Курсы валют
74.16
87.23

Депутаты Госдумы от Кубани попросили Медведева помочь построить новый Яблоновский мост

31.07.2018 18:34
Депутаты Госдумы от Кубани подписали обращение к Медведеву с просьбой оказать помощь в строительстве нового Яблоновского моста
Читайте нас на Яндекс.Новости

Депутаты Государственной думы от Краснодарского края направили премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву обращение с просьбой помочь региону с финансированием строительства нового моста через реку Кубань. Документ подписали большинство парламентариев, представляющих регион в Госдуме.

«Вопрос строительства нового Яблоновского моста назрел давно. Существующий работает с многократными перегрузками, к тому же он уже устарел морально и конструктивно», - прокомментировал депутат Госдумы, бывший мэр Краснодара Владимир Евланов.

Он уточнил, что проект нового путепровода через реку Кубань был разработан несколько лет назад. В 2015 году было получено положительное заключение государственной экспертизы проектно-сметной документации. Стоимость строительных работ оценили в сумму порядка 7 млрд рублей.

«Осуществить такой масштабный проект за счет средств собственных бюджетов Краснодарского края и Республики Адыгея невозможно. Для реализации строительства необходимо привлечение средств федеральных программ, - подчеркнул Евланов. - Поэтому считаю важным оказать содействие включению данного объекта в федеральную программу».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о планах по строительству нового моста, соединяющего Краснодар и Адыгею, было объявлено в 2011 году. Транспортный переход планировали разместить между существующими автомобильным и железнодорожным мостами.

Планировалось, что строительные работы стартуют в 2013 году, власти заявили, что новый мост через Кубань в районе поселка Яблоновского начнут строить в мае-июне 2014 года. Сообщалось, что после изучения всех предложенных вариантов решения проблемы наиболее экономически обоснованным было признано строительство нового 4-полосного моста протяженностью около 480 метров с последующим разбором старого. Стоимость работ оценивалась в 3,5 млрд рублей.

Яблоновский мост был построен в 50-х годах прошлого века. Его возводили из расчета пропуска 10 тыс. машин в сутки, однако ежедневно он пропускает в три раза больше машин.

Напомним, с 4 по 20 августа действующий мост будет полностью закрыт на ремонт. Рабочим предстоит заменить шесть деформационных швов на всем протяжении путепровода. Подрядчиком выступит ООО «Позитив».

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

«Кубань Кредит» включили в число самых эффективных и рентабельных банков РФ

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
03.08.2020 18:00
«Кубань Кредит» в рейтинге эффективности банков России занял 26-е место
Читайте нас на Яндекс.Новости

Банк «Кубань Кредит» вошел в число самых эффективных и рентабельных отечественных кредитных организаций по итогам первого полугодия 2020 года. Такие сведения приводит издание «Коммерсант».

Так, в рейтинге самых эффективных банков «Кубань Кредит» занял 26-е место. Отношение прибыли с начала года к среднему объему активов составило 0,64%. А в рейтинге самых эффективных кредитных организаций Банк расположился на 17-й позиции по отношению прибыли к среднему объему капитала в размере 5,38%.

Это лучшие показатели среди самостоятельных банков Краснодарского края.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы