Курсы валют
60.37
61.36

Ремонтные работы на Яблоновском мосту в Краснодаре будут идти круглосуточно

06.08.2018 18:19
Завершить замену температурных швов Яблоновского моста в Краснодаре планируют не позднее 20 августа
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Работы по замене температурных швов, стартовавшие 6 августа на Яблоновском мосту в Краснодаре, будут идти в круглосуточном режиме. Об этом сообщает пресс-служба администрации города со ссылкой на директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимира Архипова.

«Специалисты сейчас извлекают из «тела» моста отработавшие свой срок температурные швы и начинают подготовку к монтажу новых», - рассказала Архипов.

Он отметил, что новые температурные швы, изготовленные на Воронежском заводе металлоконструкций, уже доставлены к мосту. Также в полном объеме (6 тонн) закуплена специальная смесь для заделки швов. «При проведении ремонта задействована вся проезжая часть мостового перехода, швы будут менять сразу в нескольких местах, поэтому движение транспорта по мосту необходимо было полностью закрыть», - пояснил директор департамента, добавив, что для пешеходов сохраняется возможность перейти мост по дорожкам с двух сторон.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», планируется, что работы по замене температурных швов будут завершены не позднее 20 августа. Задействованы 25 специалистов подрядной организации ООО «Позитив».

После закрытия Яблоновского моста въезд/выезд из Краснодара осуществляется через Тургеневский мост и со стороны шлюзов Краснодарского водохранилища. По данным пресс-службы, ведется постоянный мониторинг дорожной ситуации на подъезде к мосту и двух действующих въездах/выездах из города. На напряженных участках усилили работу нарядов ДПС.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы