Курсы валют
73.28
86.63

В Краснодаре экс-ректор КубГТУ предстанет перед судом по обвинению в хищение более 2 млн рублей

Направлено в суд уголовное дело против бывшего ректора КубГТУ Татьяны Бархатовой, обвиняемой в хищении 2 млн рублей субсидий
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего рекотора Кубанского государственного технологического университета (КубГТУ) Татьяны Бархатовой.

О завершении предварительного расследования в отношении 54-летней сотрудницы регионального вуза, обвиняемой в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю. 

Согласно материалам дела, используя свое служебное положение, она похитила свыше 2 млн рублей. Уголовное дело было возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Санкции инкриминируемой статьи предполагают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Татьяна Бархатова была задержана в феврале 2018 года. По данным следствия, осенью 2014 года, являясь проректором по международной деятельности и молодежной политике, она вступила в сговор с исполнительным директором Межрегиональной молодежной общественной организации «Содружество» Магомедом Алиевым.

Как считает следствие, Бархатова отправила в минобразования РФ документы для участия в федеральной целевой программе, а Алиев помог вузу стать победителем конкурса. Он также разработал мероприятие «Горная школа молодых блогеров и журналистов содружества» и убедил заняться его проведением своего родственника — генерального директора ООО «Регион Медиа Холдинг». Его организация получила средства из федерального бюджета, но Алиев внес в отчетные документы недостоверные сведения и завысил сумму. Бархатова, как утверждает следствие, знала об этом, но подписала ложный акт сдачи-приемки оказанных услуг.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Фестиваль «Кинотавр» в Сочи могут перенести из-за коронавируса

05.08.2020 18:00
Фестиваль «Кинотавр» в Сочи в сентябре могут перенести в случае ухудшения эпидобстановки с коронавирусной инфекцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Кинофестиваль «Кинотавр» в Сочи, который запланирован на 11-18 сентября, могут перенести в случае ухудшения эпидемиологической ситуации с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил президент фестиваля Александр Роднянский.

«Никто не хочет рисковать. И скажу прямо, что мы будем очень чутко следить за обстоятельствами, и, если возникнут какие-то проблемы, мы готовы на самые решительные шаги, вплоть до переноса фестиваля, если это потребуется городу», - сказал Роднянский, слова которого приводит «Интерфакс».

При этом он выразил надежду на то, что «жесткие меры и следования всем предписаниям позволят провести все в формате кинофорума». Роднянский добавил, что на мероприятиях фестиваля в соответствии с требованиями Роспотребнадзора будет обязательным ношение перчаток и масок.

31-й фестиваль «Кинотавр» планируется провести в Сочи с 11 по 18 сентября 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее власти Сочи заявили, что с 5 августа в городе-курорте усилят контроль за соблюдением требований режима повышенной готовности в связи с пиком курортного сезона.

Главный санитарный врач Сочи Владимир Оробей отмечал, что сейчас в Сочи нет взрывного роста заболевания коронавирусной инфекцией, эпидситуация остается стабильной.

За последние сутки в Сочи выявили 16 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, в Краснодаре – 45, а в целом по краю – 117.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы