Курсы валют
74.36
90.41

Власти Краснодара намерены вернуть в собственность 17 га земли в Музыкальном микрорайоне

07.08.2018 09:36
Краснодарский краевой суд признал недействительность изначальной передачи 17 га земель в Музыкальном микрорайоне в частную собственность
Читайте нас на Яндекс.Новости

Администрация Краснодара собирается вернуть в муниципальную собственность 17 га земли в Музыкальном микрорайоне, находящейся в частных руках.

Речь идет об участках участки дороги и прилегающей территории по улицам Московской и им. Петра Метальникова. Данные земли необходимы для строительства ливневой канализации в рамках проекта прокладки магистрального коллектора. В настоящее время Краснодарский краевой суд уже признал недействительность изначальной передачи этих участков в частную собственность, сообщили в пресс-службе администрации города.

«Мы используем все законные возможности, чтобы вернуть в собственность города земли, необходимые для строительства инфраструктурных и социальных объектов, создания новых зеленых зон, - прокомментровал мэр города Евгений Первышов. - Возврат территорий по ул. Московской и ул. им. Петра Метальникова - ключевое условие для завершения строительства сети ливневой канализации северной и северо-восточной части Краснодара».

По словам директора правового департамента администрации города Милены Егоровой, судебный процесс по вопросу возврата земель длится уже несколько лет. Компания «Каталина Парк», в частной собственности которой находятся участки, через суд пыталась обязать власти города изъять земли и выплатить ей свыше 580 млн рублей.

«По поручению главы города мы провели доскональную проверку основания изначального возникновения права собственности. Выяснилось, что дорога здесь была проложена и функционировала еще до того, как земля перешла частнику, а значит - была территорией общего пользования и не могла быть передана в частные руки», - пояснила Егорова.

Она добавила, что принятое краевым судом решение позволит в дальнейшем истребовать эти территории у «Каталины Парк». Всего планируется изъять 13 участков общей площадью 17,2 га. Самые крупные участки расположены по улице Московской от Гомельской до Петра Метальникова, а также по улице им. Петра Метальникова от улицы им. Евгении Жигуленко до Ростовского шоссе.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее мэр Краснодара в своем видеообращении в горожанам рассказал о планах продолжения строительства магистрального коллектора. Он отмечал, что реализовать их удастся после того, как земельные участки, где необходимо проложить коллектор, будут изъяты из частной собственности.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы