Курсы валют
62.83
70.61

Минтранс считает нецелесообразным строительство новой трассы Джубга-Сочи

01.08.2018 13:46
Минтранс РФ заявил, что проект строительства трассы Джубга-Сочи является чрезвычайно капиталоемким и технически сложным
Читайте нас на Яндекс.Новости

Минтранс России считает нецелесообразным реализацию проекта строительства скоростной дороги от Джубги до Сочи (А-147) в Краснодарском крае за сумму более чем 1 трлн рублей. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте ведомства.

В нем отмечается, что осуществить такой проект очень сложно технически. Потребуется вывести с побережья часть участков железной дороги. «На время стройки нормальное движение вдоль побережья будет серьезно затруднено, как по автомобильной, так и по железной дороге. Это существенно осложнит работу всей инфраструктуры одного из ключевых курортных регионов страны», - отмечается в сообщении.

Кроме того, в ведомстве подчеркивают, что данный проект является чрезвычайно капиталоемким. По информации Минтранса, его стоимость оценивается не менее чем в 1,6 трлн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», концепцию развития дороги Джубга – Сочи разработал Росавтодор. В рамках реконструкции предлагают на месте двухполосного горного серпантина сделать четырехполосную скоростную трассу. Новую дорогу предлагают пустить в обход населенных пунктов, ее длина составит порядка 119,5 км, а расчетная скорость– 120 км/ч. Стоимость проекта оценивали в 1,2 трлн рублей.

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил, что проект региону «жизненно необходим».

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Имущество банка «Крыловский» снова выставили на торги

18.07.2019 17:45
АО «Российский аукционный дом» выставил на торги имущество банка «Крыловский» на сумму 58,6 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

АО «Российский аукционный дом» проведет очередные торги по продаже имущества АКБ «Крыловский». Соответствующее объявление опубликовано в материалах Единого реестра сведений о банкротстве.

Торги запланированы на 2 сентября 2019 года. На аукцион выставили шесть лотов, их общая цена составляет порядка 58,6 млн рублей. В состав лотов входят нежилое здание, земельный участок, электрогенераторная установка, паи, а также права требований. Самый дорогой лот - паи ЗПИФ недвижимости «Аршин» в количестве 389 штук (3,89% паев) под управлением ЗАО «Управляющая компания "Диана"», их стоимость оценили в 33,5 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее имущество банка выставляли на торги за 65,1 млн рублей. Торги признали несостоявшимися.

Центральный банк РФ отозвал лицензию у акционерного коммерческого банка «Крыловский» в Краснодаре в августе 2017 года. В ходе ревизии касс ряда подразделений банка была выявлена крупная недостача денежных средств. Также регулятор усмотрел в действиях банка признаки недобросовестного поведения, выражавшиеся в представлении недостоверной отчетности, выводе активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков. В сентябре 2017 года банк был признан банкротом.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы