Курсы валют
63.57
70.46

Депутаты Госдумы от Кубани попросили Медведева помочь построить новый Яблоновский мост

31.07.2018 18:34
Депутаты Госдумы от Кубани подписали обращение к Медведеву с просьбой оказать помощь в строительстве нового Яблоновского моста
Читайте нас на Яндекс.Новости

Депутаты Государственной думы от Краснодарского края направили премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву обращение с просьбой помочь региону с финансированием строительства нового моста через реку Кубань. Документ подписали большинство парламентариев, представляющих регион в Госдуме.

«Вопрос строительства нового Яблоновского моста назрел давно. Существующий работает с многократными перегрузками, к тому же он уже устарел морально и конструктивно», - прокомментировал депутат Госдумы, бывший мэр Краснодара Владимир Евланов.

Он уточнил, что проект нового путепровода через реку Кубань был разработан несколько лет назад. В 2015 году было получено положительное заключение государственной экспертизы проектно-сметной документации. Стоимость строительных работ оценили в сумму порядка 7 млрд рублей.

«Осуществить такой масштабный проект за счет средств собственных бюджетов Краснодарского края и Республики Адыгея невозможно. Для реализации строительства необходимо привлечение средств федеральных программ, - подчеркнул Евланов. - Поэтому считаю важным оказать содействие включению данного объекта в федеральную программу».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о планах по строительству нового моста, соединяющего Краснодар и Адыгею, было объявлено в 2011 году. Транспортный переход планировали разместить между существующими автомобильным и железнодорожным мостами.

Планировалось, что строительные работы стартуют в 2013 году, власти заявили, что новый мост через Кубань в районе поселка Яблоновского начнут строить в мае-июне 2014 года. Сообщалось, что после изучения всех предложенных вариантов решения проблемы наиболее экономически обоснованным было признано строительство нового 4-полосного моста протяженностью около 480 метров с последующим разбором старого. Стоимость работ оценивалась в 3,5 млрд рублей.

Яблоновский мост был построен в 50-х годах прошлого века. Его возводили из расчета пропуска 10 тыс. машин в сутки, однако ежедневно он пропускает в три раза больше машин.

Напомним, с 4 по 20 августа действующий мост будет полностью закрыт на ремонт. Рабочим предстоит заменить шесть деформационных швов на всем протяжении путепровода. Подрядчиком выступит ООО «Позитив».

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре до конца года установят делиниаторы на 10 улицах

11.12.2019 16:58
В Краснодаре до конца 2019 года установят делиниаторы на 10 участках дорог в разных частях города
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре до конца 2019 года установят делиниаторы - разделители дорожных полос  - на 10 участках дорог в разных частях города, сообщает пресс-служба мэрии.

По данным городской администрации, в этом году в Краснодаре дорожные делиниаторы в первый раз были установлены на пересечении улиц Монтажников и Тургенева. В ночь на 11 декабря такие ограничители также установили на пересечении улиц Красной и Бабушкина. Также в ночь на 12 декабря делиниаторы установят на пересечении улиц Офицерской и Шоссе Нефтянников.

«Такая мера поможет избежать ДТП из-за несоблюдения водителями рядности при повороте», - уточняется в сообщении пресс-службы.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае до конца 2019 года на 60 км трасс установят барьерные ограждения между встречными полосами для уменьшения числа «лобовых» ДТП. На эти цели из краевого бюджета выделено 115 млн рублей.

Ранее глава региона Вениамин Кондратьев поручил на уровне краевой программы закрепить пункт о необходимости строительства барьерных ограждений на автотрассах. Губернатор региона отмечал, что в связи с большим потоком отдыхающих Краснодарский край находится в числе лидеров в стране по количеству дорожных аварий.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы