Курсы валют
72.72
85.20

Минтранс считает нецелесообразным строительство новой трассы Джубга-Сочи

01.08.2018 13:46
Минтранс РФ заявил, что проект строительства трассы Джубга-Сочи является чрезвычайно капиталоемким и технически сложным
Читайте нас на Яндекс.Новости

Минтранс России считает нецелесообразным реализацию проекта строительства скоростной дороги от Джубги до Сочи (А-147) в Краснодарском крае за сумму более чем 1 трлн рублей. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте ведомства.

В нем отмечается, что осуществить такой проект очень сложно технически. Потребуется вывести с побережья часть участков железной дороги. «На время стройки нормальное движение вдоль побережья будет серьезно затруднено, как по автомобильной, так и по железной дороге. Это существенно осложнит работу всей инфраструктуры одного из ключевых курортных регионов страны», - отмечается в сообщении.

Кроме того, в ведомстве подчеркивают, что данный проект является чрезвычайно капиталоемким. По информации Минтранса, его стоимость оценивается не менее чем в 1,6 трлн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», концепцию развития дороги Джубга – Сочи разработал Росавтодор. В рамках реконструкции предлагают на месте двухполосного горного серпантина сделать четырехполосную скоростную трассу. Новую дорогу предлагают пустить в обход населенных пунктов, ее длина составит порядка 119,5 км, а расчетная скорость– 120 км/ч. Стоимость проекта оценивали в 1,2 трлн рублей.

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил, что проект региону «жизненно необходим».

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы