Курсы валют
63.95
71.13

Власти Краснодара намерены вернуть в собственность 17 га земли в Музыкальном микрорайоне

07.08.2018 09:36
Краснодарский краевой суд признал недействительность изначальной передачи 17 га земель в Музыкальном микрорайоне в частную собственность
Читайте нас на Яндекс.Новости

Администрация Краснодара собирается вернуть в муниципальную собственность 17 га земли в Музыкальном микрорайоне, находящейся в частных руках.

Речь идет об участках участки дороги и прилегающей территории по улицам Московской и им. Петра Метальникова. Данные земли необходимы для строительства ливневой канализации в рамках проекта прокладки магистрального коллектора. В настоящее время Краснодарский краевой суд уже признал недействительность изначальной передачи этих участков в частную собственность, сообщили в пресс-службе администрации города.

«Мы используем все законные возможности, чтобы вернуть в собственность города земли, необходимые для строительства инфраструктурных и социальных объектов, создания новых зеленых зон, - прокомментровал мэр города Евгений Первышов. - Возврат территорий по ул. Московской и ул. им. Петра Метальникова - ключевое условие для завершения строительства сети ливневой канализации северной и северо-восточной части Краснодара».

По словам директора правового департамента администрации города Милены Егоровой, судебный процесс по вопросу возврата земель длится уже несколько лет. Компания «Каталина Парк», в частной собственности которой находятся участки, через суд пыталась обязать власти города изъять земли и выплатить ей свыше 580 млн рублей.

«По поручению главы города мы провели доскональную проверку основания изначального возникновения права собственности. Выяснилось, что дорога здесь была проложена и функционировала еще до того, как земля перешла частнику, а значит - была территорией общего пользования и не могла быть передана в частные руки», - пояснила Егорова.

Она добавила, что принятое краевым судом решение позволит в дальнейшем истребовать эти территории у «Каталины Парк». Всего планируется изъять 13 участков общей площадью 17,2 га. Самые крупные участки расположены по улице Московской от Гомельской до Петра Метальникова, а также по улице им. Петра Метальникова от улицы им. Евгении Жигуленко до Ростовского шоссе.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее мэр Краснодара в своем видеообращении в горожанам рассказал о планах продолжения строительства магистрального коллектора. Он отмечал, что реализовать их удастся после того, как земельные участки, где необходимо проложить коллектор, будут изъяты из частной собственности.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Бывший топ-менеджер X5 Retail Group и «36,6» возглавила в «Магните» проект «Здоровье»

06.08.2018 18:06
Бывший топ-менеджер сетей X5 Retail Group и «36,6» Валерия Солок займется в ПАО «Магнит» новым проектом «Здоровье»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Бывший топ-менеджер сетей X5 Retail Group и «36,6» Валерия Солок возглавила в ПАО «Магнит» проект здоровье, пишет «Фармацевтический вестник»

По данным издания, к исполнению обязанностей она приступает 6 августа. «Проект Магнит «Здоровье» – новый, амбициозный и очень интересный для меня, - рассказала Солок. - Он аккумулирует все мои интересы и цели последних лет – заниматься превентивным подходом к здоровью людей всех возрастов. Это стык образа жизни, медицины и ритейла».

Направление «Здоровье» относится к кросс-форматному проекту, сейчас оно находится в процессе разработки. Перед Солок стоит задача в течение месяца подготовить всеобъемлющую стратегию развития.

Валерия Солок известна на фармрынке как топ-менеджер, работавший как на фармпрозводстве, так и в ритейле. Карьеру она начинала в компании Bayer AG на должности руководителя региональной службы. С 2009 по 2012 года работала генеральным директором сети «36,6», а в 2013 году перешла в X5 Retail Group директором по управлению недвижимостью форматов «супермаркет» и «гипермаркет». Последние несколько лет Солок развивает и собственный бизнес – сеть детских поликлиник «ПреАмбула».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в июне генеральным директором ПАО «Магнит» стала бывший гендиректор «Пятерочки» Ольга Наумова. На этом посту она сменила Хачатура Помбухчана, покинувшего компанию по собственному желанию.

В «Магнит» Наумова пришла в мае 2018 года на должность исполнительного директора. Одновременно в состав руководства компании вошли два бывших топ-менеджера «Пятерочки» Артем Смоленский и Татьяна Князева.

В то же время директором федеральной торговой сети «Пятерочка» стал Сергей Гончаров, возглавлявший формат «Магнит Косметик» в ПАО «Магнит».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы