковских reward-программ, результатах опроса клиентов банков, экспертных интервью с ведущими специалистами по разработке и внедрению банковских программ вознаграждений, а также реальных показателях динамики транзакционной активности по действующим reward-программам ведущих российских банков. В 2018 году в отборе участвовало более 800 программ лояльности, которые анализировались по более чем 250 параметрам.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы