Курсы валют
75.04
91.22

В Краснодаре экс-ректор КубГТУ предстанет перед судом по обвинению в хищение более 2 млн рублей

Направлено в суд уголовное дело против бывшего ректора КубГТУ Татьяны Бархатовой, обвиняемой в хищении 2 млн рублей субсидий
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего рекотора Кубанского государственного технологического университета (КубГТУ) Татьяны Бархатовой.

О завершении предварительного расследования в отношении 54-летней сотрудницы регионального вуза, обвиняемой в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю. 

Согласно материалам дела, используя свое служебное положение, она похитила свыше 2 млн рублей. Уголовное дело было возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Санкции инкриминируемой статьи предполагают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Татьяна Бархатова была задержана в феврале 2018 года. По данным следствия, осенью 2014 года, являясь проректором по международной деятельности и молодежной политике, она вступила в сговор с исполнительным директором Межрегиональной молодежной общественной организации «Содружество» Магомедом Алиевым.

Как считает следствие, Бархатова отправила в минобразования РФ документы для участия в федеральной целевой программе, а Алиев помог вузу стать победителем конкурса. Он также разработал мероприятие «Горная школа молодых блогеров и журналистов содружества» и убедил заняться его проведением своего родственника — генерального директора ООО «Регион Медиа Холдинг». Его организация получила средства из федерального бюджета, но Алиев внес в отчетные документы недостоверные сведения и завысил сумму. Бархатова, как утверждает следствие, знала об этом, но подписала ложный акт сдачи-приемки оказанных услуг.

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы