Курсы валют
68.63
77.97

Минтранс считает нецелесообразным строительство новой трассы Джубга-Сочи

01.08.2018 13:46
Минтранс РФ заявил, что проект строительства трассы Джубга-Сочи является чрезвычайно капиталоемким и технически сложным
Читайте нас на Яндекс.Новости

Минтранс России считает нецелесообразным реализацию проекта строительства скоростной дороги от Джубги до Сочи (А-147) в Краснодарском крае за сумму более чем 1 трлн рублей. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте ведомства.

В нем отмечается, что осуществить такой проект очень сложно технически. Потребуется вывести с побережья часть участков железной дороги. «На время стройки нормальное движение вдоль побережья будет серьезно затруднено, как по автомобильной, так и по железной дороге. Это существенно осложнит работу всей инфраструктуры одного из ключевых курортных регионов страны», - отмечается в сообщении.

Кроме того, в ведомстве подчеркивают, что данный проект является чрезвычайно капиталоемким. По информации Минтранса, его стоимость оценивается не менее чем в 1,6 трлн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», концепцию развития дороги Джубга – Сочи разработал Росавтодор. В рамках реконструкции предлагают на месте двухполосного горного серпантина сделать четырехполосную скоростную трассу. Новую дорогу предлагают пустить в обход населенных пунктов, ее длина составит порядка 119,5 км, а расчетная скорость– 120 км/ч. Стоимость проекта оценивали в 1,2 трлн рублей.

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил, что проект региону «жизненно необходим».

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани начали формировать дежурные группы в детсадах

05.06.2020 17:43
С 8 июня в детских садах Краснодарского края начнут работать дежурные группы
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае приступили к формированию дежурных групп в детских садах, работать они начнут с 8 июня. Соответствующее распоряжение накануне подписал губернатор Вениамин Кондратьев.

По данным пресс-службы краевой администрации, принимать в эти группы будут детей медработников, сотрудников экстренных оперативных служб, а также ребят из неполных семей.

Решение об открытии групп и перечне детсадов, где они появятся, будут принимать муниципальные оперативные штабы. Для устройства ребенка в группу родителям будет необходимо подать заявление и получить справку в поликлинике об эпидокружении.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с инициативой открыть в детских садах рабочие группы губернатор Кубани Вениамин Кондратьев выступил на заседании оперативного штаба 4 июня. По его словам, такие просьбы поступали от неполных семей и семей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Работа дежурных групп в детских садах будет организована в строгом соответствии с требованиями Роспотребнадзора.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы