Курсы валют
66.61
73.95

Депутаты Госдумы от Кубани попросили Медведева помочь построить новый Яблоновский мост

31.07.2018 18:34
Депутаты Госдумы от Кубани подписали обращение к Медведеву с просьбой оказать помощь в строительстве нового Яблоновского моста
Читайте нас на Яндекс.Новости

Депутаты Государственной думы от Краснодарского края направили премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву обращение с просьбой помочь региону с финансированием строительства нового моста через реку Кубань. Документ подписали большинство парламентариев, представляющих регион в Госдуме.

«Вопрос строительства нового Яблоновского моста назрел давно. Существующий работает с многократными перегрузками, к тому же он уже устарел морально и конструктивно», - прокомментировал депутат Госдумы, бывший мэр Краснодара Владимир Евланов.

Он уточнил, что проект нового путепровода через реку Кубань был разработан несколько лет назад. В 2015 году было получено положительное заключение государственной экспертизы проектно-сметной документации. Стоимость строительных работ оценили в сумму порядка 7 млрд рублей.

«Осуществить такой масштабный проект за счет средств собственных бюджетов Краснодарского края и Республики Адыгея невозможно. Для реализации строительства необходимо привлечение средств федеральных программ, - подчеркнул Евланов. - Поэтому считаю важным оказать содействие включению данного объекта в федеральную программу».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о планах по строительству нового моста, соединяющего Краснодар и Адыгею, было объявлено в 2011 году. Транспортный переход планировали разместить между существующими автомобильным и железнодорожным мостами.

Планировалось, что строительные работы стартуют в 2013 году, власти заявили, что новый мост через Кубань в районе поселка Яблоновского начнут строить в мае-июне 2014 года. Сообщалось, что после изучения всех предложенных вариантов решения проблемы наиболее экономически обоснованным было признано строительство нового 4-полосного моста протяженностью около 480 метров с последующим разбором старого. Стоимость работ оценивалась в 3,5 млрд рублей.

Яблоновский мост был построен в 50-х годах прошлого века. Его возводили из расчета пропуска 10 тыс. машин в сутки, однако ежедневно он пропускает в три раза больше машин.

Напомним, с 4 по 20 августа действующий мост будет полностью закрыт на ремонт. Рабочим предстоит заменить шесть деформационных швов на всем протяжении путепровода. Подрядчиком выступит ООО «Позитив».

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани рекомендованный размер дохода для ипотеки вырос на 2,3%

19.08.2019 12:10
На Кубани за полгода размер рекомендованного семейного дохода заемщика, «комфортного» для обслуживания ипотечного кредита, вырос на 2,3% до 63,74 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае рекомендованный размер семейного дохода заемщика, «комфортного» для обслуживания среднего ипотечного кредита, на 1 августа 2019 года составил 63,74 тыс. рублей, что на 2,3% больше, чем в марте текущего года, сообщается в материалах Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

По этому показателю Кубань занимает 22 место среди 30 регионов России с наибольшим объемом портфеля ипотечных кредитов. Самый высокий показатель рекомендованного семейного дохода зафиксирован в Москве (152,2 тыс. рублей), далее следуют Московская область (112,5 тыс. рублей), Санкт-Петербург (91,7 тыс. рублей). Последние строчки рейтинга занимают Челябинская область (53,10 тыс. рублей) и Алтайский край (55,19 тыс. рублей), а также Кемеровская область (55,49 тыс. рублей).

В среднем по России рекомендованный размер семейного дохода для ипотечных заемщиков составляет 75,6 тыс. рублей, это на 5,6% больше, чем в марте текущего года.

Как прокомментировал гендиректор НБКИ Александр Викулин, с начала года размер рекомендованного семейного дохода заемщика, комфортного для обслуживания среднего ипотечного кредита, немного вырос. «Одной из причин данного роста, помимо прочего, является увеличение среднего размера ипотечного кредита и процентной ставки. Соответственно, несколько выросло тело кредитов и объемы ежемесячных платежей по ним. В связи с этим заемщикам следует помнить, что получение ипотеки – это принятие на себя многолетних финансовых обязательств, в течение которых всей семье придется отдавать за обслуживание кредита и погашение основного долга существенную часть своих доходов», - сказал он.

Показатель рекомендованного семейного дохода является индикатором доступности ипотечного кредитования для населения и фиксирует предельное отношение ежемесячных платежей семьи по ипотеке к ее ежемесячным доходам.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в марте 2019 года в Краснодарском крае рекомендованный размер семейного дохода заемщика, «комфортного» для обслуживания среднего ипотечного кредита составил 62,28 тыс. рублей, что на 7,46% больше, чем годом ранее. По этому показателю Кубань заняла 26 место среди регионов России.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы