Курсы валют
66.00
73.22

Проект сухогрузного порта Тамань будет скорректирован

31.07.2018 11:21
Скорректированная мощность сухогрузного порта Тамань составит 91,5 млн тонн в год
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Минтрансе РФ скорректируют проект сухогрузного порта Тамань, изменится его мощность, будет актуализирован состав терминалов, пишет газета «Коммерсантъ».

По данным издания, скорректированная мощность порта составит 91,5 млн тонн в год. Также будет предусмотрено строительство двух угольных терминалов по 12 млн тонн (потенциальные операторы — КРУ и «СДС-Уголь»), терминала минудобрений и серы на 11 млн тонн для «Еврохима». При этом инвестиции в строительство портовых объектов сократятся с 79,8 млрд рублей до 72,4 млрд рублей. Изменится и площадь акватории с 3 млн до 2,3 млн кв. метров.

По информации издания, наиболее значительные проекты - публичный зерновой терминал на 20 млн тонн и контейнерный терминал на 1,5 млн TEU (УК «Форум» и Global Ports). Кроме того, предусмотрят мощности по перевалке горячебрикетированного железа на 6 млн тонн и железорудного сырья на 5 млн тонн («Металлоинвест»), а также терминал нефтепродуктов на 4,5 млн тонн «Роснефти».

Согласно «дорожной карте» развития Азово-Черноморского бассейна (АЧБ) до 2020 года, на 2018 год были запланированы получение заключения Главгосэкспертизы по первому этапу, аудит проектной документации, заключение концессии на создание объектов федеральной собственности - гидротехнических сооружений и общепортовой инфраструктуры с участием Минтранса, Росморречфлота и частного инвестора. В какой стадии находится проект в Минтрансе не уточнили.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», проект создания сухогрузного района порта Тамань планируется реализовать на условиях частно-государственного партнерства. В целом объем инвестиций оценивали в 228 млрд рублей. Ожидается, что строительство нового порта устранит дефицит перегрузочных мощностей по сухим грузам в российских портах Азово-Черноморского бассейна.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

AVA Sochi провела игру «Форт Боярд» для жителей ЖК «Министерские озера»

19.08.2019 09:59
Строительная компания AVA Sochi провела для жителей ЖК «Министерские озера» игру по мотивам популярного телевизионного шоу «Форт Боярд»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Строительная компания AVA Sochi (входит в состав AVA Group) 18 августа провела первый день двора для жителей сданных домов жилого комплекса «Министерские озера».

Во время игры жители «Министерских озер» объединились в две команды, искали «золото», обменивали его на артефакты. Игра по мотивам популярного телевизионного шоу «Форт Боярд» объединила всех новоселов в достижении единой цели. Активную поддержку командам оказали болельщики. Праздник получился по-настоящему теплым, домашним, интересным как для детей, так и взрослых.

Победителями игры «Форт Борд» стали все жители , которые сплотились для достижения единого результата.

Инициаторами праздника в формате командной игры выступили сами жители. Новоселы ЖК «Министерские озера» - представители разных регионов, такие праздники помогают людям стать добрыми соседями, лучше узнать друг друга. Завершился день двора детской дискотекой с воздушными шарами и сладкой ватой для самых маленьких.

Праздники двора для жителей сданных домов, добрая традиция AVA Group. Ежегодно компания проводит мероприятия во всех объектах, не забывая о своих клиентах. Традиция таких мероприятий сохранится и в будущем. В ЖК «Министерские озера» уже сейчас запланированы экологические акции: «Чемпионат по сбору мусора», который пройдет уже во второй раз и «Посади дерево во дворе своего дома», совместная высадка деревьев с жителями.

Строительная компания «AVA Sochi» входит в состав группы компаний «АВА», является застройщиком жилого комплекса «Министерские озера». Комплекс расположен в Хостинском районе города – курорта Сочи.

Проект комплексного освоения территории предусматривает строительство собственной внутренней инфраструктуры включающей в себя объекты социальной инфраструктуры. Первые новоселы жилого комплекса получили ключи в апреле 2019 года.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы