Курсы валют
66.24
75.71

Суд начал рассмотрение дела бывшего вице-губернатора Кубани Гриценко

02.08.2018 09:33
Предварительные слушания по делу бывшего вице-губернатора Кубани Юрия Гриценко состоялись в Ленинском райсуде Краснодара
Читайте нас на Яндекс.Новости

Ленинский районный суд Краснодара 1 августа начал рассмотрение уголовного дела бывшего заместителя губернатора региона Юрия Гриценко, обвиняемого в превышении полномочий и мошенничестве, передает «Интерфакс-Юг».

В качестве обвиняемых по данному делу также проходят бывший руководитель бюджетного учреждения «Краснодаркрайгосэкспертиза» Людмила Панкратова и помощник Гриценко Роман Щедров. Им предъявлено обвинение по ч.5 ст.33 ч. 2 ст. 286 УК РФ (Пособничество в превышении должностных полномочий).

Поскольку Панкратова, находящаяся под подпиской о невыезде, не явилась на первое заседание, суд прервал предварительные слушания, предоставив подсудимой время на обеспечение явки до 3 августа. В отношении Гриценко и Щедрова также избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Адвокаты экс-чиновника настаивают на его полной невиновности. По данным газеты «Коммерсантъ», сам бывший вице-губернатор себя виновным не признает и отрицает какой-либо ущерб, нанесенный его действиями.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Гриценко был задержан 24 мая 2017 года, в этот же день было объявлено о его отставке. Бывшему чиновнику предъявлено обвинение по ч.2 ст.286 УК РФ (Превышение должностных полномочий, совершенное лицом, занимающим государственную должность).

Согласно материалам дела, Гриценко обвиняют в хищении 200 млн рублей, выделенных на строительство перинатального центра в Сочи. Для вывода средств, по мнению следствия, использовался КБ «Кубанский универсальный банк», у которого в октябре 2016 года была отозвана лицензия. Помимо этого, его обвиняют в мошенничестве с участком муниципальной земли в Краснодаре на территории пригородного поселка Березовый.

Гриценко занимал пост заместителя губернатора Краснодарского края по строительству, архитектуре, ГО и ЧС с октября 2015 года. 

Наш канал на Яндекс.Дзен

Комментировать

comments powered by HyperComments